Новогодье начато чередой похорон
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 Сегодня 3

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:27 Сегодня

Подозреваемый в попытке захвата самолета не собирался в Афганистан

Павел Шаповалов, которого задержали за то, что он требовал направить в Афганистан самолет рейса Сургут–Москва, затруднился объяснить причины своего поступка.

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

12
Страница 1 из 2
1. капельзон 20:04 9 января -1 +5
Как специалист по строительным делам, хочу поправить многократно тиражируемую ошибку - это был не панельный, а блочный дом. И это, во многом, определило его судьбу, именно поэтому выбор пал именно на него.
Блочный дом – это бетонные кубики, опирающиеся друг на друга через растворный шов весьма низкой прочности и сохраняющий свою форму только за счёт гравитации.
Панельный же дом гораздо серьёзнее бы противостоял взрывному воздействию. Разрушились бы квартиры одного, максимум двух этажей над аркой. Квартиры остальных этажей с большой долей вероятности не получили бы разрушительных повреждений. А всё потому, что в таком доме все стеновые панели и плиты перекрытий соединены на сварке в единую жёсткую коробку. Кроме того, арматура панелей и плит позволила бы сохранить геометрическую форму этих конструкций даже при получении ими значительных трещин.
2. RusMos 20:47 9 января +4
Вот материал по теме, почитайте: https://www.eg.ru/society/688231-pravda-o-proizoshedshem-v-magnitogorske-takova-chto-ee-luchshe-ne-znat-055705/

"Глава Минздрава Вероника Скворцова на срочно созванной пресс­конференции лично поблагодарила шефа Сбербанка Германа Грефа за предоставление частного самолета, на котором ребенка смогли доставить в Москву.

У людей мгновенно возник вопрос: «А почему Ванечку перебросили в столицу не бортами Минздрава или МЧС и что было бы с малышом без помощи банкира?»

Почему в 2019 году в Российской Федерации пострадавшего в магнитогорском ЧП ребенка можно вылечить только в Москве? Не в ближайшем Челябинске с населением 1,2 млн. человек и даже не в соседнем полуторамиллионном Екатеринбурге, до которого 395 километров. Там что, нет врачей и оборудования?"

Пройдите по ссылке, почитайте.
3. капельзон 22:26 9 января -2 +2
Действовали вполне профессиональные люди. Была взорвана кирпичная несущая стена сквозного проезда здания, которая являлась наружной стеной двух этажей нежилых помещений. И на которую опирались конструкции остальных восьми этажей.
4. korobeynik 09:31 10 января -1 +3
Уважаемая автор!
1. Если дом, оборудованный газовыми приборами, не прошел полностью очередную проверку, то задвижка должна перекрываться и опломбироваться (как на производстве Технадзором).
2. Необходимо 100% провести проверки квартир на предмет легальных и нелегальных перепланировок.
3. Необходимо привести в порядок места общего пользования в домах (площадки, мусоропроводы, лифты и т.д.).
4.На каждой лестничной площадке должны быть вывешены предупреждающие плакаты по газовой и электробезопасности (как на производстве).
5. Необходим пересмотр всей процедуры сдачи квартир в аренду.
6. При проведении капитального ремонта квартиры владельцы должны оформлять допуск в ТСЖ или ЖЭКе на проведение работ. А ЖЭК должен направлять допускающих и наблюдающих (хотя бы периодических) за ходом работ. Вся самодеятельность должна быть пресечена!
Что же касается причин и версий, то, действительно, скорее всего взрыв газа. А вот утечка или нет, разберется следствие. Следов взрывчатки не обнаружено. Все можно сделать и без взрывчатки: баллон с кислородом, маслица рядом и организовать "хлопок". Мало не покажется! А если ещё и перепланировка с нарушением несущих конструкций, то тогда совсем "праздник непослушания"! Челябинское областное радио говорит о пяти вопросах, на которые нет ответов, но сами вопросы не озвучивает.
5. Victorovich 13:23 10 января +6
Похороны,стали и станут в будущем ,неотъемлемой частью нашего бытья,если не уберем от власти этих жадных"макарошек" ,которые на смертях народа делают деньги.Потому что вина в их смерти Путина,сенаторов,депутатов ,вместе с правительством ,является основной. Принятые законы по системе управления в ЖКХ ,газовом хозяйстве ,водоканале,в энергетике,направлен на максимальное извлечение прибыли ,преступными сообществами,которые ими руководят,через ограбление народа.Когда газовые службы по проведению,контролю отданы неизвестно кому,часто не имеющих понятия как произвести те или иные работы,не имея необходимого оборудования и кадров,в отличии от советского периода ,когда все эти работы осуществлял трест,с высокопрофессиональными кадрами,ведут к подобным трагедиям.Только смена этих разрушителей страны и убийц российского народа,пожет прекратить и остановить этот каток смерти.
6. chernovgeorg 13:40 10 января 0
Сразу было сказано, что взорвался бытовой газ. Есть сомневающиеся, но, видимо, уже ничего не изменить.
Власть, как можно было ожидать, на этапе спасения и раздачи компенсаций, выступила прекрасно. Далее будут всех проверять на предмет соблюдения правил. Потребителям газа придётся запастись терпением.
Большинство населения страны – потребители газа. Но тысячи законов, правил, приказов написаны узким кругом газовиков и власти. И предстоящие проверки, несомненно, укрепят их влияние. На этом властям можно успокоиться. Скорее всего, так и будет.
Правила пользования газом в основном написаны 50 – 70 лет назад. Техническая часть тоже заморозилась. И вот теперь мы имеем острые противоречия между потребителями и поставщиками газа, полную зависимость от импорта газовой оборудования, огромный разрыв между возможностями и реальностью.
Взрыв в Магнитогорске – не первый. Но он, наконец, мог бы стать поводом для начала уже перезревших улучшений в газовом хозяйстве конкретно для российских условий, без копирования столь любимых многими западных образцов. Это уж слишком.Если что то будут делать, пожалуй, ограничатся совсем малым, но возможным - выделят какие то минуты на телевидении для обучения людей безопасному использованию газа.

