Решим открыто, все вместе
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:24 23 октября

Иркутского депутата-единоросса обвиняют в двойном убийстве

Обвинение в убийстве двух человек предъявлено депутату Думы города Иркутска Александру Панько по делу ОПГ "Ключевские".

123
Страница 2 из 3
21. wowik 17:00 11 октября +2
На 15

«Порой (и довольно часто) политическая целесообразность видится через очки как раз личного интереса. »

Какой личный интерес в попытке «переиграть» историю уважаемый sredne-asiat?

У тех «реконструкторов» которые приветствовали установку мемориальной доски Каппелю в Ульяновске щеголяя в форме Белой армии, что денег от этого станет больше?

Или у попов, которые за это глотки драли прибавиться прихожан?

Нет тут никакого «личного» интереса, одна психология.
22. jeanmornar 17:07 11 октября -1 +1
ну пусть установят,где не требуется с огласование мо...вот тогда и будет видно,кто в Новосибирске хозяева...
23. суслик 17:33 11 октября +3
Присоединяюсь к новосибирцам. СТАЛИН - народный Вождь, и памяти народной останется вечно.
24. utkonos 17:58 11 октября -3 +2
Ободряю единогласное решение новосибирцев! Товарищ Катуа упрекает господина Гудвина в его нежелании переименовывать Волгоград, обратно в Сталинград. Зависла проблема! Так может - Новосибирск переименовать в Сталинград?
Новосиби?рск : до 1926 года — Ново-Николаевск — третий!!! по численности населения город России.

Годами о великом Сталине можно говорить. Но несмотря на величие, скромен был и лесть не любил! Всю жизнь в одних сапогах! Например, писатель Зазубрин, в 1932 г. на посиделках у Горького с участием Сталина - здорово так сказал : <<<Какой простой, обыденный и как-бы незаметный человечек с оспинами на лице, тов. Сталин. Неуклюжий и т.д.; а поди,ж ты - как велик при этом! Сразу не догадаешься>>>. И ничего ему за это не было.
О Зазубрине: "Страшная книга, нужная книга", - сказал Ленин, прочитав роман В.Зазубрина о разгроме колчаковцев «Два мира» (1921)

Более известна его «Щепка» - о чекистах и ВЧК (1923, опубликована 1989). Тоже страшная книга.
А вот биография писателя. Владимир Яковлевич Зазубрин 6 июня 1895 - 28 сентября 1937. Льстец врагом народа оказался! Двурушник. Думал, что у вождя девичья память. Таково мнение утконоса.
25. utkonos 18:47 11 октября -4 +1
Ещё о поэзии... Эдуард Багрицкий (1895-34, жаль до 1937-го не дожил) писал о новой сталинской эпохе:
"И если она прикажет убить - убей,
И если она прикажет солгать - солги."
Режим внял этому. Как и идее Николая Тихонова:
"Гвозди бы делать из этих людей-
Крепче бы не было в мире гвоздей."

Но гвоздь несовершенен и ненадёжен... И тогда: Режим на головках гвоздей стал делать прорезь, а на теле - резьбу. Неплохие получились винтики!
И лишь немногие миллионы понимали что происходит, но их по праву оболгали и объявили отбросами общества.
Но других, одурманенных, с одной сталинской прорезью-извилиной в голове - было много больше. И они так ликовали, отправляя те немногие миллионы в костёр, что старушка, подбрасывающая хворост Яну Гусу в костёр, говорившим : Вы мадам не ведаете, что творите! - - казалась дитём невинным.
Некоторые из винтиков ещё живы (дай Бог им здоровья), но и потомство новое народилось... Жизнь кипуча!
26. runin 19:04 11 октября -1 +2
Писал Багрицкий это стихотворение в 1928 году. И сам он сталинистом никак не был.
Он там, в этом стихотворении, с Феликсом Эдмундовичем разговаривает.
Совершенно троцкистское по духу стихотворение, он его написал при вступлении в РАПП.
И слова эти у него говорит Дзержинский:
"Матерый желудочный быт земли.
Трави его трактором. Песней бей.
Лопатой взнуздай, киркой проколи!
Он вздыбился над головой твоей —
Прими на рогатину и повали."
Это вовсе не сталинская идеология.
27. runin 19:06 11 октября -1 +2
То есть и слова -
Но если он скажет: „Солги“, — солги.
Но если он скажет: „Убей“, — убей.
тоже там написаны от имень Дзержинского.

