ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 5

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 35

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:06 13 ноября

Резко обострилась ситуация в зоне палестино-израильского конфликта

Сотни самодельных ракет, выпущенных из сектора Газа, взорвались на территории Израиля. Израиль  наносит авиа и ракетные удары по целям на территории Газы.  К настоящему времени известно о четверых погибших палестинцах и одном израильтянине. Десятки человек ранены. Израиль стягивает армейские подразделения к границе с Газой.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

Страница 4 из 8
61. Чусовитин 10:27 9 ноября -2 +2
57. soyuznik

....10 шагов- набор мечталок!? Лучше бы вы взяли любую мечталку и аргументированно её отвергли, тогда было бы о чём говорить....
=======
Помогу itiloriole.

Может "10 шагов" и не "мечталки", но и на системную идеологию не тянет. Косметический ремонт вопиющих язв существующей воровской системы. Остается главное, что волнует КапитановСА, частная собственность на СПр (спр, не бойтесь, это средства производства сокращенно). Остается частный наем и эксплуатация.

И конкретно, пара пунктов.

- прогрессивная шкала, т.е. богатые платят больше, чем бедные. Подразумевается сохранение неких особо богатых, и соответственно, бедных. Зачем и откуда? "Трудом праведным не наживешь палат каменных". Это социализм 10-ти шагов?

-заигрывание с "мелким и средним б-ом"(неприличное для русского сознания слово, означает: все ради наживы). Оно, это мелкое и среднее, в лепешку разобьет ближних и дальних, чтобы стать крупным, крупнее окружающих. Такова уж его суть, без иллюзий. Значит остается конкуренция, война всех против всех, расточительность, уничтожение природы, все прелести... Это социализм 10-ти шагов?
62. aleksandra 10:58 9 ноября +3
На 8.
“Россия опасна мизерностью своих потребностей”. “Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя”.
Бисмарк.
>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<
На мой взгляд пророческие слова.
1) Россия (народ) продолжительное время жили аскетично, судьба была такая , объективные причины.
"Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя”.
2) Перестройка горбачёвская, знакомство с западными "ценностями", ежедневное убеждение по ТВ о том, что плановая экономика не годится, рынок всё расставит на свои места, жить станем лучше и богаче....
Вот и победили предатели,лживые ценности-- развалили государство.
Рухнула экономика, грабили нас, грабят и будут грабить...

63. runin 11:04 9 ноября -2 +1
Это лживая цитата. Именно это - "Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя”."
Вопрос, кто её придумал. Скорей всего антикоммунисты.
64. runin 11:10 9 ноября -1 +2
Если же иметь в виду первую цитату, то можно вспомнить Программу КПСС.
Принята XXII съездом КПСС - "КПСС ставит задачу всемирно-исторического значения — обеспечить в Советском Союзе самый высокий жизненный уровень по сравнению с любой страной капитализма."
65. Valpg76 11:18 9 ноября -3
Для 64.
Как это похоже на нынешние дни…Методика та же, главное заявить: нынешнее поколение будет жить при коммунизме. А дальше хоть трава не расти.
66. aleksandra 11:32 9 ноября +2
На 63.runin
Для того, чтобы так уверять, надо знать.
Четвёртая сверху цитата. Бисмарк.

https://clck.ru/EgJqZ

Не придумывайте, антикоммунисты и рядом не стояли.
67. itiloriole 12:08 9 ноября +1
Уважаемый Soyunik, прочитал ваши 3 комментария. Возражения. 1.Программа "10 шагов" действительно оздоровит, укрепит и разовьёт Россию, но сначала надо убедить массы и придти к власти. А вот с этим у компартии совсем неважно. Поддержка партии все 30 лет на уровне 10-20%. Ну не научилась партия работать в оппозиции. Ещё лет 10 и скатимся в аутсайдеры вроде Кургиняна ("Суть времени"). Вот в чём главная печаль-то! 2.Войны во Вьетнаме и Африке 40 лет назад и в Сирии сейчас - это, как в Одессе говорят, две большие разницы. Тогда была национально-освободительная борьба, великая идея - независимость и свобода, активные и убеждённые массы сторонников этой идеи. В Сирии - склока местных кланов религиозных (сунниты, шииты, ...), национальных, территориальных и т.д. Нет там единой идеи, нет там надёжной социальной опоры. Зачем мы туда полезли? Такая же ошибка была сделана в Афганистане, но там хоть была заманчивая идея - дружественное правительство в соседней, пограничной стране. Самое дикое, что я - рядовой пенсионер вынужден объяснять это идеологам ЦК компартии. 3.Ваши словесные кружева насчёт расцвета капитализма я что-то не понял
68. Vach 13:13 9 ноября 0
Чусовитин на №61.
"- прогрессивная шкала, т.е. богатые платят больше, чем бедные. Подразумевается сохранение неких особо богатых, и соответственно, бедных".
И зачем фантазировать ? "Подразумевается", что платят ПРОПОРЦИОНАЛЬНО доходу !
А "сохранение неких особо богатых..." нафантазировано Вами - как всегда - из-за отсутствия более серьёзных аргументов.
69. soyuznik 13:49 9 ноября 0

