О ФОРМЕ РЕФОРМЫ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 5

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 35

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:06 13 ноября

Резко обострилась ситуация в зоне палестино-израильского конфликта

Сотни самодельных ракет, выпущенных из сектора Газа, взорвались на территории Израиля. Израиль  наносит авиа и ракетные удары по целям на территории Газы.  К настоящему времени известно о четверых погибших палестинцах и одном израильтянине. Десятки человек ранены. Израиль стягивает армейские подразделения к границе с Газой.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

12
Страница 1 из 2
1. Assistant 22:51 7 ноября -5 +3
Зачем эта занудная простыня? Пытался читать - не осилил. Всё это уже говорено-переговорено, ничего нового сказать здесь нельзя.
2. hitcliff 00:13 8 ноября -1 +4

>Число это стало сокращаться, причем не столько по причинам демографическим (как раз демография у нас, по сравнению с Европой, относительно приличная),

Где это Вахитов отыскал в России относительно приличную демографию, да еще в 2001 году?
3. hitcliff 00:22 8 ноября -1 +3
>В нормальных странах подготовке таких судьбоносных реформ предшествует общенациональная дискуссия. Свою точку зрения высказывают политические партии, профсоюзы, общественные организации, ученые, аналитики, журналисты, простые граждане. Подготавливается несколько проектов закона, которые публично обсуждаются. Причем так дело обстоит не только в странах буржуазной демократии.

Во чешет! Вахитов читателей Совраски за кого принимает- то? Если в странах буржуазной демократии повышению пенсионного возраста предшествовала общенациональная дискуссия, то получается, что тамошние граждане сами себе согласились поднять пенсионный возраст? Да кто в такое поверит- то? Там был такой же наглый диктат, как и у нас.
4. hitcliff 00:33 8 ноября -1 +3
>Что мешало президенту, главе правительства, лидерам партии власти честно и прямо выступить 15, 10, 5 лет, да и 3 года назад, сказать народу, что в области пенсионного обеспечения складывается трудная ситуация и что они просят высказаться все политические и общественные силы,

А что мешало и мешает на Западе так поступать? Почему там повысили пенсионный возраст раньше, чем в замордованной либеральными реформами России и постоянно проводят антинародные щаклеы, полтив которых народ протемтует. Ответ очевиден- мешает капиталистическая диктатура, суть западной политической системы, которая лишь по самоназанию демократия.
5. zvfdhbr 08:09 8 ноября +3
Думаю,что ждать и надеяться на социальную политику от антинародной власти России просто не серьёзно!!!
6. wowik 08:20 8 ноября +1
Все приёмы, что уважаемый автор описал во многом присущи и «цивилизованным странам». То же «стремление застать врасплох», «шельмование и демонизация оппонентов», «демонстрация желания воплотить своё решение во что бы то ни стало» и т. д.

Однако при этом система работает уже не одну сотню лет. Единственное качественное отличие от РФ в том, что тамошнему электорату дарована возможность периодически менять публичных политиков принимавших эти непопулярные решения. Тем самым сбрасывается накапливавшееся в обществе напряжение, и всё повторяется по новой....

При этом уже принятые законы либо остаются без изменения либо они (изменения) на столько незначительны, что оставляют суть принятых решений без изменения. Но электорат доволен ибо сбросил «ненавистный режЫм».... Психология-с.
7. hitcliff 10:41 8 ноября -1 +1
Для wowik

>Однако при этом система работает уже не одну сотню лет.

Система со всеобщим равным избирательным правом существует не более 1 сотни лет. И всего за сотню лет она уже докатилась до гомосексуальных браков, эвтаназии, до практически свободного въезда и расселения чужеродного населения.

> Единственное качественное отличие от РФ в том, что тамошнему электорату дарована возможность периодически менять публичных политиков принимавших эти непопулярные решения.

Не везде. Меркель, наводняющая Германию мигрантами, сидит уже какой срок?

>Тем самым сбрасывается накапливавшееся в обществе напряжение, и всё повторяется по новой....

