НАРОД ПРИГОВОРИЛ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:10 Сегодня 1

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Левада-центр провел соцопрос, результаты которого показали, что 30% россиян готовы принять участие в акциях протеста против падения уровня жизни и в защиту своих прав. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:41 Сегодня 1

День Ракетных войск стратегического назначения

Сегодня отметили памятный день – День Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

1. objektiv 21:23 3 декабря -2 +3
«Орлова – в отставку!», «Орлова – на свалку!»

Ну, уйдёт орлов, придёт курочкин или какой-нибудь упырёв. И что?
Весь ельцепутский чиновничий аппарат - метастазы кремлёвского диверсантского режима.
2. vasilevs 21:26 3 декабря 0
Уважаемая редакция! Опять какая то урезанная информация. Речь то о чем, ну разве можно давать такие репортажи?
3. Пушкинец 22:12 3 декабря -5 +2
На 2 vasilevs. Возможно, архангельские власти захотели заработать денежки на утилизации и переработке московского мусора.
Подробнее о митингах протеста - на https://7x7-journal.ru/item/114411 и на https://7x7-journal.ru/anewsitem/114386
4. katya 23:05 3 декабря -6 +3
Ожидаемо самыми массовыми были митинги в Архангельской области, где власти уже объявили о своем намерении разрешить завоз на территорию отходов из Москвы и Московской области. Чиновники и мусорные бизнесмены, в частности, планируют их закапывать в районе железнодорожной станции Шиес (ежегодно по 500 тысяч тонн в течение 20 лет), расположенной в окружении болот и многочисленных лесных речек, которые являются составной частью бассейнов Вычегды и Северной Двины. По оценке экологов, такой примитивный способ утилизации отходов неизбежно приведет к деградации сбалансированной экосистемы российского Севера. Обширные территории Коми и Архангельской области в обозримом будущем станут малопригодными для проживания.
5. katya 23:09 3 декабря -5 +3
смотря на морозную погоду в Сыктывкаре на митинг, организованный Коми рескомом КПРФ, пришло порядка 400 человек. Самодельные плакаты – «Мусорные оккупанты, опомнитесь!», «Сохраним наш край ради детей», «Мы против свалки» красноречиво свидетельствовали о боевом настрое собравшихся.

Выступившие на митинге экологи Нина Ананина и Сергей Плюснин акцентировали внимание на том, что из-за свалки под угрозой окажутся не только многочисленные водные объекты, стоит ждать беды от неминуемых пожаров, поскольку органический мусор при разложении образует свалочный газ, который рано или поздно полыхнет.

Лидер регионального отделения Национально-патриотических сил России Виктор Вишневецкий в очередной раз обратил внимание на то, что первые лица региона и депутаты от правящей партии отмалчиваются по поводу строительства мусорного полигона. Говорят только, что они «в курсе». Но такая позиция – это свидетельство об отсутствии позиции. Власть не желает слышать жителей Коми, а исполняет только команды сверху. Из рядов митингующих не заставили себя ждать комментарии по этому поводу – «Трусы!», «Боятся людей!»…

6. katya 23:10 3 декабря -5 +2
Отсутствие диалога между властью и обществом отметил в своем выступлении первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат регионального парламента Олег Михайлов: «В связи с Шиесом с мест северяне пишут сотни тревожных обращений во все инстанции, в ответ – ворох отписок, из которых следует, что никакого строительства, оказывается, не ведется. Если власть не желает решать проблемы, то за нее это должны сделать мы! Сегодняшний протест северян – это протест против мусорного геноцида».

Олег Михайлов озвучил последнюю инициативу регионального отделения КПРФ, подавшего заявление о проведении референдума, на котором жители Коми должны высказать свое мнение по поводу завоза мусора в регион из других субъектов России.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали незамедлительно свернуть незаконное строительство мусорного полигона в районе станции Шиес.

По сложившейся в последнее время традиции, на митинге со своими стихами на злобу дня выступил поэт Маяк (Андрей) Митюнин. Каждое его выступление сопровождалось бурными аплодисментами и одобрительными выкриками.
7. дикий1 14:24 4 декабря +2
"Полигон смерти

Здесь даже птица не летит
И крот слепой не роет землю:
Опасный груз в земле зарыт -
Смертельное для жизни семя.

