По сути Россия — левая страна
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

Страница 6 из 6
101. wanderer 09:37 14 августа -1 +1
Продолжение.

Секретарь первомайской п/о, представляющих крупный промышленный посёлок, слёг в больницу с сердцем. Вообщем костяк был выведен и мандаты были проданы буржуям. Решение это было принято единолично членами обкома вопреки решению большинства районной организации. Для проведения этого решения в жизнь, была разгромлена одна из самых крупных районных организаций.
Были противники и в обкоме, кстати один из членов его выступил с критикой, объявил что в Обкоме существует чёрная касса и против партии совершаются преступления. В этот же миг его исключили из партии.
Я ещё раз говорю, что требуется созыв съезда партии и обсудить, наконец, вопросы бюрократизма и мздоимства в партии. Пока партия не заявит о своих ошибках и преступлениях и не возьмёт курс на их исправление- никто вас на местах поддерживать не будет и Удальцов зря надеется на коалицию с преступниками. пользы от этого никакой не будет.
102. kapitan_SA 11:03 14 августа -1
На 94. mariinec

"На 93. Для капитана.
Оккупация-занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней."

Значит, если занятие территории суверенного государства, сопровождающееся геноцидом его граждан, лишением их всех прав и силовым свержением законного государства, последующим откровенным мародёрством материальных и интеллектуальных богатств, разрушением суверенного экономического потенциала, насаждением чуждой "культуры",... происходит без использования вооружённой агрессии, а "ИНЫМИ" средствами, то это уже не ОККУПАЦИЯ?..
По-Вашему - это "бананизация".., или по-иному - "колонизация"?..

Учите "матчасть".., а лучше читайте материалы "Съезда граждан СССР" под руководством Хабаровой и попробуйте опровергнуть хоть одну "запятую" в их выводах...
103. Vach 11:07 14 августа -1 +2
Вы иногда - сочиняли, иногда - видели в искажённом свете, но , как мне кажется, никогда не врали.
Думаю, что не врёте и сейчас.
Но тогда у Вас там свила гнездо какая-то криминальная организация! Наверное, надо обращаться в контрольно-ревизионную комиссию ЦК КПРФ, а по поводу "чёрной кассы" - в правоохранительные органы.Но если Вы верны принципам, провозглашенным коммунистами и закреплённым в Уставе КПРФ, то выходить из Партии, на мой взгляд, дезертирство, причём - в трудный для Партии момент, когда она в Вас нуждается.
Кто же Партию может вылечить, кроме самих коммунистов !
104. Vach 11:09 14 августа 0
Коммент №103 - для wanderer.
105. kapitan_SA 11:14 14 августа -1 +2
Читайте хотя-бы идеолога мирового империализма Бжезинского, который сделал вывод о невозможности оккупации СССР путём внешней агрессии и что единственный способ этого достичь - с помощью своих агентов влияния и внутренней дестабилизацией Советского общества.
106. kapitan_SA 11:17 14 августа -1 +2
Вот "художественное", зато явное доказательство метода опосредованной оккупации:

"Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом… со всех сторон — снаружи и изнутри — мы и приступим к разложению… сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его."

https://dnevniki.ykt.ru/обыватель777/1140676

Почитайте, полезно, хоть и мерзко на душе осознавать, что это всё сделали и нашими руками...
107. sova 11:20 14 августа +3
Еще Бердяев писал, что Россия - самая небуржуазная страна. Нынешнее социальное расслоение - это уже размежевание, отгораживание 3-метровыми заборами от народа. Наши пеньтюхи буквально поняли английское "мой дом - моя крепость", и стали строить крепости, замки. И гордятся, кичатся этим! Поразительно!
108. Васса 11:33 14 августа -1 +3