Тем самым общество постоянно деградирует, и нынешняя его деградация в общем-то всем стала видимой, если самих себя не обманывать.
8. железный 11:42 8 ноября +3
Действия ВВП и ДАМ по пенсионной реформе, сейчас только открыло глаза многим колеблящимся и уверовавших в заоблачный рейтинг ВВП. в РФ настоящая диктатура власти. Потуги на международной арене нужны только олигархам, только ради них он и старается. Сирия, Украина, скоро Беларусь вот их путь. Это неприменно надо на каждом углу разъяснять населению, не забывая, что за 25 лет выросло новое поколение, которое совершенно не понимает, что такое социальное г-во, что такое истинная демократия- вот кого надо охватывать своей пропагандой. Об вредительстве власти надо кричать. Сейчас принимается новый бюджет- вот где нужно приложить разоблачающие действия..., что рейтинг "его" дутый и обманщик он пхлеще Хлестакова...
9. Gennadiy 16:41 8 ноября +1
Все действия власти , по пенсионной реформе, объясняются очень просто: в стране действует диктатура олигархов и питерского клана. Власть принимает те законы, которые удовлетворяют только Ее. Народу, чего- то добиться, при этой власти, просто невозможно.
Но, Кремлевские небожители должны помнить, что эта форма власти самая неустойчивая, пружина народного гнева и сопротивления неуклонно сжимается, и заканчивается она, как правило, катастрофой.
10. wowik 17:10 8 ноября -1
На 7

«Система со всеобщим равным избирательным правом существует не более 1 сотни лет»

Вы, уважаемый hitcliff считаете, что когда оно (избирательное право) было НЕ всеобщим это что-то меняло принципиально?

« Меркель, наводняющая Германию мигрантами, сидит уже какой срок»

Ровно тот, что ей дали сидеть, уважаемый hitcliff. Значит какое-то (и довольно значительное) число граждан Германии она (Меркель) устраивала. Потому как уж если бывший президент Франции Олланд обанкротился полностью в глазах электората так он на второй срок даже не пошёл. То то во Франции радовались : ))))

«Тем самым общество постоянно деградирует, и нынешняя его деградация в общем-то всем стала видимой, если самих себя не обманывать.»

Возможно, уважаемый hitcliff. Но тем не менее другой работающей системы пока нет. Во всяком случае в масштабах достаточно крупных (по населению и территории) государств.
11. Slavan39 17:49 8 ноября 0
Есть три неточности в статье Вахидова.
1. О том, что в России не все в порядке с демографией по сравнению с ведущими странами уже отмечено в комментариях.

2. "Пенсионный кризис стал неминуемым".
Но сам президент говорит, что десять лет можно подождать с реформой. Для решения вопроса достаточно было ликвидировать Пенсионный фонд и освободить от его содержания пенсионеров (работа с пенсиями - функция государства и чиновников на казенном окладе). В западных странах госчиновники и силовые структуры платят солидные пенсионные взносы с солидных заработков.

3. "3 октября документ проштамповал Совфед, а 4-го под ним поставил свою подпись глава государства"
Неверно, президент подписал закон о повышении пенсионного возраста 3 октября, сразу, как только 3 октября за него проголосовал Совет Федерации (хотя мог из уважения к поданным по конституции 14 дней изучать и изображать колебания и мучения совести!
12. hitcliff 22:41 8 ноября -1 +1
Для wowik

>Вы, уважаемый hitcliff считаете, что когда оно (избирательное право) было НЕ всеобщим это что-то меняло принципиально?

А что нет, что ли? Когда голосуют представители правящего класса, которые имеют отношение к власти - это одно. Когда голосование навязывают всем, это уже другая политическая система. Первая система устойчивая, это показали тысячелетия. А вот система со всеобщим равным избирательным правом маловато что-то существует, чтоб про нее что-то подобное говорить. Во всяком случае ясно, что давать право мужу и жене голосовать по своему ( избирательное право для женщин) означает вносить раздор в семью, а семья это ячейка общества. Это Вам разве не ясно? Ну и в каком состоянии сейчас на Западе семья? Далее вовлечение профанов в выборы означает вообще систему, основанную на бессовестном обмане избирателей ( главный обман - профаны не могут избирать профессионалов, а потому выборы всегда сводятся к манипуляции сознанием избирателей). И именно такая система на Западе действует сотню лет, а не несколько сотен лет, как Вы изволили заявлять выше. То есть оболванивание людей лишь недавно стало необходимой частью системы, чего в прошлом мы не наблюдали. Сегодня уже дооболванивались до того, что на Западе уже на полном серьезе многие считают, что демократия это права меньшинств, гомосексуальные браки и т.п.