7. KYKYPY3A 14:01 10 января -3
4. korobeynik
1. Если дом, оборудованный газовыми приборами, не прошел полностью очередную проверку, то задвижка должна перекрываться и опломбироваться (как на производстве Технадзором).
++++++++++++++++++++++++
В 2018 году в авиакатастрофах на территории России погибли 80 человек, а от взрыва газа, всего 40 - в два раза меньше... хотя, в МКД живёт больше людей, чем летает на самолетах... так что, чисто математически, в зарегулированной правилами авиации гораздо опаснее, чем в ЖКХ.
Вот ссылка на катастрофы:
https://ria.ru/20180609/1522397921.html
8. Gefest 14:10 10 января +2
Когда же, наконец, прекратится этот чудовищный конвейер с "газовыми взрывами" и невероятными по степени разрушения и количеству жертв и потерпевших, последствиями? Может быть, при капитализме этот самый бытовой газ стал в сотни раз мощнее при взрыве, чем в советское время? Тогда упущенный газ в квартирах тоже иногда взрывался, но дома не рушились - ну, окна вылетали, возгорания внутри происходили, не более. Похоже, до истинной причины додумался Korobeynik: "перепланировка с нарушением несущих конструкций". Ведь версия с взрывом газа автоматически возлагает вину только на жильцов. А с "перепланировкой" дело уже касается господ чиновников, дозволивших ликвидацию несущих конструкций. Повадились граждане из двух квартир, а то и из трёх одно помещение делать - для простора или, скажем, магазин или контору какую-нибудь оборудовать - круши стены, свобода же, не кошмарьте бизнес! Недавно смотрю, из соседнего дома, где неделю грохот стоял, мешки стали с обломками выносить, сорок мешков насчитал. Кому-то, значит, простору захотелось. Дом пока стоит, а случится беда, опять скажут, что газ взорвался, к гадалке не ходи.
9. Valpg76 14:12 10 января +1
Для 7. KYKYPY3A:
…чисто математически, в зарегулированной правилами авиации гораздо опаснее, чем в ЖКХ…

