«Каток» завис
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1234
Страница 4 из 4
61. Nikodim 21:49 25 августа -3 +3
продолжение

//И вот этому, утконос будет ненавязчиво, без битья, вас Nikodim, Вассу и др. - терпеливо учить. //

Очень хорошо, но ведь чтобы учить, надо прежде самому хорошо знать предмет, не так ли? А вот в этом есть некоторые сомнения. ОТчасти они вызваны вашим назойливо ерническим тоном и априорной ненавистью к Сталину. Мой совет (без обид): избавьтесь от этих студенческих глупостей, тогда ваши мысли будут более ясными для читателей, и м.б. в них действительно будет что-то ценное. Желаю вам всего доброго!
62. wowik 07:48 26 августа -1 +3
На 60

«иметь крепкую идеологию и теорию того будущего, к которому ты (партия) собираешься вести народ. Этого у КПРФ нет и в помине»

Если бы только у КПРФ. Ни одна из довольно многочисленных «левых сил» в России не имеет сколько-нибудь внятной, а главное привлекательной для граждан РФ программы.

На мой взгляд это беда «левых» в «мировом масштабе». В тех же «цивилизованных странах» (где нет «сытых деятелей КПРФ») коммунистические партии либо тихо съёжились, иногда почти до микроскопических размеров, либо слились с казённой социал-демократией, либо активно занимаются «защитой» кого угодно (природы, животных, «меньшинств») но только не трудящихся.

Так что дело не только в КПРФ. А то, что лидеры данной партии заявляют, что главное «лишь прийти на выборы и проголосовать за их кандидатов» так это общемировой опыт. Чем неопределённее программа партии, тем больше электората отдаст ей (партии) свои голоса.

Наиболее яркий пример успеха подобной стратегии феерический показатель поддержки Зеленского на Украине.

По этому, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. А не нравится — сыграйте лучше.
63. RusMos 08:27 26 августа +4
Но в СССР выстрелили и убили, а лучше играть и не собирались.
64. RusMos 08:29 26 августа +4
И идею социальной справедливости тоже расстреляли, а лучше не предложили.
65. aleksandra 08:35 26 августа -1 +6
"утконос будет ненавязчиво, без битья, вас Nikodim, Вассу и др. - терпеливо учить."
Пупок не развяжется? Из народа : "Учёного учить -- только портить!"
Уверяю вас, тот кто убеждён, его не переубедить.Ни Васса, ни Никодим, уверена, своими взглядами не поступятся.А ваша назойливость, которую вы называете терпеливостью вызывает только негатив.
Банят вас правильно на мой взгляд, потому, что вы флудите постоянно (Флуд — нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах,..), как и сейчас.
Сравнивать Сталина с Путиным совсем неумно.
543 завода было построено при Сталине. А при П. заводы и предприятия исчезают. Что при нём построено?
За предвоенные годы было построено 9 тысяч крупных промышленных объектов, при П. - ничего.
Сталин лично увеличил стоимость рубля по отношению к доллару в 3,5 раза. https://www.kommersant.ru/doc/335995
А П-н?
П-н, предполагают, не бедный человек. После смерти Сталина нашли сберкнижку с 900 рублями. У него были сапоги с починенными подошвами...А у П.часы на левой руке стоят "11 700 долларов США, то есть порядка 690 000 рублей."

https://www.anews.com/p/81714329-skolko-stoyat-chasy-putina-16-foto/
Та что, не поднял П. страну с колен, а поставил её ниже плинтуса. На акциях люди скандируют: "П. - вор".
А о Сталине такого не скажет никто, даже его враги.

66. katya 10:01 26 августа -3 +2
Nikodim-Ну,а ЧЕМ ты отличаешься от УТКОНОСА?
16 лет на форуие?
И столько НИКОВ сменить-это ладно.
Но то,что постоянно меняешь ВЗГЛЯДЫ-из Православного ,когда-то ЧЛЕНА КПРФ превращаешься ч1рт знаешь во что-и УЧИШЬ нас,сторонников Советской власти и СОЦИАЛИЗМА?
А мы под своими фамилиями ОТСТАИВАЕМ и как можем,ПОМОГАЕМ хотя бы ИДЕЮ СОЦИАЛИЗМА сохранить.
Но вот некая тётя Маня понимает,а Nikodim не ХОЧЕТ понимать,что НЕТ ПОКА и не вырисовывается на горизонте ДРУГОЙ ЛЕВОЙ,Красной партии.