13. hitcliff 22:42 8 ноября -1
Для wowik

>Ровно тот, что ей дали сидеть, уважаемый hitcliff. Значит какое-то (и довольно значительное) число граждан Германии она (Меркель) устраивала.

Ну и Путину дают сидеть. В чем тогда декларируемое Вами отличие?


>Возможно, уважаемый hitcliff. Но тем не менее другой работающей системы пока нет. Во всяком случае в масштабах достаточно крупных (по населению и территории) государств.

Иран например - достаточно крупное государство с80 миллионами человек и большой территорией. В Китае тоже политическая система не тождественна Западной, есть и другие страны. А называть работающей саморазрушительную систему я бы поостерегся.
14. wowik 08:26 9 ноября -1
На 12

«То есть оболванивание людей лишь недавно стало необходимой частью системы, чего в прошлом мы не наблюдали. »

Всё дело в том уважаемый hitcliff, считаете ли вы покупку голосов «оболваниванием» или нет? Если не считаете, тогда да «в прошлом такого не наблюдали».

Я же полагаю, что подкуп избирателей, по сути тоже является оболваниванием. А данная практика имело место ещё в Древнем Риме.

На 13

«Ну и Путину дают сидеть. В чем тогда декларируемое Вами отличие?»

В том, что путин правит, уважаемый hitcliff, а Меркель создаёт видимость правления. Ибо в РФ (к сожалению) публичная власть является истинной. Не ушли ещё настоящие правители России в тень, как в «цивилизованных странах».

Иран создан как раз по образцу именно «цивилизованных стран» но со своей мусульманской спецификой. Есть Рахбар (верховный правитель) который ЯКО БЫ не занимается текущими делами. И есть президент которого недовольный электорат может время от времени менять.

Китай страна с тысячелетней традицией абсолютной монархии и власти чиновников (а не сословий). Как показал опыт в СССР в России это невозможно.

« А называть работающей саморазрушительную систему я бы поостерегся.»

Ну пока что она не разрушилась, уважаемый hitcliff. До 1991 года я был уверен в несокрушимости СССР, но ошибся и с тех пор не знаю какая система «саморазрушительная» а какая нет.
15. Vach 09:47 9 ноября -1 +1
Блохи, конечно же, есть, но, в целом, с автором согласен.
Власть жуликоватая, мелочная, некомпетентная трусливая.
И методы её такие же.
16. hitcliff 11:03 9 ноября -1
Для wowik

>Ибо в РФ (к сожалению) публичная власть является истинной.

Почему к сожалению?

>Иран создан как раз по образцу именно «цивилизованных стран» но со своей мусульманской спецификой. Есть Рахбар (верховный правитель) который ЯКО БЫ не занимается текущими делами. И есть президент которого недовольный электорат может время от времени менять.

Я бы не сказал, что это по образу западных стран.
17. wowik 14:02 9 ноября -1
На 16

«Почему к сожалению?»

На мой взгляд, уважаемый  hitcliff структура (не идеология а именно структура) власти принятая в «цивилизованных странах» более устойчива к внутренним волнениям. Выбрали очередную говорящую голову и общество какое-то время живёт в ожидании перемен, потом если перемены его (общество) не устраивают живёт в ожидании возможности «законным путём» (:))) от этой говорящей головы избавиться.

И никаких «пьерестроек», «демократизаций», чего-то там «с человеческим лицом».

«Я бы не сказал, что это по образу западных стран.»

