ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 1

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:02 12 декабря

В Назрани ранены полицейские

Двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения в результате взрыва гранаты, которую в них при попытке задержания бросил подозреваемый, сообщает МВД по Ингушетии.

12
Страница 2 из 2
21. Gudwin 17:36 15 ноября -7
Комментарий удален модератором
22. Gudwin 18:53 15 ноября -4 +1
На № 13. Grigory
"...Второе - КПРФ требует признания республик,..."
-----
Для начала не мешало бы этим двум республикам создать единое государство и сосредоточить все силы для его защиты. Однако что-то им мешает это сделать, а именно, как пишет политолог, "амбиции луганских и донецких".

https://newizv.ru/news/society/14-11-2018/politolog-ob-yasnil-chto-meshaet-ob-edineniyu-lnr-i-dnr

Сам факт признания мало что даст. Ссылка на Абхазию и Южную Осетию не корректна. Там обстрелы прекратились после ввода российских миротворцев. И только после завершения операции по принуждению Грузии к миру, 26 августа 2008 года Россия признала эти республики.

= Россия поддерживает непризнанные республики Донбасса – это совершенно не обсуждаемый вопрос, который признают и представители сами этих республик, в косвенной форме, в завуалированной, но тем не менее признают факт поддержки =

Разве это не факт признания, пусть и закамуфлированный? Так надо еще и в открытую выступить. Зюганов в своем нынешнем амплуа может говорить все, что угодно. Он также требует признать Приднестровье. С него сейчас взятки гладки, за последствия ему не отвечать. Однако надо напомнить Крым, разве этого мало и чему присоединение привело. Вот и подумайте.

Минские соглашения по факту уже денонсированы. Киев их не выполняет. Об этом и заявил сегодня Путин.

https://www.kommersant.ru/doc/3799870
23. ODS 19:10 15 ноября -3 +1
20. wowik

"Интересно, а что об этом предложении думают сами «товарищи с востока Украины»?"

- Действительно, интересно. Вот Вы можете на 100 процентов быть уверенными, что рядовые граждане в большинстве там думают на самом деле так, как Вам хотелось бы, и что лежащая "на поверхности" точка зрения на самом деле не продиктована боязнью подвергнуться репрессиям со стороны нынешнего руководства ЛДНР и их силовых структур?
24. Grigory 19:33 15 ноября -2 +5
22. Gudwin
" Он (Зюганов, вставка моя) также требует признать Приднестровье. С него сейчас взятки гладки, за последствия ему не отвечать."===
С чего это Вы так о Путине забеспокоились? Не он ли спровоцировал события на Донбассе повсеместными митингами по России в защиту русских на Украине? А то раздул кадило, а потом в кусты, где и сидит до сих, не решаясь на признание республик. Правда, защитников у него хватает.
25. wowik 20:37 15 ноября -3 +3
На 23

«Вот Вы можете на 100 процентов быть уверенными, что рядовые граждане в большинстве там думают на самом деле так, как Вам хотелось бы»

На 100% уважаемый г-н ODS я уверен только в том, что за вторником будет среда, а за ней четверг и так далее. Во всем же остальном, что не противоречит законам физики, на мой взгляд выражать подобную уверенность было бы несколько самонадеянным.

В Интернете много писали об этих вборАх. И в основном подтверждали, что жители Донбасса активно в них участвовали. Вряд ли большинство из них на столько наивны для того, чтобы не понимали предрешённость результатов. Однако пришли, не откликнулись на призыв Порошенко игнорировать эти выборА.

Отсюда я рискну предположить, что эти люди обратно в ту Украину не хотят. Что же касается «боязни репрессий» то вы всерьёз полагаете, что в ситуации фактически свободного пересечения «линии соприкосновения» между ДЛНР и «незалежной» кого-то можно на столько сильно напугать?
26. Gudwin 20:37 15 ноября -5 +1
На № 24. Grigory
Хорошо быть стратегом, видя бой со стороны. Я у Путине не беспокоюсь, а вот судьба России мне не безразлична. А такие вот стратеги только и мечтают воткнуть ее в новую авантюру. Или советская привычка покоя не дает, когда шла бесконечная экономическая и военная помощь помощь разным режимам. Сколько народу положили на чужих полях. И где сейчас эти "режимы"?
Так что даст признание ДНР и ЛНР? Неужели считаешь, что киевский режим испугается и пойдет на попятную.
В конце-концов их никто не заставлял объявлять эти территории республиками. Им никто ничего не обещал. Да, Путин обращался в СФ за разрешением на ввод войск на Украину, но там шла речь о Крыме. Об остальных территориях не говорилось.