А РАПП Сталин разгромил.
28. Gudwin 19:16 11 октября -3
На № 24. utkonos
"...Товарищ Катуа упрекает господина Гудвина в его нежелании переименовывать Волгоград, обратно в Сталинград...."
-----
Не только она, есть и другие, по никам называть не буду. И не просто упрекает, а превратили меня в ярого антисталиниста. Хотя мое нежелания обусловлено чисто житейскими причинами, о чем я неоднократно писал и повторятся не буду.
Только еще раз хочу озвучить свою позицию: я вообще против того, чтобы давать городам, улицам, другим объектам имена конкретных людей: политиков, писателей и т.п. Слишком вольно мы с этим обращаемся. Меняются времена, меняется режим в стране. Сначала возносим на пьедестал, затем сбрасываем.
Вот сейчас начинается возня с аэропортами. Может и переименуют, но не приживется. Тем более, что под этими названиями они значатся в международной классификации. Об этом шла речь сегодня на ТВ, кажется по Россия24.

https://www.volgograd.kp.ru/daily/26893.4/3937813/
29. korvet1275 19:42 11 октября +2
На 14.sredne-asiat
2.Игнат .........
А на месте погибших городов и сёл непременно будут установлены глиняные, периодически подкрашиваемые памятники знаковым разрушителям, горе-наше президентам...
Вот на чей счет отнесен мой "Коммент" .korvet1275 "Разрушителям нужно ставыить не памятники, а черные кресты с проклятьями их самих и их деяний", имея ввиду нынешних разрушителей сел и городов...
30. katya 20:36 11 октября +1
Всезнайке Утконосу на его 24.
Хотя минус я влепила,но дам ссылку с нашей местной ленты,которая ранила меня в самое сердце.
И прошу Утконоса -без подвоха,честно спрашиваю: разве мог так оценить себя Прилепин?
Я там свой взгляд местным либералам выложила,но на душе неспокойно.
А СТАЛИНУ в Новосибирске БЫТЬ!
31. katya 20:37 11 октября +1
Почему в Псков не приезжают такие именитые писатели, как Захар Прилепин и Виктор Пелевин, рассказали работники библиотек на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

«Чтобы приехала звезда, мы должны понимать, как мы ее встретим – где покормить, разместить, какую культурную программу организовать. Да, мы готовы быть бесплатными, готовы открывать свои двери для всех, но и власть должна нам помогать. Особенно, когда речь идет о таких мероприятиях», - отметила заведующая библиотекой - Центром детского чтения МАУК «Централизованная библиотечная система» Пскова Наталья Петрова.

«Мы хотели пригласить Захара Прилепина на «Русский запад», но не потянули. Очень дорогой», - сказала заместитель генерального директора по развитию Псковской областной универсальной научной библиотеки Василиса Владимирова.
-
Пелевин меня не волнует.
32. sredne-asiat 20:37 11 октября +1
21. wowik: «Какой личный интерес в попытке «переиграть» историю…?»

Элементарно, какой. Странно, что Вы не видите.

Сложившееся сегодня в бывшем СССР усилиями радетелей за шкурный интерес положение исторически не оправдано. Но оно сих хапуг очень устраивает. Поэтому и «переигрывают» (перевирают) историю, чтобы появилось оправдание, которое закрепляет выгодное для прихватизаторов состояние, по возможности, на веки вечные.
33. katya 20:40 11 октября +1
Ну,и опять к Утконосу-подумала,что это ,появившееся на форуме Aspirin_u_kota - Утконос.
Но вспомнила,что он вроде хомячка любит..
Кто только не гуляет по форуму..
34. utkonos 20:55 11 октября -1 +1
Для katya
=========
Я вам отвечу насчёт Захара. Корыстный и не наш человек, а из путинской обоймы! Несмотря на его "деяния" в Донбассе, ибо то - безопасный пиар и наработка материала для литературных штамповок.
Что касается Аспирина, то это не я и скорее всего не мой друг дядя Юра. Он здесь явно под другим флагом, каким не скажу. А маленький Дима (мой хомячок) жив и здоров, чего и вам желаю. Это лето (и осень!) у нас в Поволжье - хоть куда. Дима их проводит интересно и плодотворно.
35. wowik 21:02 11 октября +3
На 32

«Сложившееся сегодня в бывшем СССР усилиями радетелей за шкурный интерес положение исторически не оправдано. Но оно сих хапуг очень устраивает.»

В отличии от вас, уважаемый sredne-asiat, я не знаю, что исторически «оправдано», а что «не оправдано». В своё время многие из сторонников «белой идеи» удрав в «цивилизованные страны» то же самое писали о большевиках и Советской власти.

Тем не менее, в ваших словах я вижу смысл. Уже очень давно (ещё с «пьерестройки») в СМИ идёт антикоммунистическая истерия разной степени напряжённости. Вот только, как мне кажется, посыл пропаганды не столько в стремлении «переиграть историю» сколько показать что ТОГДА (при СССР) было хуже чем СЕЙЧАС. И вот это политически оправдано. Но поскольку политика есть «концентрированное выражение экономики» тут с вами можно согласится.