Для 67
Может я истеричка пишите вы в посте, на который я вам возразил, я подумал, что вы женщина, теперь вы пишите от лица мужчины, -Я "прочитал ваши 3 возражения"..., вроде, как мужчина? Это всё говорит о том, что вы даже в своей гендерной принадлежности не уверены.
Про то, что успехов у КПРФ всё меньше, здесь спора не было, были ваши претензии к программе, к 10 шагам КПРФ -многословным и непонятным для вас.
Предложить другие вы не можете, а эти не нравятся. Чем вам помочь?
2.Представлять войну в Сирии, как войну кланов, которые стоят друг друга, значит не понимать ситуацию вообще и в частности.
3. Чего вам непонятно про расцвет капитализма? Разве он стал больше загнивать от того, что его уже 150 лет обвиняют в гниении, а он "цветёт" и в него вливаются бывшие соцстраны, разве вы не в курсе?
70. sredne-asiat 14:55 9 ноября +2
27. Чусовитин: «… положение о подрыве генофонда … глубоко и абсолютно верно».

Я думаю, значение подрыва генофонда войной преувеличено. Вот посмотрим.

В предвоенные годы (25-39 гг.) численность ВКП(б) увеличивалась в среднем в год на 99 тыс. человек. Среди вступающих в партию были, конечно, и карьеристы, ухудшающие генофонд.

Но вот что примечательно. Несмотря на большую убыль в годы войны лучших коммунистов, рост численности состава партии сильно поднялся до 400 тыс. чел. в среднем в год.
О чём это говорит? Вероятно, о том, что в партию устремились отнюдь не карьеристы, а лучшие из народа: быть коммунистом в годы войны, особенно на фронте, было, скажем так, не очень выгодно. Так что особо большого подрыва генофонда партии не было.

Высокий прирост членов партии сохранялся и в первые семь лет после войны (362 тыс. чел./год): продолжалась эпоха героизма, теперь, правда, не ратного, а трудового.
В первые 4 года после кончины Сталина рост членов партии сильно упал – до 83 тыс. чел./год: растерянность в народе (?).

Но с 56 г. снова восстановился до 341 тыс. чел./год, а в 59-61 гг. вообще зашкалил – 738 тыс. чел./год!
Это уже, вне всякого сомнения, было связано с пышным расцветом карьеризма.
Вот когда генофонд действительно подорвался!
Высокий рост численности партии продолжался и все последующие годы со среднегодовым ростом 550 тыс. чел./год.
71. spr 16:30 9 ноября +1
51. Sovetist 04:29 9 ноября -1
На 49. spr 04:17 9 ноября 0
Вы вообще можете разговаривать просто, без штампов и пафоса?

