Пакость деду за Победу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 2

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 3

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:39 18 октября

Готовился повторить атаку «11 сентября»

МВД Франции заявило о предотвращении теракта с угоном самолета, который по своему плану был похож на атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

12
Страница 2 из 2
21. harold344 09:10 10 октября +3
Одна глупая поэтесса несколько лет назад в своём стихотворении назвала нынешних российских детей путенятами. Подросли путенята. Да и новая поросль подпирает. Как и Путин, многие антисоветчиками станут. Полно их уже. В Питере опрос на улицах организовали. Многих молодых людей возмущает решение И.В. Сталина сразу же после 9 мая 1945 года отправить А.В. Суворова для прохождения дальнейшей службы в какой-то зауральский военный округ. Вот так.
22. MichMoroz 10:03 10 октября +5
Зловещий поступок этих малолеток может выглядеть почти необъяснимо, если бы их вина не вызрела в ельциноидной баланде, которую возвели в ранг государственной идеологии. А для пропаганды этой идеологии не возвели бы Ельцин-Центр. И не обязательно, чтобы дети знали о его существовании или о содержании, Важно для его идеологов взращивать повсеместно криминально-буржуазную сырость, от которой расползается по всей России плесень. Поры её во всем - от семейно-бытовых отношений, до образования с отсутствующим нравственным воспитанием в д.садике, школе и выше.Не говорю о ТВ и интернете... Каждый видит, что там происходит.
23. wowik 11:32 10 октября -4 +1
На 22

«Зловещий поступок этих малолеток может выглядеть почти необъяснимо, если бы их вина не вызрела в ельциноидной баланде, которую возвели в ранг государственной идеологии.»

А разрушившие памятник Ленину в 1990 году грузины выросли в какой «баланде»? А народные депутаты из Львова и Ивано-Франковска голосовавшие за снос памятников Ленину в 1990 году какую «баланду» кушали?

Неужели их вина ТОЖЕ где-то «вызрела»? В какой «государственной идеологии»?
24. krot 15:02 10 октября +2
21. harold344 09:10 10 октября +1
Многих молодых людей возмущает решение И.В. Сталина сразу же после 9 мая 1945 года отправить А.В. Суворова для прохождения дальнейшей службы в какой-то зауральский военный округ. Вот так.
=========
Есть и такое: Жуков на чудном озере финляндцев мочил. Это о Ледовом побоище.
25. Васса 15:45 10 октября -1

24. krot 15:02 10 октября +1
21. harold344 09:10 10 октября +1
Многих молодых людей возмущает решение И.В. Сталина сразу же после 9 мая 1945 года отправить А.В. Суворова для прохождения дальнейшей службы в какой-то зауральский военный округ. Вот так.
=========
Есть и такое: Жуков на чудном озере финляндцев мочил. Это о Ледовом побоище.
*****
Бывает! Ошибка-то показательная!
Назвать Жукова Суворовым - огромная честь для Георгия Константиновича. Я думаю, он не обиделся бы на harold344 за такую ошибку, а наиграл бы ему на баяне что-нибудь русское.
26. tamara69810 16:09 10 октября +4
Васса, извините, но это не оговорка. Это приведен вопрос, который задавали молодым людям. Как они относятся к такому решению Сталина. И они на полном серьезе отвечали. И был задан не один такой впрос про войну. Они практичски ничего не знают. Их не учат этому в школе. Это - грустно , но это факт.
27. generator 16:48 10 октября 0
на 6. Nikodim
На сайте Ленинского районного суда г. Екатеринбурга размещено опровержение:В связи появившейся в ИА "Панорама" информации о якобы рассмотренном Ленинским районным судом г.Екатеринбурга иске о признании ряда материалов экстремистскими, сообщаем, что такой иск в суд не поступал и, соответственно, не рассматривался.
http://leninskyeka.svd.sudrf.ru/
28. katya 17:08 10 октября +4
wowik что-то опрощается.
Скатывается до уровня союзника,который всегда против..
Ладно ,в Лукашенко wowik видит серьёзного конкурента Путину и Ко..
Но уж даже вандализм молодых недоумков,ВЗРАЩЁННЫХ путинской же властью-оправдывать?...
29. katya 17:10 10 октября +3
Власти кремлёвские не волнуются от антисоветских выпадов,потому как сами такие же..
На более высоком уровне.
А вот ободрать голубиный народ в очередной раз-это им очень даже просто.
РОДИТЕЛЕЙ Курящих детей будут не только штрафовать,а даже-посадки обещают.
30. Чусовитин 19:55 10 октября +2
20. wowik

..Однако, на мой взгляд, в целом (особенно после провала попыток втиснуться в число «цивилизованных стран») нынешняя власть всё же старается памятники посвящённые Великой Победе не трогать.
======
Конечно, памятники им нужны, чтобы примазаться к чему-то великому, как я уже Вам сообщал.