Однако повторюсь, конкретным ульяновским попам и реконструкторам, а так же подавляющему большинству плачущих о России «которую они потеряли» и «добром государе», устраивающих крестные ходы в Екатеринбурге это «переигрывание истории» никаких материальных дивидендов не приносит. Одни моральные, побольнее ужалить «красных», и это не экономика и даже не политика а чистой воды психология.
36. sredne-asiat 21:10 11 октября +2
На 29. korvet1275.

Ну, батенька, поди догадайся, что № 3 – это Ваш отзыв на 2. Игнат.

Вогнали меня в несправедливую по отношению к Вам ошибку. Беру свои слова в № 14, касающиеся Вас, назад, приношу извинения и минус к № 3 переделываю на плюс.
37. sredne-asiat 21:22 11 октября +1
35. wowik: «Однако повторюсь, конкретным ульяновским попам и реконструкторам, а так же…, никаких материальных дивидендов не приносит».

Ну, не приносит, так не приносит. Бог с ними. Зачем нам переживать, имеют они от вранья на историю что-либо или не имеют. Ну их в задницу.
38. arhipov 21:50 11 октября 0
korvet1275'у:

Я сначала не понял, почему на Вас ополчились, видимо, читают по-диагонали.
39. Игнат 22:20 11 октября 0
Корвету. Мне понятно было, что ваш комментарий - в мой адрес, и я согласен, что "памятниками" вчерашним и нынешним разрушителям достанет и чёрного креста (это детали). К сожалению, вас не поняли, теперь выяснилась суть и мнения поставлены на нужные места. Бывает.
40. Triac 22:49 11 октября +3
Видному деятелю в построении нового социалистического общества и организатору защиты страны от фашисткой нечести и предателей Родины, да и просто известному историческому персонажу, считаю лично, памятник должен быть воздвигнут.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№117 (14649) 23 октября

«Торжественно, деловито, перспективно». В преддверии юбилея Комсомола состоялся пленум ЦК КПРФ.

«Рупор РГГ». Андрей РАЙЗФЕЛЬД о последних заявлениях А. Кудрина, призывающего к капитуляции России.

«Эхо трагических выстрелов в Керчи». Размышления Анатолия ВЕРБИНА и Александра БОБРОВА о причинах бойни, устроенной студентом колледжа.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:24 23 октября

Иркутского депутата-единоросса обвиняют в двойном убийстве

Обвинение в убийстве двух человек предъявлено депутату Думы города Иркутска Александру Панько по делу ОПГ "Ключевские".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:57 24 октября Victorovich

Рупор «РГГ»

51. kapitan_SA 18:20 23 октября -2 +1 На 44. железный "кудрин враг суверенной РФ." Почитайте вот это хотя-бы: ... прежде чем гнать пургу на форуме "СОВЕТСКОЙ России".., а не ...
08:26 24 октября Valpg76

ТОРЖЕСТВЕННО, ДЕЛОВИТО, ПЕРСПЕКТИВНО

Для 72.aleksandra: Разве вы не видите, что концентрация власти в России достигла уже небывалых масштабом. И это вопреки Конституции. Исполнительная власть подмяла под ...
08:23 24 октября Апрельский

ТОРЖЕСТВЕННО, ДЕЛОВИТО, ПЕРСПЕКТИВНО

Ответы на вопросы Geo_Shi. 1. Борьба с пенсионной реформой сводится к борьбе за референдум? Но нужен ли нам референдум, нам всё равно как её устранить. Неужели нет ...
08:14 24 октября Апрельский

ТОРЖЕСТВЕННО, ДЕЛОВИТО, ПЕРСПЕКТИВНО

Удивительно, но Геннадий Андреевич каким - то образом прошляпил ещё один юбилей - 100 - летие Советской Конституции! А ведь это его любимая и многолетняя тема - ...
08:09 24 октября aleksandra

ТОРЖЕСТВЕННО, ДЕЛОВИТО, ПЕРСПЕКТИВНО

"В России создаётся новая партия с ... идеологией. Возглавят её депутаты «Единой России», которые в июле отказались голосовать за пенсионную реформу — Наталья ...
07:37 24 октября SVY

HOMELAND ПРОТИВ РОДИНЫ

Не так давно, Рустем Вахитов, в статье, напечатанной в СР, об аргументах ЗА пенсионную "реформу" путиниста и ПРОТИВ реалиста, отмечал, что когда возразить нечего, но ...
07:24 24 октября wowik

HOMELAND ПРОТИВ РОДИНЫ

А есть ещё сериал «Карточный домик», уважаемый agranovsky, создатели которого тоже не прошли мимо «российской темы» посвятив ей третий сезон своего творения.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
минуту назад Игнат
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1408 сек.
НАВЕРХ