В эту математику надо добавить еще терроризм и сравнять результаты по всем видам таких случаев, или указать на недоработку.
10. KYKYPY3A 14:17 10 января -4
8. Gefest Недавно смотрю, из соседнего дома, где неделю грохот стоял, мешки стали с обломками выносить, сорок мешков насчитал.
==========================
40 мешков по 50 кг это 800 кг всего, при удельной плотности бетона 1800-2500 кг/м3, это что около 0.3 м3 - вероятно, кто-то полы в ванной переложил и плитку на стенах новую наклеил ))
Хорошо что не 38 год, а то вы бы донос написали, наверно, и их за ремонт в ванной уже бы расстреляли....
11. KYKYPY3A 14:22 10 января -1
9. Valpg76
В эту математику надо добавить еще терроризм и сравнять результаты по всем видам таких случаев, или указать на недоработку.
================
Какой такой терроризм? Это кто репосты делает или на пикеты выходит?!
Так от них жертв нет... увы!
А-аааа, хотя на Кавказе каждый день каких-то террористов мочат... но мы же понимаем, примерно, что это местных жителей так перевоспитывают ... так что, можно смело сказать, что террористов просто НЕ существует.
Ведь у них просто нет задач, которые можно решить методами терроризма... они что ли хотят отделения Кавказа от наших с вами денег!?
12. Valpg76 14:23 10 января -3
Для 10. KYKYPY3A:
… Хорошо что не 38 год, а то вы бы донос написали, наверно, и их за ремонт в ванной уже бы расстреляли....

Конечно хорошо, что не сталинская эпоха: ведь есть и другие методы воздействия кроме расстрела.
13. KYKYPY3A 14:26 10 января -2
Кстати, потому не один террорист и не взял на себя ответственность за взрыв... там же давно сотрудники ФСБ и дети из соцсетей.... они просто не читают такие издания, где пишут про ЖКХ.
А так бы да.... обязательно взял бы на себя ответственность хоть один террорист, если бы он реально был ))
14. Valpg76 14:26 10 января +1
Для 11. KYKYPY3A:
… Какой такой терроризм?....

Будете отрицать, что терроризма в авиации и при взрывах домов нет?
15. KYKYPY3A 14:36 10 января -1
14. Valpg76
===================
Нету.
Какая у террористов цель?
Они психи просто или у них хотя бы одно требование есть?
Чего хотят-то они по вашему... намекните.
16. Valpg76 14:55 10 января 0
Для 15. KYKYPY3A:
…Чего хотят-то они по вашему... намекните….

Не знаю. Это дело спецслужб. А по поводу терроризма в авиации и жилых домах посмотрите сами в интернете.
17. капельзон 15:16 10 января -1 +3
Население имеет право знать тем более ту информацию, которая касается всех, всего населения. Поэтому замалчивание официальными СМИ или искажение информации является тягчайшим преступлением.
Поэтому не получая информацию или получая искажённую информацию, народ имеет право фантазировать.
Для сравнения, лет тридцать назад, в этом же доме уже был взрыв газа. В результате выбило стёкла, обгорела рама окна и закоптился перемычечный блок с фасада. Вот всё, что может натворить газ!
18. капельзон 15:46 10 января -1 +2
Имеет право на существование версия, что это не теракт, а убийство. Почему именно невинные магнитогорцы? Кроме пиара, это ещё и давняя история противостояния путина и Рашникова.
Это тот же сценарий, что и при убийстве Льва Рохлина: сначала совершено преступление, а потом заметены следы.
Оставшиеся в живых жители Расеи ещё крепче сплотились вокруг нац лидера.
19. Victorovich 17:16 10 января -1 +3
13. KYKYPY3A 14:26 10 января 0
Кстати, потому не один террорист и не взял на себя ответственность за взрыв... там же давно сотрудники ФСБ и дети из соцсетей.... они просто не читают такие издания, где пишут про ЖКХ.
А так бы да.... обязательно взял бы на себя ответственность хоть один террорист, если бы он реально был ))===Террористов в стране много,в правительстве,думе,СФ и т.д.Вся система государственной власти ,и есть тот террорист,который взрывает дома,осуществляет прорыв теплосетей,провалы дорог,падение мостов ,затопления территорий,пожары,которые уносят жизни россиян,не считая многомиллиардные убытки. И пока будем гадать и толчь воду в ступе, что и почему,от нас скоро не останется ничего,в том числе и такой страны под названием Россия.
20. katya 20:12 10 января -1 +1
С сайта КПРФ:
С.Обухов.Про магнитогорского младенца,шубы Скворцовой и ужас от всех версий магнитогорского взрыва.
Даю цитату оттуда:

Невнятные заявления для прессы сопровождались информацией о теракте и вооруженной группе в соцсетях и достаточно «кондовой» отработкой опровержения через некоторые «сетки» каналов, близкие к части кремлевских кланов. Объективно такая ситуация играет на руку силам, заинтересованным в нагнетании в РФ обстановки «томительно напряжённого ожидания катастрофы»;
4.Если предположить, что и «разоблачители теракта», и «опровергатели» работали скоординировано, то ситуацию можно оценить, как крайне опасную;
Версии теракта являются достаточно убедительными, и поддерживаются существенным количеством каналов из «сетки Кремля». Похоже, в мессенджерах и социальных сетях эта версия стала основной, и спор сейчас идет уже о предположениях, относящихся к заказчикам и исполнителям теракта;
Часть каналов продвигает «вилку» между «ирано-китайско-таджиксткой» версией и версией «американской провокации». Часть же каналов и экспертов говорят о данных версиях как об «отвлекающем маневре» и указывают на «украинский след», обвиняя власть в нерешительности и диагностируя «синдром Курска».
Впрочем, и газовая версия имеет право на жизнь. Причем она не менее страшная для власти, чем версия теракта.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 7 (14684) 24 января

«Обжитая земля – праздник на сердце». Руководитель народного предприятия «Звениговский» подводит итоги 2018-го.

«Мы – уникальный народ». Слово с трибуны Госдумы Александра КРАВЦА.

«Место встречи умных людей». Н.В. АРЕФЬЕВ: о чем шумят витии на «Гайдаровском форуме,

В «Голосе народа»:

«Метастазы Тобола». Ю. И. МАМОНТОВ о добыче урана в Курганской области;

«У меня осталось много «почему?». В.В. ПУШКАРЕВ о  вопросах граждан, которые не слышит российская власть;

«Съезд победителей как альтернатива предательству». Материал Владимира ЗУЕВА под рубрикой «Сталин – 140. Годы борьбы»;

«Восемь с половиной, но это не про кино». Г.И. БАГАНИН о том, на сколько процентов наврал ВЦИОМ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 Сегодня 3

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:27 Сегодня

Подозреваемый в попытке захвата самолета не собирался в Афганистан

Павел Шаповалов, которого задержали за то, что он требовал направить в Афганистан самолет рейса Сургут–Москва, затруднился объяснить причины своего поступка.

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:13 23 января zvfdhbr

Прилавки ломятся от изобилия... отравы

Думаю,что продолжающийся ... геноцид народа!!!
20:11 23 января суслик

Обжитая земля — праздник на сердце

на 1 Умеет же вывернуть наизнанку... То что в Трясине один, спасая жизнь, забрался на кочку и ищет выход... подверг Осуждению. КАЗАНКОВ дал РАБОТУ людям, обустроил Быт и Жильё, вселил надежду.... Нет, и тут находятся ... недовольные...
20:09 23 января Grigory

Обжитая земля — праздник на сердце

Народные предприятия это редкие социалистические оазисы в пустыне путинской буржуазной экономики. И для 1. zvfdhbr. Если всю экономику России будут представлять народные предприятия, то места капитализму в ней не будет.
20:07 23 января zvfdhbr

Фракция КПРФ просит проверить законность сделки Дерипаски с OFAC

Думаю,что конституция и судебные производства на стороне владельца- Дерипаска,поэтому претензии к ним для изменения содержания конституции и судебного права,но при этой власти подобное невозможно!!!
19:58 23 января zvfdhbr

«Место встречи умных людей»

Думаю,что возмущаться колониальным правительством России не надо,оно чётко выполняет наказы и заказы МВФ,госдепа и прочих партнёров,а народ России политически и информационно оболванен!!!
19:55 23 января Евгений_111

Россияне заплатят за суды с властью

Если россияне уже платят за ВСЁ, значит - "богатые". Почему бы им не заплатить ещё и за суды?..
19:55 23 января katya

В Туле разогнали торгующих на улице пенсионеров

«Бороться надо с бедностью, а не с бедными». Депутат-коммунист Госдумы Олег Лебедев обратился в Генпрокуратуру по поводу самоуправства на микрорынках Тулы, где ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад lazorevka
минуту назад Nikodim
минуту назад народник
минуту назад sundukov
2 минуты назад железный
3 минуты назад MichMoroz
3 минуты назад zvfdhbr
6 минут назад korobeynik
7 минут назад Grigory
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0929 сек.
НАВЕРХ