ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 5

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 35

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:06 13 ноября

Резко обострилась ситуация в зоне палестино-израильского конфликта

Сотни самодельных ракет, выпущенных из сектора Газа, взорвались на территории Израиля. Израиль  наносит авиа и ракетные удары по целям на территории Газы.  К настоящему времени известно о четверых погибших палестинцах и одном израильтянине. Десятки человек ранены. Израиль стягивает армейские подразделения к границе с Газой.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

Страница 8 из 8
141. soyuznik 07:26 12 ноября 0
sredne-asiat 15:58 11 ноября -2 +5
К 116. esk.

Да, с вопросом о репрессиях всё ясно.
Мемориальщикам необходимо долдонить не просто о невинно репрессированных, а об их ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.

Дело в том, что при крутых исторических ломках, когда враждующие классы отбирают друг у друга собственность (одни отбирают, а другие сопротивляются), драка принимает жестокий характер, и репрессии в известных пределах – дело обычное и понятное.
Понятное не только думающим людям, но даже обывателям, коих пока ещё абсолютное большинство. Поэтому склонить это большинство на свою сторону мемориальщикам – а только это им и нужно – простой и правдивой констатацией факта репрессий нельзя.

Для достижения своей цели им обязательно нужна МАССОВОСТЬ невинно пострадавших,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну как же можно так бессовестно врать про репрессии связанные с отъёмом собственности, при этом называя себя истинным марксистом? Какая собственность была у первых 6 руководителей ВЛКСМ, которых уничтожили по приговору ревтройки? Какая собственность вообще была у людей к 1937 году.
Короче для выгораживания своей позиции не имеют значения ни факты, ни здравый смысл!
Сколько людей из-за "собственности" лежат на бутовском полигоне, сколько священников, которые просто пассивно не приняли власть были ?
Может это враньё или "для думающих людей дело обычное и понятное"?
142. ЛУКОВИЧ 07:39 12 ноября -1 +3
На 140 Васильич
Мудрая, абсолютно реалистичная оценка тех событий.
В учебниках будущего так и будет написано, как написано сейчас о реформах Петра, реформы которого уменьшили население Московии на 20%

В других регионах мира подобные события шли примерно с таким же результатом.
Для справки. Всё интеллигенствующее гнилье, верещавшее о "слезинке ребенка", в упор не видит, что людские и материальные потери от Горбачева до Путина превысили потери Великой Отечественной войны. То-то от них опять проклятий будет в адрес "демократов", когда тех по-настоящему возьмут за шкирку. Неистребимая порода!
143. soyuznik 07:41 12 ноября 0
sredne-asiat , вы определитесь , с какой цифры расстрелянных по-вашему начинается "массовость" с десяти, с сотни, тысячи или только с нескольких миллионов?
Ну сколько можно писать эту чушь?
Сначала репрессий не было вообще, потом, ну были, но они не массовые, далее, да, были массовые, потому что было масса врагов народа, потому что , чем ближе к социализму, тем более обостряется классовая борьба и соответственно появляется всё больше врагов народа.
Хватит мусолить эту тему, репрессии были осуждены на ХХ съезде и пока никто из известных компартий в России официально не осудил эти решения и не отрицает реабилитации.
144. soyuznik 07:48 12 ноября 0
Лукович, что за дикость сравнивать убыль населения по естественным причинам с насильственным уничтожением по решению властей?
Какие вы считаете смерти в период правления Горбачёва и Путина криминальными? Тогда уж надо считать и миллионы людей погибших после революции от голода,например, однако речь то здесь идёт о насильственных смертях, а не о тех, кто в сталинский период не нашёл своего места в жизни спился и умер раньше времени.
145. ЛУКОВИЧ 08:55 12 ноября +3
Из репертуара соусника (soyznik)-
три-четыре последних поста в адрес оппонентов: "врать, мусолить, нет здравого смысла, выгораживание своей позиции, дикость, ничего не понимать, ничего не поняли, злодейство со стороны коммунистов и пр...

Назойливо проводится тезис - слушайте меня, это будет честнее и благороднее...

Вопрос - если это создание не ХАМ, то что?
146. sredne-asiat 13:48 12 ноября +2
143. soyuznik: «Ну сколько можно… Хватит мусолить тему репрессий…»

Хорош гусь этот soyuznik! Ни стыда, ни совести.
Сам же спровоцировал на этой ветке спор о репрессиях (см. № 86), а теперь, когда его припёрли правдой, завопил: «Ну сколько можно… Хватит мусолить!»
Цирк!
147. soyuznik 15:35 12 ноября 0
Да какой вы правдой припёрли? Что убивали за собственность? Что убийства были не массовые, а единичные?
Вы уж помолчите про мою совесть, если вы допускаете убийство своего вчерашнего соратника или вообще постороннего человека ничего не совершившего. Я просто с вами не хочу вообще дискутировать по любому поводу, потому как у нас разные понятия о стыде и совести.
148. Васильич 16:13 12 ноября +3
144. soyuznik : «Лукович, что за дикость сравнивать убыль населения по естественным причинам с насильственным уничтожением по решению властей?»
Во как! Население убывает по естественным причинам. Чудно. При страшном и ужасном Сталине росло, при Брежневе росло, а при демократичнейших рыночниках убывает. Может, это они и есть «естественные причины»? Сталин наверняка такие «естественные причины» уничтожил бы, к Вашему, soyuznik, возмущению.
149. soyuznik 16:57 12 ноября 0
Вы знаете, что такое демагогия - это ложное утверждение, выраженное в правдоподобной форме.

