ИМ ЗАХОТЕЛОСЬ «ПОРУЛИТЬ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:10 Сегодня 1

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Левада-центр провел соцопрос, результаты которого показали, что 30% россиян готовы принять участие в акциях протеста против падения уровня жизни и в защиту своих прав. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:41 Сегодня 1

День Ракетных войск стратегического назначения

Сегодня отметили памятный день – День Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

12345
Страница 5 из 5
81. krot 14:58 7 декабря -1
Если говорить не о убийстве СССР, только о распаде, то Россия (большая) распадалась три раза: Киевская Русь под ударами татаро-монголов, Великая Российская империя (большевики собрали), СССР (перестройка). Соберемся снова в Большую Россию. Боженька законов геополитики не отменял. Это объективный процесс. Посмотрите историю Российскую. Посмотрите историю образования ЕС, США.
82. Valpg76 15:38 7 декабря -3
Для 75. maksim:
На мое: …умерли в сталинские времена,я подозреваю,что причиной зачастую у них было отличное от Сталина видение развития социализма..
…Так это и было.Бухарин,например выдвинул лозунг:"Обогащайтесь!Имея в виду торговлю.А многие из умерших при Сталине видели развитие сельского хозяйства в фермерстве,то есть в мелких хозяйствах.Видеть далеко вперед давно не каждому,а И.Сталин видел далеко….

Я тоже считаю, что народ не должен быть нищим, и государство должно помощь гражданам разбогатеть - относительно народа в других странах. но не за счет своих граждан. а фермерское землевладение и сейчас в мире считается одним из наиболее прогрессивных и успешных, и наиболее распространенным, в той же Западной Европе или Америке.
Сталин со товарищи разломали прогрессивный уклад крестьянской (фермерской) жизни, который складывался в России веками. И причина этого не столько в применении сельскохозяйственных машин, сколько в желании уничтожить зажиточных крестьян как класс. Это далеко не достижения Сталина, а преступления его и его окружения. И это было сделано после того, как НЭП доказал способность быстро накормить население России. Но ведь и тут Сталин подставил крестьянство, отбирая почти вчистую урожай и отправляя его за границу для покупки продуктов машиностроения.
83. Valpg76 16:21 7 декабря -2
Для 79. wowik:
…Одно дело вера, а другое — энтузиазм. На мой взгляд это вещи ну совершенно разного порядка. …
Энтузиазм может быть замешен только на вере, пусть это вера будет в виде идей или догм без доказательств.

…вы после этого берётесь утверждать, что я не представляю возможности массового зомбирвания?!! После того как заполненная людьми площадь дружно ревела вслед за Лужковым: «Ельцин это победа!!»…

Еще печальнее, что это все актуально и сегодня. Пропаганда работает. И чем более человек отстранен от современных средств коммуникации, тем больше. Хуже всего, что так называемая творческая интеллигенция и другие известные люди в этом участвуют. Здесь есть зависимость от их доходов, которые во многом и есть отбирание доходов от мало оплачиваемых слоев населения. Тут уж о совести и великих идеях речь не идет. Хотя они пытаются маскировать свою меркантильность словами.
84. Valpg76 16:46 7 декабря -1
Для 80. wowik:
...То есть членам партии во главе с Хрущевым не нравились методы Сталина, однако, они после этого продолжали оставаться «сталинистами»?…

