ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 2

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:48 16 ноября 10

Японская заноза

Теперь Абэ пообещал, что в случае передачи части Курил Японии там не будет баз США

1234
Страница 4 из 4
61. hitcliff 21:26 21 октября -1 +1
Для Korovin

>Правильно, Белорыбица стоит 1500 р. кг, а Чавыча 1000 р.
Но при Советской власти их вообще не было, и зачем они вам нужны?

Вы, г-н хороший, точно уверены, что при советской власти "их вообще не было"? Может еще осетрины и черной икры при советской власти "вообще не было"? По мне так всего этого сейчас "вообще нет". Я, москвич, последний раз черную икру ел лет 20 назад. А в 80-ые каждый год по нескольку раз. По поводу 1000 рэ за рыбу, из тех, что я раньше ел чуть не каждую неделю - то это относится прежде всего к ледяной. Вот она сейчас да, 1000 рэ и больше и мелкая. И я ее вообще не покупаю. А тогда 90 копеек стоила и крупная.
Так что погано сейчас по рыбе стало в сравнении с советской властью. Треска стоит как свинина, а тогда 40-70 копеек. В четыре раза дешевле. И гнобить рыбу на Дальнем Востоке при такой ситуации - преступление.
62. Korovin 21:41 21 октября -1 +3
Вы, г-н хороший, точно уверены, что при советской власти "их вообще не было"
========
В Москве не знаю, а в провинции, областных городах точно не было.
Все мы знали, что Москва- это другое государство.
63. Konstantinich 08:01 22 октября -2 +1
. wowik 14:26 20 октября +2
На 30

«в чём вы мне противоречите?»

Это не столько противоречие, уважаемый Konstantinich сколько разъяснение своей позиции и отношения к статье. Автор разбирает те приёмы манипуляции сознанием которые используют в своей «работе» эти два безусловно талантливых пропагандиста.

На мой взгляд люди должны знать как именно им могут исподволь (ненавязчиво) навязать нужную точку зрения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А на мой взгляд, в статье ничего нет конкретного из того, что и как Киселёв(Соловьёв) мне и вам "впраил" неправду. Для этого, как минимум нужен пример, а не общие фразы. Это статья размести её на сайте Завтра была бы или проигнорирована или развенчана в пух и прах.
Пример тому вчерашние их передачи.
Чтобы написать хорошо и доходчиво надо взять конкретную передачу и разобрать её, но это задача не для философов.
64. Апрельский 08:39 22 октября -3 +1
Вот бы антисоветчик и антикоммунист Баринов и взялся разобрать передачу, "но эта задача" не для него. Он, подобно буржуям, только указывать любит. А делают пусть другие.
65. oaleonov 08:58 22 октября -1 +1
Комментарий удален модератором
66. Konstantinich 09:34 22 октября -1 +1
Умные люди обсуждают статью, глупые - Баринова-Акбара. Каждому своё!
67. wowik 10:51 22 октября +1
На 63

«А на мой взгляд, в статье ничего нет конкретного из того, что и как Киселёв(Соловьёв) мне и вам "впраил" неправду.»

Я, уважаемый Konstantinich писал о ПОЛУправде, её анализировать гораздо сложнее.
Хотя в ваших словах о том, чтобы «разобрать передачу» есть определённый смысл. Только автор статьи оценивает своих «героев» в целом.

От себя могу сказать, что мне Киселёв откровенно врал в 2014 году. Даты передачи уже не помню, так что хотите верьте, хотите нет. Для начала он объявил о том, что флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» «поднял Андреевский флаг и идёт в Севастополь». Я посмотрел в Интернете и не нашёл ничего подобного. Но это можно списать на стремительность «крымской весны» и неопределённость ситуации.

Потом опять-таки в том же году ещё ДО начала карательной операции на Донбассе и всей той кровавой вакханалии он заявил о «тысячах беженцев» с Украины. Повторюсь ДО начала АТО. В Киеве только что выгнали Януковича, назначили «кровавого пастора», ещё не было захвата здания СБУ в Луганске.