https://www.rbc.ru/politics/01/03/2014/570418849a794761c0ce7496
27. moderator-1 00:08 16 ноября -5 +4
Комментарий удален модератором
28. moderator-1 00:10 16 ноября -4 +4
Комментарий удален модератором
29. moderator-1 00:22 16 ноября -5 +3
Комментарий удален модератором
30. Gudwin 08:36 16 ноября -4 +3
На № 27, 28, 29. moderator-1
Если ты в самом деле модератор, то сам и поставь вопрос о том, к чему пытаешься призвать форумчан. Все-таки ближе к редакции, чем остальные. Если штатный, то совсем близко.
Только вот из слова "народная" вывод сделан абсолютно неверный. Эти, по твоему определению, "гости", готовят для тебя, "хозяина", умственную пищу. А ты сидишь и "харчами" перебираешь, да еще других пытаешься взбаламутить. Чтобы бы ты сказал, явись к тебе домой вот такой, как ты и стал возмущаться тем, что ты на стол ему подал котлетки, а не стерлядь, целиком запеченную в духовке.
Модератор? Похоже, что "липовый".
31. wowik 08:51 16 ноября -2 +3
На 29

«Требуйте от редакции, чтобы они перестали врать, выдавать желаемое за действительное, чтобы писали статьи с классовых позиций пролетариата.»

«Советская Россия» газета НАРОДНА, а он (народ) состоит не только из «пролетариата».
32. moderator-1 09:02 16 ноября -2 +3
Комментарий удален модератором
33. Апрельский 09:49 16 ноября -4 +3
Не переживайте, уважаемый Moderator-1. Gudwin и Wowik тоже "народ".
И за Платову тоже не стоит так огорчаться: журналистка она - подневольная, да и редактор - не дремлет.
34. katya 12:14 16 ноября -3 +3


Вопрос к ЛЖЕМОДЕРАТОРУ намба 1 на его :Даже либеральные СМИ не называют эти выборы без выбора «честными» в том числе потому, что коммунисты не были допущены.

А как бы завыли эти СМИ либеральные,если бы КОММУНИСТЫ были допущены и ВЫИГРАЛИ эти выборы?
Повторяю для особо упёртых и "непонятливых" : и Крым надеялся вернуться в СССР( как там начали НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ!).
И Донбасс- по сути был КРАСНЫЙ.
Но вы,помощники ЕР и Путина,противники КПРФ и Зюганова- помогаете "народу" уже два десятилетия выбирать ЛИБЕРАЛЬНУЮ власть?
Или Путин и ЕР-не либералы?
35. wowik 12:39 16 ноября -1 +3
На 26

«В конце-концов их никто не заставлял объявлять эти территории республиками. Им никто ничего не обещал.»

Но их и не остановили вовремя, уважаемый Gudwin. Я сильно сомневаюсь, что при желании российская власть не смогла бы для начала «отсрочить» референдумы в Донецке и Луганске, а потом тихо слить

Вместо этого путин что-то невнятно пробормотал после встречи со швейцарский Бюсгальтером и все. То есть совсем ВСЁ!

Ни один министр или хотя бы депутат Госдуры не выступил с заявлениями о «признания территориальной целостности Украины (кроме Крыма)». Ни одна говорящая голова в зомбоящике с умным видом не разъяснила зрителям «вредоносность данных референдумов для всех русских Украины». Телевизионные деятели искусств помалкивали порождая у жителей Донецка надежды на «крымский вариант».

А разве сотрудники «соответствующих органов» РФ не могли встретиться с организаторами тех референдумов и объяснить ошибочность их действий? Видимо не объяснили.

Таким образом российская власть, по сути, НИЧЕГО не сделал для предотвращения референдумов и тем способствовала возникновению ДЛНР. За чем так подставили людей если не собирались брать в Россию? Видимо то была сиюминутная политическая игра, расчёт «поменять» Крым на Донбасс.

Вот только не вышло... И не выйдет.
36. Gudwin 16:49 16 ноября 0
Комментарий удален модератором
37. Gudwin 18:05 16 ноября -2
На № 35. wowik
"...Но их и не остановили вовремя,....... Я сильно сомневаюсь, что при желании российская власть не смогла бы для начала "отсрочить" референдумы в Донецке и Луганске, а потом тихо слить.
-----
Попытки отсрочить референдумы были.