107. sova 11:20 14 августа +1
Еще Бердяев писал, что Россия - самая небуржуазная страна. Нынешнее социальное расслоение - это уже размежевание, отгораживание 3-метровыми заборами от народа. Наши пеньтюхи буквально поняли английское "мой дом - моя крепость", и стали строить крепости, замки. И гордятся, кичатся этим! Поразительно!
*****
Вы правы, но ничего поразительного в этом нет. Аристократия Российское государство, особенно со времени Петра Великого, занималась ОБЕЗЬЯННИЧЕСТВОМ В языке, манерах,одежде, и особенно в АРХИТЕКТУРЕ вплоть до конца самодержавия.
Даже "наше всё А.С.Пушкин" имел прозвище "Француз", потому что блестяще говорил по-французски.
Как говориться, "пустили Дуньку в Европу"(Лавренёв. Любовь Яровая) и "пошла писать губерния"(Н.В.Гоголь. Мёртвые души.)
109. Valpg76 11:40 14 августа -1 +1
Для 106. kapitan_SA:
Вы думаете, подобное высказывание только к Бжезинскому относится? Такое же воспитание, но в других целях, было применено КПСС: лепили нового человека без комплексов против партии и ее политики. И подействовало у многих. А простой вопрос не хотите себе задать: кто вам дал право учить других людей? Не возникало сомнение, что вы тоже не правы, тем более, что и история это уже показала для тех, кто просчитывать вперед не умеет. Человек сам способен оценить состояние общества - ему просто не надо вбивать свои понятия силой. И большинство устремлений людей и должно в основном определять вектор развития общества, с учетом пожеланий всех других групп людей, но не партия, и не диктатор, что реально и должны показывать выборы, если они демократические, честные, прозрачные. А вот с этим похоже давно беда.
110. Васса 11:59 14 августа -1 +1
По сути Россия — левая страна
*****
НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛА ПИСАТЬ К ЭТОЙ СТАТЬЕ, но всё-таки решилась написать малентький комментарий.
Много лет я наблюдаю за действиями и образом мысли Сергея Удальцова. Переживала все его аресты и отсидки в тюрьме, которые отнимали у него здоровье, но не приносили ему БОЛЬШОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СТОРОННИКОВ.
Я с ним не согласна, но НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ НЕ БУДУ ЕГО КРИТИКОВАТЬ, потому что ОН был моей надеждой на настоящую борьбу с режимом ельциноидов-путиноидов.
СЕРГЕЙ - единственный человек в "левом" движении России, ИМЕННО В "ЛЕВОМ" ДВИЖЕНИИ, который ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ и ПОМОЩИ В ЕГО СТРЕМЛЕНИИ объединить не объединяемое. НЕОБЪЕДИНЯЕМОЕ НЕ ПО ЕГО ВИНЕ, а по вине, так называемых, "старших товарищей", с которыми ему пришлось иметь дело.
НЕ ТО ЕМУ ДОСТАЛОСЬ ВРЕМЯ И НЕ ТЕ УЧИТЕЛЯ!
НО СЕРГЕЙ - ЕСТЬ СЕРГЕЙ, ЛИЧНОСТЬ, ДОСТОЙНАЯ БЫТЬ ВЕДУЩИМ!
Это сугубо моё личное мнение.
111. Korovin 12:32 14 августа -2 +3
Лекарства поближе, да? Буду ЛЖП разочаровывать.
Так вот, С. Удальцов решительно против и осуждает сталинские
политические репрессии. Это я от него лично слышал в передаче "К барьеру".
А КПРФ, как известно, не только их не осуждает, но и приветствует, и говорит, что их СЛИШКОМ МАЛО БЫЛО.
Так что, сталинисты, станет он Председателем КПРФ, тяжело вам придется.

П.С. Ну что, был хороший, стал плохой?
112. dikiy-67 13:28 14 августа -3 +1
84. katya 22:52 13 августа
\\\\\....Россия, труд, народовластие, социализм!.... и т.д ....////

Вы уж определитесь со своими лозунгами; если социализм, то все остальные теряют смысл. А если под социализмом у вас буржуазное гос-во, то оставляйте все, но не пачкайте слово СОЦИАЛИЗМ !!!
113. mariinec 15:05 14 августа +2
На 102. капитан.
А для чего мне изучать документы? Или опровергать запятые? Нормальный человек для того, что бы узнать значение слова-открывает словарь.
114. Aleksandr56S 15:49 14 августа +3
" Святая русь" горит на Волге
Горят леса,деревни,самолёт.
Уходит зверь с лесов в тревоге.
Народ всё верит власти ,ждёт.