То есть либо Киселёв (как некоторые участники форума СР) умеет заглядывать в будущее и выдал эту информацию авансом, либо он соврал.

Повторяю: хотите верьте, хотите нет. Но с тех пор его передачу я почти не смотрю и уж точно не воспринимаю как серьёзный источник информации...
68. katya 10:56 22 октября +1
«Образ журналиста в массовом сознании россиян» провела группа ЦИРКОН.

Как оказалось, россияне считают самыми авторитетными журналистами телеведущих с федеральных каналов «Первый» и «Россия 1» - Владимира Соловьева, Андрея Малахова и Владимира Познера. Они лидируют с большим отрывом.
------------
Даже самые отъявленные либералы ,не говоря об адекватных посетителях местных лент-возмущаются и издеваются над "кумирами" ЦИРКона.
69. hitcliff 12:09 22 октября -3
Для Korovin

>В Москве не знаю, а в провинции, областных городах точно не было.

Даже в ресторанах?

>Все мы знали, что Москва- это другое государство.

Питер тоже? А Юг тоже другое государство? На юге черная икра была. Точно знаю.

70. hitcliff 12:35 22 октября -1 +2
Для Korovin

Коли тут стали обсуждать доступность доогой рыбы рыбу то вот сведения про ее продажам сейчас:

"Объем продаж осетровой рыбы в России остается на низком уровне: порядка 2-3 тыс т продукции, по оценкам BusinesStat, при общем среднегодовом объеме рынка рыбы и морепродуктов более 3 млн т."

Это во время ВОВ в СССР были такие ничтожные уловы осетровых.
"Уловы осетровых в 1977 году составили 29 тысяч тонн, то есть почти достигли уровня 1913 года...Накануне распада в 1989 году СССР добыл почти 1366 тонн черной икры, свыше 90% от всей добытой черной икры в мире. " https://itarasov.livejournal.com/23273.html.

На таком фактическом фоне говорить, что сегодня хорошая рыба, икра более доступна, чем в СССР - просто идиотизм. В СССР все это по другому распределялось, но советские граждане точно ели этих деликатесов на душу населения значительно больше чем на Западе. Через рестораны, через заказы ветеранам и заслуженным людям, через несколько крупных центов и южные курорты. Но конечно хорошей рыбы граждане СССР ели много, много больше чем сейчас. Правда некоторым товарищам картинки почему-то важнее реального потребления.


71. Korovin 13:38 22 октября +1
70. hitcliff
==============
Товарищ НЕ пенсионер, а УЧЕНЫЙ (ай, как нескромно звучит..), если вы хотите вести дискуссию с людьми уровня Коровина, так объясните сперва, как это вы, работая где-то, пишите днём комментарии на этом форуме?
Или вы не работаете, но едите? Другими словами, вы паразит?
72. hitcliff 15:14 22 октября +1
Для Korovin

>Товарищ НЕ пенсионер, а УЧЕНЫЙ (ай, как нескромно звучит..), если вы хотите вести дискуссию с людьми уровня Коровина, так объясните сперва, как это вы, работая где-то, пишите днём комментарии на этом форуме?

Я не китаец на конвейере. И у меня не вполне нормированный рабочий день, то есть я могу уйти с работы и после 10 вечера, если надо. Кроме того, я могу работать и дома и по выходным.
73. katya 16:50 22 октября 0
Комментарий удален модератором
74. Чусовитин 19:36 22 октября 0
11. Konstantinich 22:04 19 октября

....когда я иногда смотрю Киселёва и пытаюсь также найти то, с чем категорически не соглашусь, но не нахожу.
Вот , если бы я допустим стал писать на эту тему, то без примеров, это будет просто пустая философская болтовня!
========
Поучаствую мимоходом. Прочитал это, и как раз есть чем утолить голод Акбара на примеры, чтобы не было пустой болтовни.

Случилось вчера поглядеть в телевизор (дома в деревне его нету). Киселев комментировал и интерпретировал события.

