Как нам обеспечить ПРОРЫВ и войти в пятерку ведущих стран, если мы так жестоко «реформировали» свою науку?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 Сегодня 3

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:27 Сегодня

Подозреваемый в попытке захвата самолета не собирался в Афганистан

Павел Шаповалов, которого задержали за то, что он требовал направить в Афганистан самолет рейса Сургут–Москва, затруднился объяснить причины своего поступка.

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

1. arhipov 21:58 9 января +1
Как мы можем войти в пятерку ведущих стран, если международное сообщество наш рейтинг видит среди развивающихся стран???
2. vasilevs 22:16 9 января +3
Вот нынешние российские власти обвиняют советскую власть в том, что зарплаты в СССР в пересчете на доллар( по курсу "черного рынка" конечно) были меньше. Но, вот удивительное дело: и наука была на высочайшем мировом уровне, о оборонно-промышленный комплекс, как и вся экономика позволяли содержать мощнейшие вооруженные силы, и в целом двигались по пути прогресса. А сейчас у нас устойчивый регресс во всем, вопреки восторженным заклинаниям наших СМИ
3. Васса 23:36 9 января -1 +3
Зачем РФ наука, когда в ней правят бал церковь и доллары, атрибуты лжи и невежества?!?!
4. урусов 00:05 10 января -1 +2
Странные рассуждения Вассы. Давным-давно нобелевский лауреат биохимик Сент-Дьёрди высказался о том, что "мозг не орган мышления, а орган выживания. Как клыки, зубы и когти". Так вот,наука в современном мире играет роль коллективного разума. И в этом смысле ее главнейшая роль - предупреждение об возможных опасностях. Это еще важнее чем разработка новых технологий! Кто скажет, что безопасность не важна, на ней можно сэкономить? Только явный идиот, не видящий ничего дальше собственного носа. Именно так ведут себя "реформаторы науки" - всё, что они не способны понять, объявляется ими не имеющим цены и, следовательно, "бесполезным"... Однако тяжелые травмы, нанесенные отечественной науке и обществу, не являются смертельными. В науке велик задел нереализованных открытий, оставшихся еще со времен СССР, поэтому прорыв пока еще возможен. Нереализованных в виде технических, изобретательских решений. Однако по мере того как уходят советские поколения ученых, а на смену им приходит молодежь с "мозаичным сознанием", шансы на прорыв резко уменьшаются, причем даже вне зависимости от роста финансирования и "мегапроектов"и прочей гигантомании. Наши "либералы" умеют хорошо надувать щёки,а мыслят на уровне барыги...
5. Морозов 00:23 10 января +3
В настоящее время цель режима - великоэнергетическая державность. Назло всем недоброжелателям и супостатам станем сырьевым придатком первых экономик мира!
Но тут проблема. Мы им безо всякой войны сдаёмся, а они ещё и носы воротят!
Нужна для этого наука? Нет! Нужны высокоэффективные менеджеры, желательно с Запада.
6. Васса 00:53 10 января -1 +2
4. урусов 00:05 10 января -1

Если мои рас уждения странны для Впс. то Ваши -мне совершенно не понятны, не последовательны и простоо противоречивы.
Хотя бы вот это:"Однако тяжелые травмы, нанесенные отечественной науке и обществу, не являются смертельными. В науке велик задел нереализованных открытий, оставшихся еще со времен СССР, поэтому прорыв пока еще возможен" - и тут же рядом - "Однако по мере того как уходят советские поколения ученых, а на смену им приходит молодежь с "мозаичным сознанием", шансы на прорыв резко уменьшаются..."

СМЕШНО! Молодёжь не идёт в науку именно из-за "клипового сознания" травмированных мозгов, с которыми не то, что нельзя двигать науку вперёд, нельзя даже ЧЁТКО ПОСТАВИТЬ НАУЧНУЮ ЗАДАЧУ университетскому недорослю!

Конечно! "Сколковские ростовщики" найдут в такой большой стране как РФ таланты и заставят их работать на заграницу.
Вот он где Ваш хвалёный "прорыв", Урусов!
А Россия здесь при чём?!
7. Томптокан 04:06 10 января +3
Ещё в начале нового тысячелетия А.А. Зиновьев писал: «Эпоха просвещения закончилась. Началась эпоха мракобесия. И наука служит этому мракобесию. Раньше мракобесие шло от невежества, теперь оно идёт от науки. А методы и цели – те же самые». Идёт процесс деградации человека как Homo sapiens, то есть человека разумного, и прекратить его может только новая теория общественного развития, которая будет способна овладеть массами и стать материальной силой. Такую теорию может выработать только оппозиционная партия, тщательно изучив все новые, не забывая и критически переработав прежние, достижения обществознания.
8. Victorovich 13:43 10 января +3
"Как нам обеспечить ПРОРЫВ и войти в пятерку ведущих стран," -Интересно в какую пятерку стран, нам нужно бежать со спавшими портками? И чем глупость наших"макарошек" ,лучше глупости "макарошек" золотого миллиарда?Если за пару месяцев мозговой центр теневого мирового правительства ,пока предложил один путь по выходу из этого мирового финансового тупика,это вместо ВВП,перейти на индикатор оценки экономики по уровню производительности труда.Может к июню,когда соберут на площадке ФРС, предложения ведущих мировых банков будут и другие предложения,но пока их нет,а значит и бежать за результатами, которые неизвестны ,по моему глупость.Нужно не смотреть на запад,а работать на народ,на самодостаточную экономику ,чтобы никто не мог шантажировать страну из-за отсутствия того или иного материала или оборудования ,с обеспечением страны продовольственной и военной безопасностью,а т.к. сидящие на российском троне ,на это не способны ,нужно народу сменить их на патриотически мыслящих профессионалов.
9. RusMos 14:49 10 января +2
Уже ж обещали в пятёрку... в 11 году бывший чекист обещал. Но тут его сторонник говорит, что обещать - не значит жениться.
10. KYKYPY3A 14:59 10 января -4
Такая наука, как сейчас, с полностью дискредитировавшими себя учеными - совершенно не нужна и "выхлопа" из неё никто 30 лет не видел... Так что, если всех ученых просто разогнать, то будет только лучше - не зря же чиновники своих детей у наших "ученых" не учат ))
11. Васса 17:28 10 января +1