Я же писал, что с мусульманской или скорее с иранской «спецификой», уважаемый hitcliff. У электората есть возможность выбрать «управдома» не затрагивая идеологию.
18. щекин 14:11 9 ноября +1
И опять всё те же первыми всплыли. И опять разбор статьи.
И опять о чём то.
19. щекин 14:57 9 ноября +1
1.Ассистант."Зачем эта занудная простыня? Пытался читать
-не осилил===а зачем надрывался, если не по уму.
Да бог с ней....Всё уже говорено-переговорено
ничего нового сказать здесь нельзя"===А откуда взять новое
при такой скудности ума. Ты же "не освоил". Посмотри, как Хит
чешет. Учись!
20. korobeynik 15:19 9 ноября +2
Уважаемые автор и редакция! Вы совершенно правильно разместили эту статью. Тема пенсионной диверсии не должна сходить со страниц газеты. Я уже писал и вновь повторю: пока не будет представлено независимое заключение ведущих учёных РАН по пенсионной реформе и достоянием общественности не станут результаты математического моделирования последствий реформы говорить закрытии вопроса нельзя. Кстати, граждане начали получать квитанции по уплате налога на недвижимость. В них каждый видит заметный "рывок". Как убеждал года два назад президент своих поклонников: "Бороться нужно не с коммунистами, а за людей!". Кто против бороться за людей? Этапы и "смелые" непопулярные шаги борьбы за людей видны каждому. Автору всех благ!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№125 (14657) 13 ноября

«Хакасия вручает мандат коммунисту» Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах главы Хакасии

«Народ отстоял своего кандидата»  Екатерина ПОЛЬГУЕВА 

«Я — тебе, ты — мне»  Галина ПЛАТОВА беседовала с заслуженным юристом, депутатом Госдумы Юрием Синельщиковым

«Настоящий раскол Америки»  Анатолий ВЕРБИН

«Дело Бессонова»

«Позорная травля» С.А. ВАНЮШКИН

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 5

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 35

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:06 13 ноября

Резко обострилась ситуация в зоне палестино-израильского конфликта

Сотни самодельных ракет, выпущенных из сектора Газа, взорвались на территории Израиля. Израиль  наносит авиа и ракетные удары по целям на территории Газы.  К настоящему времени известно о четверых погибших палестинцах и одном израильтянине. Десятки человек ранены. Израиль стягивает армейские подразделения к границе с Газой.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:45 14 ноября Arkadiy_Ukupnik

НАРОД ОТСТОЯЛ СВОЕГО КАНДИДАТА

Слепые кроты не видят, что первыми на форуме начинают хамить зюгановские поклоннички. Они "прозревают" только когда завравшимся хамам ариходит ответка. А уж на откровенную ложь авторов статей СР эти форумные кроты вообще предпочитают зажмурить свои слеповатые глазки.
10:36 14 ноября Brown32

НАРОД ОТСТОЯЛ СВОЕГО КАНДИДАТА

На №37. Arkadiy_Ukupnik Люцифер, ты еще щенок,общаться с сатаной просто грешно.
10:30 14 ноября krot

НАРОД ОТСТОЯЛ СВОЕГО КАНДИДАТА

Да, я тоже критикую руководство КПРФ и порою резко. Но никогда не опускался до хамства. Мы спорим на форуме, но не оскорбляем друг друга. Каждый в праве иметь свое ...
10:29 14 ноября Arkadiy_Ukupnik

Хакасия вручает мандат коммунисту

На 130. Коммунистам не по пути с зюгановскими пешками.
10:26 14 ноября Чусовитин

Позорная травля

Обстановка заметно обостряется. По последним событиям в краях, городах и весях постепенно и неуклонно происходит поляризация сил, самоопределение людей. Это ...
10:25 14 ноября Mihail_ma

Судью из Краснодара заподозрили в получении зарплаты за два месяца отсутствия на работе

А чему удивляться,если весь нынешний кремлевский СС с гнилыми мозгами и одной извилиной в голове,которая направлена только на то,чтобы грабить страну и ...
10:21 14 ноября Brown32

НАРОД ОТСТОЯЛ СВОЕГО КАНДИДАТА

Мне нравится Известный эстpадный артист Аркадий Укупник. Но, по моим многолетним наблюдениям за работой артиста Аркадия, он не способен так похабно вести себя, как ведет себя Arkadiy_Ukupnik. Так что прошу не принижать в моих глазах хорошего артиста Аркадия Укупника.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tamara69810
минуту назад Arkadiy_Ukupnik
4 минуты назад щекин
6 минут назад Quercus
7 минут назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад Атомщик
9 минут назад Brown32
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0522 сек.
НАВЕРХ