Погибли ели и грибы
На смертоносном полигоне.
Всем уготованы гробы
В печальном смертном захороне.

Не удивляется народ,
Его не спрашивают мненья.
И так народа недород, -
Поспешно убывает племя.

Смерть ради прибыли вершат,
Не думая, что жить здесь людям.
Как жадных усмирить лешат?
Их долго ли терпеть мы будем? "
Из интернета
8. дикий1 14:42 4 декабря 0
"Читать "Узники Cоловецкого монастыря" - Фруменков
Георгий Георгиевич
litmir.me›br/?b=9204&p=1
Георгий Георгиевич Фруменков. Узники Cоловецкого
монастыря. (Политическая ссылка в Соловецкий монастырь
Жв XVIII — XIX веках)."
----------------------------------------------
Соловецкий камень вовсе установлен не в память узников
царского режима... .
Есть кое-какие надежды, что власти под впечатлением от
протестов всё же обратят внимание на проблему мусора
и позаимствует соответствующий опыт Швеции, Германии... .
9. katya 21:48 4 декабря -3 +1

В Нижегородской области тариф ТКО может вырасти более чем на 1000%
НРО КПРФ получен ответ на запрос о размерах тарифов, заявленных региональными операторами для утверждения Региональной службой по тарифам. Размер тарифа может составить от 628 рублей 22 копеек за кубометр до 1 538 рублей за кубометр в зависимости от регионального оператора, обслуживающего территорию.

«Согласно информации комитета ГД по экологии, которая была озвучена на недавних парламентских слушаниях, разница в тарифах для граждан между регионами, даже соседними, отличается в 5-10 раз, а для юридических лиц в 30-50 раз.
В Нижнем Новгороде, например, по словам председателя комитета по экологии ГД РФ Владимира Бурматова, семья из трёх человек ежемесячно платит за вывоз мусора в среднем 24 рубля, а ей с нового года предложат выкладывать более 400 рублей. То есть платёж вырастет на 1500 процентов.

Объяснить такой рост тарифов не может не повышение НДС, не плата за негативное воздействие, которые ложатся на регоператоров.
10. Trikster 06:20 5 декабря +1
С водопроводом у них всё ещё хуже чем с мусором - подключиться к воде у них стоит миллион рублей:
https://www.youtube.com/watch?v=yyntiXoo56o
11. Васса 12:02 5 декабря +2

1. objektiv 21:23 3 декабря -2 +3
«Орлова – в отставку!», «Орлова – на свалку!»

Ну, уйдёт орлов, придёт курочкин или какой-нибудь упырёв. И что?
Весь ельцепутский чиновничий аппарат - метастазы кремлёвского диверсантского режима.
*****
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ.
12. katya 14:15 5 декабря 0
По итогам выборов в Городскую Думу города Пскова 2017 года были избраны пять депутатов-коммунистов. Выполняя наказы избирателей, и, учитывая многочисленные жалобы в сфере ЖКХ на заседании горкома КПРФ в 2018 году, было принято решение о создании «ГОРОДСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ». Руководство компанией было поручено депутату фракции КПРФ в Псковской городской Думе Александру Баеву.



Первыми, кто доверил свои дома в управление компании стали 7 домов в микрорайоне «Кресты». Дома были в ужасном состоянии: в подвалах стояла вода, на козырьках подъездов росли деревья и много еще всяких «прелестей», доставшихся от прежней управляющей компании ООО «Сервис». Началась трудная, кропотливая работа.

«ГОРОДСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ» ликвидировала все аварийные участки на инженерных коммуникациях, привела в порядок все тепловые узлы в домах, заменила на новые элементы в коммуникациях, которые не менялись с момента строительства домов, также началось благоустройства придомовой территории – облагородили кусты и деревья, отремонтировали и установили скамейки, покрасили входные группы. В домах уже ведутся капитальные ремонты, в том числе завершен капитальный ремонт кровли. Начались работы по косметическому ремонту в подъездах.