10. KYKYPY3A 14:59 10 января -1
Такая наука, как сейчас, с полностью дискредитировавшими себя учеными - совершенно не нужна и "выхлопа" из неё никто 30 лет не видел... Так что, если всех ученых просто разогнать, то будет только лучше - не зря же чиновники своих детей у наших "ученых" не учат ))
*****
Оно и видно, что KYKYPY3A - пища для жвачных животных.
12. Nikodim 00:30 11 января +3
7. Томптокан
Идёт процесс деградации человека как Homo sapiens, то есть человека разумного, и прекратить его может только новая теория общественного развития, которая будет способна овладеть массами и стать материальной силой.
====================
Именно так, уважаемый Томптокан. Я уже несколько лет пытаюсь здесь привлечь внимание к этой проблеме, но как правило, натыкаюсь на агрессивное неприятие. Многие товарищи считают, что это трата времени, а надо лишь объединиться, построиться в колонны и бодро зашагать ... куда? Они и сами толком не знают, ждут когда им начальник укажет. Не приходит им в голову, что объединиться "просто так" не получится -- объединяются всегда на базе некоей идеи, за которую все готовы идти на бой и на жертвы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 7 (14684) 24 января

«Обжитая земля – праздник на сердце». Руководитель народного предприятия «Звениговский» подводит итоги 2018-го.

«Мы – уникальный народ». Слово с трибуны Госдумы Александра КРАВЦА.

«Место встречи умных людей». Н.В. АРЕФЬЕВ: о чем шумят витии на «Гайдаровском форуме,

В «Голосе народа»:

«Метастазы Тобола». Ю. И. МАМОНТОВ о добыче урана в Курганской области;

«У меня осталось много «почему?». В.В. ПУШКАРЕВ о  вопросах граждан, которые не слышит российская власть;

«Съезд победителей как альтернатива предательству». Материал Владимира ЗУЕВА под рубрикой «Сталин – 140. Годы борьбы»;

«Восемь с половиной, но это не про кино». Г.И. БАГАНИН о том, на сколько процентов наврал ВЦИОМ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 Сегодня 3

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:27 Сегодня

Подозреваемый в попытке захвата самолета не собирался в Афганистан

Павел Шаповалов, которого задержали за то, что он требовал направить в Афганистан самолет рейса Сургут–Москва, затруднился объяснить причины своего поступка.

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:13 23 января zvfdhbr

Прилавки ломятся от изобилия... отравы

Думаю,что продолжающийся ... геноцид народа!!!
20:11 23 января суслик

Обжитая земля — праздник на сердце

на 1 Умеет же вывернуть наизнанку... То что в Трясине один, спасая жизнь, забрался на кочку и ищет выход... подверг Осуждению. КАЗАНКОВ дал РАБОТУ людям, обустроил Быт и Жильё, вселил надежду.... Нет, и тут находятся ... недовольные...
20:09 23 января Grigory

Обжитая земля — праздник на сердце

Народные предприятия это редкие социалистические оазисы в пустыне путинской буржуазной экономики. И для 1. zvfdhbr. Если всю экономику России будут представлять народные предприятия, то места капитализму в ней не будет.
20:07 23 января zvfdhbr

Фракция КПРФ просит проверить законность сделки Дерипаски с OFAC

Думаю,что конституция и судебные производства на стороне владельца- Дерипаска,поэтому претензии к ним для изменения содержания конституции и судебного права,но при этой власти подобное невозможно!!!
19:58 23 января zvfdhbr

«Место встречи умных людей»

Думаю,что возмущаться колониальным правительством России не надо,оно чётко выполняет наказы и заказы МВФ,госдепа и прочих партнёров,а народ России политически и информационно оболванен!!!
19:55 23 января Евгений_111

Россияне заплатят за суды с властью

Если россияне уже платят за ВСЁ, значит - "богатые". Почему бы им не заплатить ещё и за суды?..
19:55 23 января katya

В Туле разогнали торгующих на улице пенсионеров

«Бороться надо с бедностью, а не с бедными». Депутат-коммунист Госдумы Олег Лебедев обратился в Генпрокуратуру по поводу самоуправства на микрорынках Тулы, где ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад lazorevka
минуту назад народник
минуту назад Nikodim
минуту назад katya
минуту назад железный
2 минуты назад MichMoroz
2 минуты назад zvfdhbr
5 минут назад korobeynik
6 минут назад Grigory
8 минут назад ДолгихПН
9 минут назад бирюса
9 минут назад Yokostrov
9 минут назад RusMos
9 минут назад Васильич
9 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0708 сек.
НАВЕРХ