И что же это такое,столько УМНИКОВ,особо одарённых,"лидеров" только у нас на форуме?
и НИКТО ничего не делает,кроме бодания и ловли блох.
На КПРФ!
67. sirtakovski 11:28 26 августа +4
43. Васса 15:09 25 августа +7
42. utkonos 14:50 25 августа -1

У Сталина и Путина много общего. Два феодала с их трактованием народных свобод и прав.
*****
У СТАЛИНА и путина столько же общего, сколько у утконоса и ЛЬВА.
---------------- Или у сторожа и пограничника. Пограничник охраняет границу, а сторож амбар с добром, награбленным у народа.
68. hitcliff 12:39 26 августа -1 +1
Для wowik

>Чем неопределённее программа партии, тем больше электората отдаст ей (партии) свои голоса.
Наиболее яркий пример успеха подобной стратегии феерический показатель поддержки Зеленского на Украине.

Удивляюсь, как Вы умудрились усмотреть какую-либо связь между избранием Зеленского и его программой.
69. hitcliff 12:49 26 августа -2 +2
Для Sovetist

>даже выборов больше чем из одного кандидата партократия боялась провести. И не зря боялась...

Во-первых более одного кандилата иногда выставлялось на выборы, хотя и редко. Но самое главное -какой смысл в нескольких кандидатах, если нет нескодьких политических партий? Требовать от системы, не разделяющей народ на партии таких же выборных порядков, как и в многопаптийной системе есть просто вздорные претензии. Боятся следовало наролу, а не бюрократии. Это народ распялм в 90ые при помощи новой системы, а не бюрократию.
70. Nikodim 22:04 26 августа -2 +2
66. katya
Nikodim-Ну,а ЧЕМ ты отличаешься от УТКОНОСА?
16 лет на форуие? И столько НИКОВ сменить-это ладно. (Ну спасибо за разрешение. - Ник.)
Но то,что постоянно меняешь ВЗГЛЯДЫ-из Православного ,когда-то ЧЛЕНА КПРФ превращаешься ч1рт знаешь во что-и УЧИШЬ нас,сторонников Советской власти и СОЦИАЛИЗМА?
А мы под своими фамилиями ОТСТАИВАЕМ и как можем,ПОМОГАЕМ хотя бы ИДЕЮ СОЦИАЛИЗМА сохранить///
====================
Совсем крыша едет, тётя? Когда это я был Православным, да ещё ЧЛЕНОМ КПРФ !? Вы мине с кем-то путаете.
И под какой "своей" фамилией вы тут выступаете - "Катя"? Чёт я такой фамилии никогда не слыхал.
Ну, а уж о вашей помощи ИДЕЕ СОЦИАЛИЗМА лучше бы помолчали. Ваши дуболомные, тупые выступления - прекрасная агитация ПРОТИВ социализма. Не сомневаюсь, что буржуазные агитаторы включают их в свой агитационный фонд для молодежи - смотрите, мол, какие кураторы и церберы ожидают вас в случае победы коммунистов, хотите этого? (При этом, заметьте, вам даже не платят - вы работаете на них бесплатно, по зову души. Вот юмор!)
71. Nikodim 22:21 26 августа -1 +1
62 Вовик
М-да... Уж от вас такой пошлости не ожидал. Насчет Донбасса вы выступали гораздо вернее и убедительнее. Похоже, что вопросы идеологии - это совсем не ваша тема.

Какое нам дело до ком.партий в «цивилизованных странах»? Во-первых, там нет такой ужасающей ситуации ни с жизненным уровнем трудящихся, ни с экономикой этих стран в целом. Поэтому там нет и острой необходимости СРОЧНО разрабатывать новую идеологию коммунизма. А У НАС ЕСТЬ!! Поймите, страна на грани катастрофы. Или вы успокоены благостной картинкой ТВ? И если вы назвались Ком. партией, да еще наследницей большевиков(!), то надо РАБОТАТЬ до крови из носа над стратегией коммунизма, а не просиживать штаны в думских креслах.