Про поводу трагедии в Керчи он с ходу выдал безаппеляционный посыл: после трагедии главное и несомненное - это ужесточить доступ к приобретению оружия ненадежным личностям. Не дословно, но смысл абсолютно такой.

Разве может здравомыслящий человек, даже Акбар, согласиться, что именно это главный вывод? Налицо именно та подлая и пошлая методика одурманивания общественного сознания, которую описал Р.Вахитов. Киселев уводит, прячет коренную причину страшного события, закономерного вызревания ненависти в людях, и подсовывает, навязывает никчемные, внешние технические мероприятия, как главные.

Константиныч, правда не понимаете, или придуриваетесь?

75. Konstantinich 20:29 22 октября 0
Правда, Чус! Правда понимаю, но не так, как вы.
Пример, очень неудачный, чтобы заклеймить Киселёва.
Я тоже смотрел его передачу, ничего из того, что он говорил не вызвало у меня протеста.
Разве неправ Киселёв в том, что приобрести помповое ружьё 18 летнему парню оказалось по закону так просто? Он, что житель тайги, где охотой занимаются уже подростки отцовскими ружьями? Правда не помповыми.
Короче, когда несмотря ни на что хочешь отстоять свою точку зрения, то уже не до объективности.
Не помню кто, но очень правильно здесь было сказано, что Киселей и Соловьёв в основном обсуждают международную тематику и возражать им можно только с проамериканских и проукраинских позиций.
Однако объективность и логика давно уже здесь мало кого волнует.
Для вас главное заклеймить строй и режим, однако общество изменяется в глобальном масштабе, разве только запретить интернет или сделать его подконтрольным цензуре.
Не убеждаете вы меня последнее время ни в чём,потому что отказываетесь признавать очевидные вещи, а это большой ваш недостаток, как пропагандиста.
Да-с!
76. Korovin 21:41 22 октября -1
Не помню кто, но очень правильно здесь было сказано, что Киселей и Соловьёв в основном обсуждают международную тематику и возражать им можно только с проамериканских и проукраинских позиций.
=============
Лукавите, помните, что это я, Коровин, сказал. Но, видимо, даже вы не поняли всего смысла мной сказанного.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 2

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:48 16 ноября 10

Японская заноза

Теперь Абэ пообещал, что в случае передачи части Курил Японии там не будет баз США

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:09 17 ноября RusMos

СМЕХОФАКТЫ

Дааа, Роспотребнадзор насмешил и огорчил - бешеный рынок породил множество частных пекарен, бери любую и наберёшь некачественного хлеба намного больше дежурного ...
09:04 17 ноября wowik

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Уверен вождь с таким народом, могуч народ с таким вождём. Музыка: Дм. и Дан. Покрасс Слова: В. Лебедев-Кумач Исполняет: Владимир Нечаев и Владимир Бунчиков 1950г. ...
08:46 17 ноября aleksandra

Японская заноза

Сколько писал форум на эту тему?! Нельзя отдавать Курильские острова. Итоги Второй мировой войны зафиксированы решениями Потсдамской конференции, их никто не ...
08:43 17 ноября Мудер

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

Раб не ищет свободу, он сравнивает хозяев.
08:42 17 ноября Мудер

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

Для порядка не нужны не раб не командир, каждый начальник-рэкетир.
08:33 17 ноября aleksandra

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

Самозанятые граждане будут платить налог от 3-х до 6-ти %. И этими крохами пополнится казна? С олигархов, которые гробанули страну, вывезли деньги и теперь не знают, ...
08:25 17 ноября aleksandra

СМЕХОФАКТЫ

Хлеб есть, но качество его разное. Разве может быть хорошим хлеб из муки , полученной от фуражного зерна? Дрожжи скорые применяются, впечатление, хлеб высокий, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад AHTOKCO
2 минуты назад тим
3 минуты назад RusMos
4 минуты назад Dolqanin49
5 минут назад chernovgeorg
7 минут назад Geo_Shi
9 минут назад timoha
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0591 сек.
НАВЕРХ