Но скажу больше, не только "стараются не трогать", но еще и возводят, поддерживают и ухаживают. Но не слишком гласно, втихаря, потому что это памятники и мемориалы на кладбищах рейха и его союзников. Не буду повторяться, уже как-то писал о скандале в Свердловской области, когда прикормленная верхушка ветеранских орг-й, засветилась в печати о своих достижениях в этой сфере, выслуживаясь перед немцем Росселем. Скандал подняли "дети войны". Те пакостники и сейчас при делах и в эфире: Алексей Зыков, проф. Мотревич...
31. Чусовитин 20:12 10 октября +1
16. wowik

...не худо бы вспомнить о том какое влияние на то самое поколение имел массовый демонтаж памятников Сталину после ХХ и ХХII съездов.

Так что и советская власть в этом тоже отметилась далеко не с лучшей стороны.
=======
Нельзя не согласиться. Не было бы той дурости и тех дуроломов, не было бы и краха Советов.

Безусловный авторитет по теме Войны - Бушин В.С. Ссылку не дам, т.к. купил натуральную книжку его статей, в т.ч. и по памяти Войны и Победы. Кстати, доступности и известности - никакой. Тираж 1500 на весь Советский Союз. В магазине - одна книжка, случайно, и недешевая. Кто прочтет? Кроме меня - никто. А там - чистая, жестокая правда. Статья, например, по теме - "Да я бы с них семь шкур спустил". Попробуйте достать в инете.
С.Г. Кара-Мурза на мой вопрос, кому верить, кого читать, назвал именно В.С.Бушина.
32. Чусовитин 20:16 10 октября 0
Да, сама эта книжка Бушина В.С. "Путин и враги народа". Еще были в серии :"Путин против Сталина", "Главная ошибка Путина".
33. wowik 20:23 10 октября -4
На 28

«Но уж даже вандализм молодых недоумков,ВЗРАЩЁННЫХ путинской же властью-оправдывать?.»

Когда вы пишите такое впечатление, что вы бредите.

На 30

«Но скажу больше, не только "стараются не трогать", но еще и возводят, поддерживают и ухаживают. Но не слишком гласно, втихаря, потому что это памятники и мемориалы на кладбищах рейха и его союзников.»

Не понял. А это то тут при чём? Я что-то писал о кладбищах? Тогда в чём смысл приведенного вами примера?

Повторяю фактов массового сноса памятников посвящённых Великой Отечественной Войне в РФ нет.

Нет фактов. Уважаемая aleksandra нашла парочку историй но и там «всё не так однозначно».

Ну и при чём тут кладбища «рейха и его союзников»? Неужели так охота навешать на меня очередной ярлык? Так поучитесь у  katya у неё это получается без всяких затей с «кладбищами рейха».
34. mariinec 03:24 11 октября +4
А весь этот вандализм начался с тех, кто гордо называл себя "демократы первой волны". Их подлые лозунги "патриотизм прибежище негодяев", "всё то, что экономически выгодно-нравственно...". Сначала предложили приравнять и померить "красных и белых", а потом красных возводить в ранг негодяев, а белых героев. Под стенание о разрушенной когда-то церкви, начали рушить все предприятия в нашем городе. Те предприятия, которые кормили город. Тем самым вырастили целое поколение нигилистов. Вот теперь и пожинаем урожай в виде детей того поколения.
35. Чусовитин 08:43 11 октября +1
33. wowik

Ну и при чём тут кладбища «рейха и его союзников»? Неужели так охота навешать на меня очередной ярлык? Так поучитесь у katya у неё это получается без всяких затей с «кладбищами рейха».
========
А Вы еще и ранимый и впечатлительный. Так уж взволновались за собственную репутацию? Это Вас тоже роднит с известным "союзником", но не красит, а компроментирует.

Поясняю. Речь не о вашем облике, а о действиях и внутренней сути нынешних властей в ответе на ваше мнение. А действия и суть властей показаны в том, что я и другие сообщили. Их генетическое родство, даже первенство с бандеровскими декоммунизаторами достаточно разьяснялось многими. А что не так рьяно рушат памятники Войны, так это не из уважения и преклонения, а из коньюнктуры. Это вроде я ясно обьяснил, см. выше. А лучше почитайте фронтовика В.С.Бушина. Не поняли, к чему о мемориалах рейху? Че не понять, непонятливый Вы, этакий, эта угодливость перед фашизмом, с которым воевали наши деды куда, как яснее раскрывает внутреннюю суть путинской власти.
36. wowik 09:10 11 октября +1
На 35

«Их генетическое родство, даже первенство с бандеровскими декоммунизаторами достаточно разьяснялось многими.»