= 7 мая Владимир Путин на пресс-конференции, посвящённой итогам прошедших в Москве переговоров с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, обратился к сторонникам федерализации на юго-востоке Украины с просьбой перенести намеченные на 11 мая референдумы об отделении от Украины самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик — с тем, чтобы создать необходимые условия для "полноценного диалога между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины". =

Однако:

= 8 мая 2014 года депутаты Донецкой Народной Республики (как и общественный совет Луганской Народной Республики) решили не переносить дату референдума о статусе регионов на другой срок из-за продолжения боёв. =

https://clck.ru/9bmzS

Путин обратился, его просьбу, вернее рекомендацию, проигнорировали. Каким еще способом можно было это отсрочить?
38. wowik 19:36 16 ноября +2
На 37

«Попытки отсрочить референдумы были.»

ЭТО не «попытки» уважаемый Gudwin, это «отмазки» (прошу прощения за мой французский).

И я в своём комментарии № 35 подробно написал почему я так считаю.

Если бы российская власть так проводила выборА как она «пыталась (;)) отсрочить» референдум в ДЛНР, то в президентах РФ давно бы успели побывать и Зюганов или даже Жириновский. А уж про «единороссов» все бы забыли давным давно.

На мой взгляд проведение выборОв одно из очень немногих, что наша власть умеет делать хорошо (для себя естественно). И с таким то опытом не суметь «отсрочить» референдумы на Донбассе?!

Не хочу вас обидеть, уважаемый Gudwin, но на мой взгляд это... смешно...

P.S. « Каким еще способом можно было это отсрочить?»

Читайте комментарий № 35
39. Antonnn 17:31 3 декабря 0
Прошу пояснить, коммунистов на Донбассе не допустили к выборам, а Тайсаев и Щапов говорят о прозрачных урнах и честных выборах. Т.е. донецкие коммунисты неправильные или московские?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
ОПРОС
НОМЕРА
№138 (14670) 13 декабря

«Запрос депутатов в Конституционный суд».  Закон о повышении пенсионного возраста проверят на соответствие  Конституции.

«Советская Россия» объявляет опрос об отношении к Действующей Конституции

«Но исчезла деревня моя». Письмо читательницы Л.Н. ЛЫСКОВОЙ из алтайского села.

«Само да рата не буде». Записки из Сербии Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ.

«В Отечественных записках»:

«Слепо идем на прорыв». Ю.С. ФЁДОРОВ о социальных бедах современной России;

«Крым и Ватерлоо» Рустем ВАХИТОВ о внешней политике РФ;

«И вновь продолжается бой».  Рубрикой «Комсомольские легендармы» публикуем очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ об Александре Пахмутовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 1

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:02 12 декабря

В Назрани ранены полицейские

Двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения в результате взрыва гранаты, которую в них при попытке задержания бросил подозреваемый, сообщает МВД по Ингушетии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:37 13 декабря wowik

КРЫМ И ВАТЕРЛОО

На 12 «Какая монетарная наивность, думать, что за деньги можно всё!» Разумеется, есть вещи которые за деньги не купишь, уважаемый soyuznik. Вот только ваш пример с ...
09:29 13 декабря wowik

КРЫМ И ВАТЕРЛОО

На 11 «Неужели вы свято верите, что создавая за деньги пророссийские общественные организации, он бы победили антироссийские создаваемы за американские ...
09:28 13 декабря RusMos

КОНСТИТУЦИЯ И ЕЕ ГАРАНТИИ

Уважаемый wowik, менталитет граждан ФРГ мне знаком, они жалуются, у них орднунг, они ... но - жалуются. Просто французы жалуются не так, как граждане ФРГ. Штука в том, ...
09:25 13 декабря wowik

КРЫМ И ВАТЕРЛОО

На 11 « по вашему получается, что РФ могла деньгами изменить ситуацию на Украине в условиях открытости и свободы слова?» Ну на счёт «свободы слова» меня терзают ...
09:21 13 декабря aleksandra

С банковских карт пенсионеров похитили 10 млн рублей

Жизнь складывается так, что банковские карточки используются во многих государствах. Мы боимся пользоваться карточками потому, новое нас отпугивает, слабо ...
09:13 13 декабря soyuznik

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

На мой взгляд статья Конституция не позволяющая умалять права граждан, написана в пропагандистских целях не может быть выполнена в принципе. Ведь любой закон ...
09:11 13 декабря TheJoker

КОНСТИТУЦИЯ И ЕЕ ГАРАНТИИ

а в уставе ("конституции") коммерческой фирмы от мирового империализма "РФ" записан "приоритет международного ... ===================== И в конституции РСФСР записан приоритет международного (СССР) законодательства.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад wowik
минуту назад Strycis
5 минут назад ЛУКОВИЧ
5 минут назад krot
6 минут назад soyuznik
7 минут назад дикий1
9 минут назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0623 сек.
НАВЕРХ