Ждёт исполнения посланий.
Когда чиновник к людям снизойдёт.
Когда господь уменьшит груз страданий.
И в каждый дом удачу принесёт.

Но нужно помнить,что не господь поможет.
Что без труда и рыбку не поймать.
А счастье тот иметь лишь сможет,
Восьмого кто на выборы пойдёт.

Проявит там характер он и волю.
Не побоится выбрать он людей.
Кто изменить их сможет долю.
И сделать жизнь их легче, веселей.

Таких людей зовут все - коммунисты,
Кто левый твёрдо чеканит шаг.
Не говорит кто байки вам и небылицы.
Кто нёс к победе красный флаг.
115. Пушкинец 19:00 14 августа +1
На 114. Aleksandr56S 15:49 14 августа +2
Уважаемый Aleksandr56S, спасибо за прекрасные стихи!!!
116. Nikodim 22:46 14 августа 0
97. Vach
Nikodim на №68.
"Сообщите лучше, какой лозунг ПРИ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ выдвинула славная КПРФ во главе с Зюгановым."
Как - какой? Вы - что, в отключке ?
Тот же, что и большевики, во главе с Лениным : "Победа на выборах во все органы власти"?
============================
Совсем сдурел дядя. Не приписывайте Ленину свои пошленькие соглашательские придумки.
117. Triac 17:38 15 августа 0
К 109. Valpg76 11:40 14 августа
Для 106. kapitan_SA:
"...А простой вопрос не хотите себе задать: кто вам дал право учить других людей? Не возникало сомнение, что вы тоже не правы, тем более, что и история это уже показала для тех, кто просчитывать вперед не умеет. Человек сам способен оценить состояние общества - ему просто не надо вбивать свои понятия силой..."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Человек сам способен оценить состояние общества", вот он и "оценил" в 1991-1993гг состояние общества на свою голову. Теперь потирает свою репу и даже не думает о том, о чём его учили, но видать недоучили или он всё забыл напрочь, глядя на витрину сытого западного общества, не понимая, что это не для всех. Да и забастовкам теперь надо учиться и уметь их проводить.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:05 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

"предприятия потребовали около 13 млн рублей компенсации за ущерб, который они понесли из-за несогласованной акции. -------------------- Да, если в кране нет воды... (смешно и грустно).
16:03 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

В это время капитан судна заперся в своей каюте и пытается по радио управлять процессом спасения --------------------- Нет, он в это время или в батискафе на дне морском, или на байке. А протесты? Вопросы: кому они выгодны и кто организатор?
15:58 25 августа Звягинец

С пляжа — по тревоге

Из статьи: "А иностранное влияние на повестку может привести к потере страны", – заявил Володин". ______________ Пусть Володин теряет Россию. А Россия и без Володина БЫЛА, ЕСТЬ, И БУДЕТ!!!
15:48 25 августа Nikodim

«Каток» завис

"Жертвы совка": откуда в СССР они могли взяться? Опубликовано 24.08.2019 автором Юрий Мухин ... Одна из таких жертв - это здешний Утконос.
15:44 25 августа Nikodim

Столкновения во французской Байонне переросли в ожесточенные беспорядки

Как и всегда, подобная публикация уместна лишь в потоке новостей, но не на сайте якобы коммунистической газеты. Где классовый анализ, и главное - где ВЫВОДЫ? Нет ничего. Тупо смотрят на события унылые кпрф-ники, хлопая ушами.
15:09 25 августа Васса

«Каток» завис

42. utkonos 14:50 25 августа -1 У Сталина и Путина много общего. Два феодала с их трактованием народных свобод и прав. ***** У СТАЛИНА и путина столько же общего, сколько у утконоса и ЛЬВА.
14:50 25 августа utkonos

«Каток» завис

... Фрагменты стенограммы декабрьского пленума ЦК ВКП(б) 1936 года ===== Заседание 4 декабря 1936 года. Утверждение проекта Конституции УНШЛИХТ. У меня есть поправка. В ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gudwin
2 минуты назад Пушкинец
4 минуты назад sirtakovski
5 минут назад Korovin
5 минут назад Strycis
9 минут назад Slavan39
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0383 сек.
НАВЕРХ