...Да, Советист... и ещё кое-какую пользу обществу приносил. И теперь... живет честно, являясь рядовым солдатом армии наемного труда. И мечтает о том времени, когда эта самая армия возьмет в свои руки власть.
=============
Странные претензии к стилю собеседника, учитывая, что сами-то Вы не только разговариваете, но и мечтаете пафосно, пусть и в печальном статусе рядового наёмника.
72. spr 16:38 9 ноября +1
53. dikiy-67 05:55 9 ноября -2 +1
И я не хочу ни к кому приставать с дурацкими вопросами. Просто - я хочу социализм...Главное - будут ли эти грудинины БОРОТЬСЯ за социализм который без частной собственности на ср. пр-ва?
==================
Вне всякого сомнения! Дивно, что Вы до сих пор этого не поняли. Может стоит Вам от "дурацких вопросов" перейти к делам, присоединившись к гражданам на фото.
73. Морозов 16:38 9 ноября +1
Для автора
=-=-=-=
К сожалению, на последних президентских выборах не был создан единый левый фронт. Произошло кратковременное, тактическое объединение 2-х организаций коммунистического направления (КПРФ и Левого фронта) и непонятной агломерации разношёрстного идеологического направления, в которой преобладают так называемые национально-патриотическиее направления от монархистов до "якобицев" (нпср). В ходе президентской кампании КПРФ фактически подмяла своих так называемых союзников, навязала кандидату (который сейчас позиционирует себя как социалист) программу,которую справедливо называют рыхлой, сырой и околосоциалистической. Одна из левых организаций - партия Сурайкина, участвовала в кампании в качестве клоуна, дискредитируя идеологию марксизма. Другие левые организации, например, партия Тюлькина, выборах не участвовали, а руководство КПРФ даже и не пыталось привлечь её в качестве союзника.
74. spr 17:09 9 ноября +1
56. wowik 08:40 9 ноября +2
На 46

«Ведь рано или поздно пришлось бы как-то реагировать на ситуацию - мы же не одни в этом мире и с этим приходится считаться»

На какую «ситуацию» уважаемая spr?
===============
Вообще-то я имела в виду внешнее окружение - мир переменчив, был двухполярный при Хрущове стал однополярным сйчас и выходят на арену страны -лидеры, диктующие свои правила. Так спекулируя на уязвимых местах нашей страны - навязав нам тему репрессий, ещё в 80-ых, с помощью подросшей кухонной "демократии" развалив СССР, теперь с удвоенной силой преследуют цель уже развала Российской Федерации. У Хрущёва было два взаимоисключающих варианта - либо оправдать борьбу с врагами неизбежными репрессиями, либо осудить. В каком состоянии находилась бы наша страна на сейчас, случись первое - предполагаю в худшем, хотя хуже вроде бы и некуда, но мы всё-равно к нему идём. Хрущев, одним словом, отдалил это более худшее.
75. itiloriole 17:25 9 ноября +1
Для 69.Soyuznik Пояснение: я мужчина, 80 лет. По делу. 1.У меня претензии не к программе, а к неумению компартии агитировать за свою программу. 2.Война в Сирии это война тамошних кланов. Остаюсь при своём мнении. 3.Капитализм не решает проблемы человечества, поэтому он обречён. Сейчас он силён, но это не есть доказательство его вечности. Первый вариант комментария 67 получил красную строчку: "превышен минимум 2500 знаков". Пришлось убрать несколько поясняющих предложений.
76. dikiy-67 17:56 9 ноября -1
72. spr 16:38 9 ноября

Так вы и не ответили и не ответите вокруг которого социализма надо левым объединяться. И. главное, какой социализм есть будущее России? Свой социализм озвучил Грудинин, вы за тот социализм голосовали. Вопрос исчерпан. Ждите когда для такого социализма с вами будут объединяться и трудовой люд пойдёт к вам. Ждите. А ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА так и будут висеть. Но я хочу объединения и буду искать и спрашивать всех -вокруг чего?-
=====
И в своём 74-м Вы говорите не правду.
".....развалив СССР, теперь с удвоенной силой преследуют цель уже развала Российской Федерации."

Расскажите. какую выгоду получит Запад если Россия распадётся на мелкие княжества?
Выгоду получат только Китай и мусульманский мир. А природные ресурсы они и сейчас западные.
77. aleksandra 18:10 9 ноября 0
Из КПРФ ВКонтакте.
Пользователь пишет :
"Красноярский край готовится сдать в аренду 150 тысяч гектаров Китаю"

Ролик : Сельчане против инвесторов из Китая.