Я могу сказать более откровенно, хотя знаю, что сталинистам это не понравится. Тот диагноз, который поставил Сталину доктор Бехтерев, во многом раскрывает причины его действий. Это был психически больной человек с манией величия, и он оказался на самом верху, подчинив себе и партию, и народ, и все силовые структуры, со всеми вытекающими. Идеи его тоже не блещут дальновидностью и вполне описываются самыми простыми желаниями, но понятными для малограмотных людей, в том числе это разделение людей на классы и классовая борьба, усиление роли партии со временем ( с ним во главе), теории заговоров, которые позволяли в том числе уничтожать несогласных с ним людей, подготовка к войнам для создания империи пролетариата, под которой он понимал единоличную власть и т.п. Ну не все же сумасшедшие были рядом. Конечно такие инквизиторские методы по отношению к народу не нравились, хотя открыто это боялись высказывать. Здесь я бы опять поднял вопрос о подчинении силовых структур: они должны выполнять приказы народных представителей, а не одного человека на верху исполнительной власти. Это решило бы многие проблемы, в том числе современные.
85. Valpg76 16:46 7 декабря -2
Продолжение 84.
…«сталинисты» не согласные с методами Сталина, это политический оксюморон.…
Сталинисты, это люди которые верят, что партия предназначена для управления всем в государстве, и для этого используется вся мощь государственной власти, включая суд со следствием, силовые структуры. Кроме того для удержания в повиновении населения используется массированная пропаганда, жесткий контроль за СМИ и искусством, цензура до мелочей, воспитание с детства в духе слепой преданности партии, воспитание аскетизма у народных масс. Это мощные вооруженные силы и огромные средства для их развития, которые на практике начинают использовать свои возможности, которые не связаны с обороной страны. Сталинисты - это люди, которые готовы убивать за инакомыслие. и не только в своей стране, но не в такой мере, как это делалось при Сталине и с его подачи. Здесь нет творчества и свободы, есть слепое послушание и низкооплачиваемый труд. Надо ли уточнять, что доходы от этого идут напрямую в бюджет, которым и распоряжается партия.
86. Valpg76 16:50 7 декабря -1
К 84. для wowik:
Поправка:
Вместо «разделение людей на классы и классовая борьба»
следует читать: «усиление классовой борьбы»
87. wowik 17:04 7 декабря -1
На 85

«Сталинисты, это люди которые верят, что партия предназначена для управления всем в государстве, и для этого используется вся мощь государственной власти, включая суд со следствием, силовые структуры»

Очень интересное определение, уважаемый Valpg76.

То есть в вашем понимании нет разницы между НСДАП и ВКП(б)?

Тогда и разговаривать не о чём.
88. Valpg76 17:19 7 декабря 0
Для 87. wowik:
Выводы вы и сами можете сделать. А я здесь говорил о том, что власть в стране должна принадлежать народу, как того и требует настоящая Конституция иради чего совершалась революция сто лет назад. А вот вы что-то другое хотите, только не власть народа, и надеетесь на массовую поддержку народа. Лучше уж о своих доводах подумайте, не будут ли они похожи на уже пройденный жтап, который и показал свою несостоятельность.
89. hitcliff 17:37 7 декабря 0
Комментарий удален модератором
90. Valpg76 17:45 7 декабря 0
Комментарий удален модератором
91. utkonos 17:51 7 декабря 0
Комментарий удален модератором
92. Valpg76 17:58 7 декабря 0
Комментарий удален модератором
93. soyuznik 17:58 7 декабря -1
wowik 17:04 7 декабря -1
На 85

«Сталинисты, это люди которые верят, что партия предназначена для управления всем в государстве, и для этого используется вся мощь государственной власти, включая суд со следствием, силовые структуры»

Очень интересное определение, уважаемый Valpg76.

То есть в вашем понимании нет разницы между НСДАП и ВКП(б)?

Тогда и разговаривать не о чём.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да, коронный приём, если хочешь сразить противника наповал, сравни два антипода в целом. Раз они антиподы, то должны отличаться во всём!?

А в жизни совсем по-другому, в частностях в антиподах есть много общего, если вдуматься.
Вот в приведённой цитате в чём вы усмотрели разницу? Разве "вся мощь государственной власти, включая суд со следствием, силовые структуры» не подчинялись безоговорочно в СССР КПСС, а в Германии того времени НСДАП?

94. Quercus 18:02 7 декабря -3
На 88! "Власть должна принадлежать народу!". В классовом обществе это также бессмысленно, как и "демократия". Власть может принадлежать только народу равных! А пока есть классы, то власть либо пролетариата, крестьянства и производственной интеллигенции; либо буржуазии с устройством выборов, где, как у напёрсточников, выиграть невозможно!
95. Valpg76 18:05 7 декабря 0
Для 94. Quercus :
…В классовом обществе это также бессмысленно, как и "демократия»….