Вот и приравнивать смерть от расстрела или даже от "санаторных" условий лагеря и смерть на свободе среди таких же,как и сам, от болезней, вызванных образом жизни есть образец самой настоящей ДЕМАГОГИИ.
150. SovetAnt 18:56 12 ноября 0
1. kapitan_SA 20:48 7 ноября
«Такой длинный "фарш" из полумифов и пропагандистских клише можно обрушивать на супругу на кухне, а не на читателей газеты, которые ищут ответ на вопрос "Что делать?"...»

Предлагаю посмотреть мой вариант ответа на вопрос «Что делать?»: http://sci-article.ru/stat.php?i=1539163376 .
Если и не согласитесь с предлагаемым способом возрождения социализма, то пополните свой список предлагаемых решений проблемы.
151. Чусовитин 19:02 12 ноября 0
140. Васильич 06:25 12 ноября -1 +3
Как же напоминает мне Sovetist персонажа из старой басни:
Старик Крестьянин с Батраком
======
Отлично сказано. Басня, как всегда, а тут особенно, поучительна.
152. sredne-asiat 19:47 12 ноября 0
В связи с №147.

Вот видите, soyuznik ещё раз доказал, что у него действительно нет ни стыда, ни совести.
После №146 совестливый человек стыдливо замолчал бы, а этот тут же опять высунулся.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№125 (14657) 13 ноября

«Хакасия вручает мандат коммунисту» Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах главы Хакасии

«Народ отстоял своего кандидата»  Екатерина ПОЛЬГУЕВА 

«Я — тебе, ты — мне»  Галина ПЛАТОВА беседовала с заслуженным юристом, депутатом Госдумы Юрием Синельщиковым

«Настоящий раскол Америки»  Анатолий ВЕРБИН

«Дело Бессонова»

«Позорная травля» С.А. ВАНЮШКИН

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 5

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 35

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:06 13 ноября

Резко обострилась ситуация в зоне палестино-израильского конфликта

Сотни самодельных ракет, выпущенных из сектора Газа, взорвались на территории Израиля. Израиль  наносит авиа и ракетные удары по целям на территории Газы.  К настоящему времени известно о четверых погибших палестинцах и одном израильтянине. Десятки человек ранены. Израиль стягивает армейские подразделения к границе с Газой.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:35 14 ноября katya

Хакасия вручает мандат коммунисту

Уважаемый . wanderer ! Спаибо за Ваши 114,115,и 117 комментарии. Браво! В 116 вы отдали дань моде критики КПРФ- вплоть до коррупции в КПРФ. Нет в КПРФ коррупции. И не критика сейчас нужна КПРФ-а ПОДДЕРЖКА. Потому что критикуют её даже "м-л фандоры"! А ВЛАСТЬ СУРОВО расправляется.
09:31 14 ноября Brown32

НАРОД ОТСТОЯЛ СВОЕГО КАНДИДАТА

На №34. Arkadiy_Ukupnik 01:09 14 ноября. И вдруг на форуме самой честной газеты "Советская Россия" выпрыгнул люцифер. Люцифер - это сатана, всеми силами стремящийся сделать ...
09:24 14 ноября Gudwin

Хакасия вручает мандат коммунисту

Продолжение № 121. Были проблемы с памятником комсомольцам защитникам Сталинграда. Он просто рухнул во время урагана из-за коррозии металла. ... Я не против ...
09:14 14 ноября Gudwin

Хакасия вручает мандат коммунисту

На № 86. Морозов "...То, что прописано в петрозаводском правовом акте, для Новосибирска не указ, но по федеральному рамочному законодательству памятник может быть ...
08:28 14 ноября Томптокан

ДЕЛО БЕССОНОВА

Вспоминаю далёкие 50-е годы прошлого столетия, во Франции был арестован деятель Компартии Жак Дюкло, по всему миру и в СССР проходили протестные акции под лозунгом ...
07:43 14 ноября aleksandra

Хакасия вручает мандат коммунисту

Здесь писал кто-то, что В. Коновалов не коммунист. Ошибаетесь, коммунист, в КПРФ с 2007 года. ... Ишь, набросились, как псы цепные : подставили, кинули... Идущий ...
07:08 14 ноября Mihail_ma

Позорная травля

Русский народ окончательно убедился в том,что кремлевский неолиберальный неофашизм,во главе с врагом России и русского народа Путиным,должен быть уничтожен.Или ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
2 минуты назад mareman
3 минуты назад katya
4 минуты назад vlad1244
4 минуты назад Mihail_ma
6 минут назад Brown32
7 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0552 сек.
НАВЕРХ