https://www.youtube.com/watch?v=1t3KhwtRjVc
78. Korovin 18:18 9 ноября 0
Чусовитин, почему Вы говорите Что именно мужчина должен ПОСЫЛАТЬ
своих дочерей, сестер, жену и т.д. в путаны? Совершеннолетняя девушка 18 лет или женщина сама может определиться куда ей идти, она полностью дееспособна и не обязана следовать советам отца.
К тому же большинство из них вообще-то угнетает, что отец, да и мать живет с ней.
Когда нибудь и у нас наступит, как в Америке- исполнилось 18- снимай себе жильё и живи самостоятельно..
П.С. А ПОСЫЛАЮТ только на... .
79. Korovin 18:27 9 ноября 0
Для Александра
Да никакого значения уровень медицины не имеет для здоровья человека. Человек сам виноват в своих болезнях.
Потому что покушать вкусно любит.
А пища должна быть НЕвкусной. Записали?
Еда- это наркотик.
Свою болезнь ищи на дне тарелки.
Держи голову в холоде, живот в голоде, ноги в тепле и проживешь сто лет на Земле.
Держи брюхо в голоде не знай докторов и будешь здоров!
(если не успеваете записывать, вы скажите)).

П.С. Видел я фото одной женщины пенсионного возраста в Сети, чьё- не скажу )). Ох, полновата, кг 15 бы скинуть так зАраз здоровше бы стала....
80. aleksandra 18:36 9 ноября 0
На 79.
Уважаемый Ю.П., вы по этому вопросу не в теме.
Если хотите, я вам ещё правил здесь напишу... много.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 8
НОМЕРА
№125 (14657) 13 ноября

«Хакасия вручает мандат коммунисту» Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах главы Хакасии

«Народ отстоял своего кандидата»  Екатерина ПОЛЬГУЕВА 

«Я — тебе, ты — мне»  Галина ПЛАТОВА беседовала с заслуженным юристом, депутатом Госдумы Юрием Синельщиковым

«Настоящий раскол Америки»  Анатолий ВЕРБИН

«Дело Бессонова»

«Позорная травля» С.А. ВАНЮШКИН

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 5

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 35

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:06 13 ноября

Резко обострилась ситуация в зоне палестино-израильского конфликта

Сотни самодельных ракет, выпущенных из сектора Газа, взорвались на территории Израиля. Израиль  наносит авиа и ракетные удары по целям на территории Газы.  К настоящему времени известно о четверых погибших палестинцах и одном израильтянине. Десятки человек ранены. Израиль стягивает армейские подразделения к границе с Газой.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:31 14 ноября Brown32

НАРОД ОТСТОЯЛ СВОЕГО КАНДИДАТА

На №34. Arkadiy_Ukupnik 01:09 14 ноября. И вдруг на форуме самой честной газеты "Советская Россия" выпрыгнул люцифер. Люцифер - это сатана, всеми силами стремящийся сделать ...
09:24 14 ноября Gudwin

Хакасия вручает мандат коммунисту

Продолжение № 121. Были проблемы с памятником комсомольцам защитникам Сталинграда. Он просто рухнул во время урагана из-за коррозии металла. ... Я не против ...
09:14 14 ноября Gudwin

Хакасия вручает мандат коммунисту

На № 86. Морозов "...То, что прописано в петрозаводском правовом акте, для Новосибирска не указ, но по федеральному рамочному законодательству памятник может быть ...
08:28 14 ноября Томптокан

ДЕЛО БЕССОНОВА

Вспоминаю далёкие 50-е годы прошлого столетия, во Франции был арестован деятель Компартии Жак Дюкло, по всему миру и в СССР проходили протестные акции под лозунгом ...
07:43 14 ноября aleksandra

Хакасия вручает мандат коммунисту

Здесь писал кто-то, что В. Коновалов не коммунист. Ошибаетесь, коммунист, в КПРФ с 2007 года. ... Ишь, набросились, как псы цепные : подставили, кинули... Идущий ...
07:08 14 ноября Mihail_ma

Позорная травля

Русский народ окончательно убедился в том,что кремлевский неолиберальный неофашизм,во главе с врагом России и русского народа Путиным,должен быть уничтожен.Или ...
05:56 14 ноября dikiy-67

Хакасия вручает мандат коммунисту

Враг коммунистической идеологии, напяливший на себя название "коммунистический" для коммунистического движения намного опаснее чем открытый враг. Этот враг, на ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад vlad1244
минуту назад Brown32
минуту назад katya
2 минуты назад Gudwin
8 минут назад Dolqanin49
8 минут назад MichMoroz
9 минут назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0416 сек.
НАВЕРХ