Вот и сделайте вывод правильный: классовая теория ошибочна, является человеконенавистнической и должна быть отринута для развития государства и общества.
96. Triac 00:06 8 декабря 0
"Находясь в конфронтации с Западом, мы упорно на свои деньги тянем туда новые трубопроводы, на собственные кредиты строим за рубежом АЭС, продаем новейшие системы оружия."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так для того и рушили СССР, чтобы набивать свои карманы и вывозить всё на Запад и США, ведь там "свои" и не тронут. В случае чего, все дружно там и очутятся.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
ОПРОС
НОМЕРА
№140 (14672) 18 декабря

«Властям Гавроши не нужны». Галина ПЛАТОВА о законе,  запрещающем несовершеннолетним участвовать в  акциях оппозиции.

«Приморские аномалии». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о том, как Олегу Кожемяко обеспечили победу на губернаторских выборах.

«Леонид Брежнев из Бессмертного полка». Очерк Владимира ЗУЕВА.

«Китай предлагает миру справедливое жизнеустройство». Интервью с Г.А. ЗЮГАНОВЫМ.

Продолжаем наш опрос «Конституция и ее гарантии».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:10 Сегодня 1

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Левада-центр провел соцопрос, результаты которого показали, что 30% россиян готовы принять участие в акциях протеста против падения уровня жизни и в защиту своих прав. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:41 Сегодня 1

День Ракетных войск стратегического назначения

Сегодня отметили памятный день – День Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:53 17 декабря sociolog

ПРИМОРСКИЕ АНОМАЛИИ

Ищенко, идя на выборы,поступил правильно-как коммунист,как гражданин.Вот когда КПРФ выиграет дело в суде по выборам в сентябре и победе Ищенко,тогда я ...
20:53 17 декабря Samnite

ПРИМОРСКИЕ АНОМАЛИИ

Отказ КПРФ под надуманным предлогом повторно выдвинуть Ищенко и есть чистой воды соглашательство.
20:52 17 декабря korobeynik

«Отвратительная игра в финале»

А мне француженки понравились на фото. Темненькие, как шоколадки (умеют же в меру загорать!). Как им не победить, когда одну нашу вчетвером зажали!
20:51 17 декабря бирюса

ПРИМОРСКИЕ АНОМАЛИИ

на 15 Grigory Приморское региональное отделение «Единой России» оказало помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы. Об этом заявила Людмила Талабаева, ...
20:50 17 декабря indago2010

ПРИМОРСКИЕ АНОМАЛИИ

Два месяца командировки во Владивосток, в далёкое уже Советское время, памятны до сих пор. Если в то время закрытый город представлял собой не только оборонный щит, ...
20:50 17 декабря soyuznik

С банковских карт пенсионеров похитили 10 млн рублей

Тогда логично не верить и Антидоту_2.
20:46 17 декабря zvfdhbr

ВЛАСТЯМ ГАВРОШИ НЕ НУЖНЫ

Думаю,что этот закон показывает страх антинародной власти перед народом за всё содеянное и возможность революционных действий,пока ещё безмолвного народа,поэтому и вспомнили о Гавроше на баррикадах Франции!!! Видимо чует власть приближающуюся расплату!!!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад sociolog
минуту назад Samnite
минуту назад runin
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад indago2010
минуту назад Korovin
минуту назад korvet1275
минуту назад korobeynik
2 минуты назад бирюса
2 минуты назад soyuznik
2 минуты назад Регион
3 минуты назад chitanava38
3 минуты назад народник
4 минуты назад zvfdhbr
5 минут назад Bym1937
6 минут назад Vach
7 минут назад суслик
7 минут назад ДолгихПН
8 минут назад Чусовитин
8 минут назад Quercus
8 минут назад Grigory
9 минут назад vladsovya
9 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0593 сек.
НАВЕРХ