13. katya 14:16 5 декабря +1
Сегодня все больше домов в городе переходит в управление «ГОРОДСКОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ», конечно, это не нравиться тем «управляйкам», которые теряют дома. Ведь как было хорошо собирать деньги и не выполнять большую часть положенных работ и вот опять, прям как на выборах, полилась клевета со стороны «обиженных управляек» на Баева и его команду. Когда мы спросили Александра Баева не обидно ли качественно выполнять свою работу и знать, что конкуренты оскорбляют за спиной и выдумывают всякие гадкие небылицы, то он просто, улыбнувшись, сказал: «Главное, что люди благодарны».

Безусловно «ГОРОДСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ» в ближайшее время станет ведущим предприятием в области услуг ЖКХ города Пскова, ведь целью создания компании является далеко не коммерция, авторитет депутатов от КПРФ цены не имеет! На сегодняшний день компания обслуживает 13 многоквартирных домов в разных районах города. Для удобства населения и эффективности работы самой компании, открыты офисы в Военном городке-3 «Кресты» и на Рижском проспекте д.51а. Компания не останавливается на достигнутом, регулярно проводит встречи с собственниками жилья, желающими улучшить обслуживание своих домов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
ОПРОС
НОМЕРА
№140 (14672) 18 декабря

«Властям Гавроши не нужны». Галина ПЛАТОВА о законе,  запрещающем несовершеннолетним участвовать в  акциях оппозиции.

«Приморские аномалии». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о том, как Олегу Кожемяко обеспечили победу на губернаторских выборах.

«Леонид Брежнев из Бессмертного полка». Очерк Владимира ЗУЕВА.

«Китай предлагает миру справедливое жизнеустройство». Интервью с Г.А. ЗЮГАНОВЫМ.

Продолжаем наш опрос «Конституция и ее гарантии».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:10 Сегодня 1

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Левада-центр провел соцопрос, результаты которого показали, что 30% россиян готовы принять участие в акциях протеста против падения уровня жизни и в защиту своих прав. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:41 Сегодня 1

День Ракетных войск стратегического назначения

Сегодня отметили памятный день – День Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:08 17 декабря arhipov

«Отвратительная игра в финале»

Из года в год еле перебиваются Юрлова, Гараничев, Малышко, вот и результат в биатлоне.
20:01 17 декабря Quercus

Изъято 10 тысяч литров контрафактного алкоголя

Ходят слухи, что вся наша водка, кроме осетинской, готовится из китайского спирта. Конечно спирт везде одинаков, но примеси у спирта из пшеницы это одно, а из китайского навоза - совсем другое.
19:56 17 декабря lazorevka

ПРИМОРСКИЕ АНОМАЛИИ

Увы, заключительная фраза полна пессимизма и не внушает надежды, что у нас когда-нибудь будут, наконец, честные выборы.
19:56 17 декабря gromow1955

На хлебозаводе «Черкизово» объявили голодовку

Пока не поздно нужно сушить сухари.
19:55 17 декабря arhipov

Изъято 10 тысяч литров контрафактного алкоголя

Поэтому снизилось потребление алкоголя (из-за подпольного)?
19:55 17 декабря Quercus

ПРИМОРСКИЕ АНОМАЛИИ

По РБК в бегущей строке до самой полуночи (В Приморье уже утро) сообщалось о 39% голосовавших, а утром я узнал, что проголосовало 46%. Пришлось ещё Антиниките Кожемяке ...
19:54 17 декабря gromow1955

Изъято 10 тысяч литров контрафактного алкоголя

А настоящего алкоголя уже давно нет - на дворе капи-тализма.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
минуту назад katya
минуту назад volsky
минуту назад arhipov
минуту назад Georgii
минуту назад бирюса
минуту назад vladsovya
2 минуты назад суслик
3 минуты назад железный
3 минуты назад indago2010
3 минуты назад ДолгихПН
6 минут назад nick2020
6 минут назад Quercus
8 минут назад народник
8 минут назад sociolog
8 минут назад lazorevka
9 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0674 сек.
НАВЕРХ