//А то, что лидеры данной партии заявляют, что главное «лишь прийти на выборы и проголосовать за их кандидатов» так это общемировой опыт. Чем неопределённее программа партии, тем больше электората отдаст ей (партии) свои голоса.//

Ну позорище (уж извините)! Общемировой БУРЖУАЗНЫЙ(!!!) опыт. Неясно? И с какого бодуна партия, называющая себя коммунистической, должна молиться на буржуазный опыт, не смея предложить ничего своего?
И что, своей неопределённой программой партия собирается ОБМАНУТЬ часть тех, кто за нее проголосует? Побольше собрать голосов, а потом заявить - отстаньте от нас, мы ведь ничего определенного не обещали? Хороша стратегия, блеск!
72. Nikodim 22:41 26 августа -1 +1
35. aleksandra
//Из доклада Зюганова, который был на официальном сайте КПРФ:
"Нам надо ВЕРНУТЬСЯ в обновлённый социализм..."
Слово "вернуться" -- значение его понятно: у нас не было никакого другого социализма, кроме того, который был порушен в девяностые годы. Вот и всё объяснение. ...//

Как все, оказывается, просто! Вернуться и всё -- вот вам и пресловутый обновлённый социализм. А мы-то, дураки, голову ломали! Да и народ чё-то не вдохновился такой "фундаментальной" идеей. Одним катям, сусликам да александрам она пришлась по вкусу. Видать, еще не распробовали до конца. Да, блин, не зря Геннадий Андреевич доктор философии - кратко и емко: "вернуться"! Новый социальный принцип выдвинул. Где там коммунизм, непонятно, но по уровню обобщения подтягивается к Марксу. Вертайся, мол, братва, и всё будет ОК!
73. Nikodim 22:42 26 августа -1 +1
35. aleksandra
//Вы ещё поспорьте с Лениным, что нет необходимости в революционной ситуации. //

Не, эт не я, эт Зюганов смело спорит с Лениным. Тот называл думские голосования идиотизмом, издевался над ними, а наш Лидер эти голосования и суету вокруг выборОв прямо и недвусмысленно ставит в центр всей деятельности КПРФ. Подумаешь, Ленин! Ему было проще. Повертелся бы он сейчас - между Думой и пасекой, быстро бы выкинул все свои революционные идеи из головы. Да еще народишко попался какой-то, ну просто невменяемый - ему говорят,давай за КПРФ, а он ни в какую. Вот и двигайся с таким к коммунизму. Нет уж, лучше вертаться к "обновленному".

74. Grigory 17:10 27 августа -1
73. Nikodim
"Повертелся бы он сейчас - между Думой и пасекой, быстро бы выкинул все свои революционные идеи из головы."===
И что Вы этим хотите сказать? Между той эпохой и нынешней 100 лет прошло, а Вы всё по старым лекалам направляете. Александра права - революционной обстановкой и не пахнет, а Вы КПРФ пинаете, что она революцию не делает. Когда таким ярым "революционерам" задаёшь вопрос: "Что конкретно предлагаете?", то никакого внятного ответа не получаешь. В лучшем случае предлагают перейти КПРФ к нелегальной деятельности или наблюдаешь догматизм и софистику.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:26 17 сентября hitcliff

Почему социализм?

67 для Чусовитин
11:25 17 сентября hitcliff

Почему социализм?

>Отрадно, что есть тут собеседники умнее Ленина. А при чем здесь ум? Во времена революции надо рисковать и Ленин рисковал. >Вопрос: с какого уровня будем считать ...
11:17 17 сентября hitcliff

Почему социализм?

Для Novichok_VX >А вообще - умиляют рассуждения об Истине. Как будто кто-то ею владеет. Но если вы такие умные, друзья, обладатели истины, то почему такие бедные? Такое ...
11:16 17 сентября Fandorr

Почему социализм?

"показателен манифест, с которым выступил Корбин, лидер Лейбористской партии Великобритании, предложив перевести английскую промышленность на югославскую ...
11:04 17 сентября AHTOKCO

Почему социализм?

«Я занимаюсь взрывной техникой». ... ...«Тогда, выходя из столовой, посмотрите на двери расписание, когда обедают ответственные работники, и когда технические». ...
11:04 17 сентября Quercus

Убийственные услуги

На 1! Всё верно! Дороги плохие и прочие несчастья от дураков! Когда часть дураков во власти по прихоти дурачащих и с помощью дураков за них голосующих, а ...
11:03 17 сентября Valpg76

Почему социализм?

Для 62. Многие не понимают, что кроме их мнения, есть и другие. Мало того, наиболее радикальная философия призывает силой навязывать свое, как единственно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Вольдемар
минуту назад mav
4 минуты назад hitcliff
5 минут назад Slavan39
5 минут назад Fandorr
9 минут назад Victorovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1374 сек.
НАВЕРХ