Вообще-то согласно общепринятой теории все люди произошли от обезьян. Более того, вроде как даже имеют одного общего предка (правда женского пола), так что о «генетическом родстве» это не ко мне.

На мой взгляд те кто у нас сейчас у власти такие же «декоммунизаторы» какими были коммунистами. Они конъюнктурщики, люди без каких-либо внутренних идейных убеждений. Достаточно сказать, что тот самый С. Иванов (ярчайший представитель нашей элитки) то открывает памятные доски Манергею, то критикует Польшу за снос памятников советским воинам.

А вот у бандеровцев, при всём моём к ним резко отрицательном отношении они (убеждения) всё же наличествуют. И в этом их (наших властей) коренное отличие от бандеровцев. Те всё же люди, хотя бы в какой-то степени, идейные.

«А что не так рьяно рушат памятники Войны, так это не из уважения и преклонения, а из коньюнктуры.»

С фактами не поспоришь. Действительно наша власть НЕ РУШИТ памятники войны ТОЛЬКО из конъюнктурных соображений, поскольку «идейных» соображений у её (власти) представителей нет от слова «совсем».

Ничего личного только политика.

37. wowik 10:45 11 октября 0
На 35

«не понять, непонятливый Вы, этакий, эта угодливость перед фашизмом, с которым воевали наши деды куда, как яснее раскрывает внутреннюю суть путинской власти.»

Там где вы (такой понятливый) видите «угодливость перед фашизмом» я вижу лишь элементарный гешефт.

Высшая власть РФ дозволяя подобного рода кладбища надеется приобрести «политический капитал» стараясь предстать перед «партнёрами» в наиболее «цивилизованном» (с западной точки зрения) виде, а местные (власти) приобретают просто капитал (деньги). Устроители тех кладбищ приезжают из Европы не с пустыми руками и прекрасно знают продажность российского чиновничества.

Так что ничего личного (никакого «преклонения») просто бизнес. Так, когда в РФ стали массово приезжать туристы из КНР вдруг вновь возродились экскурсии по «Ленинским местам» практически исчезнувшие в «лихие 90-е». Просто потому, что нашлись люди готовые за это платить.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 117 (14794) 19 октября

 

О. СУЛАКАДЗЕ. Медиков берут штурмом

Не всякий лекарь — друг инвалидов

Тарас ЕВТУШЕНКО. Банкроты и кроты

Ольга ГАРБУЗ. Тиски блокады и пути роста

 

Лучшее за неделю:

Дубровский отжал 20.000.000.000 рублей

Черный Отрог

«Крепостное право в помощь нашим олигархам»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 2

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 3

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:39 18 октября

Готовился повторить атаку «11 сентября»

МВД Франции заявило о предотвращении теракта с угоном самолета, который по своему плану был похож на атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:00 19 октября Васса

Размах нарушений премируется вдвойне

22. kapitan_SA 12:41 19 октября +1 На 15. Васса "Да где он РУССКИЙ НАРОД? Где он? Вымер? Спрятался? Растворился?" Да нет такого народа.., уже 100 лет нет... Последний НАРОД на ...
12:44 19 октября Victorovich

Подвел «Азарт» – спецтехника шестого поколения

32. hitcliff 21:55 18 октября -5 +4 Две из них почти что полный ноль в ВПК. Не подскажешь,как можно у ноля,купить на миллиарды?
12:43 19 октября Quercus

Шумел камыш в Матросской Тишине

Это классное и фактическое подтверждение статьи "Размах нарушений премируется вдвойне". А если писовокупить тюремное блаженство цапков, то и проясняется, кому служит полиция.
12:42 19 октября soyuznik

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

Slavan39 08:50 19 октября +2 На 53 "В рыночной экономике неважно, кому принадлежит предприятие - своему капиталисту или иностранному, главное чтобы оно было максимально ...
12:41 19 октября kapitan_SA

Размах нарушений премируется вдвойне

На 15. Васса "Да где он РУССКИЙ НАРОД? Где он? Вымер? Спрятался? Растворился?" Да нет такого народа.., уже 100 лет нет... Последний НАРОД на территории СССР был ...
12:37 19 октября soyuznik

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

Апрельский 09:12 19 октября -1 +1 "Кстати Куба живёт тяжело не только вследствие эмбарго, а вследствие советского типа своей экономики, где очень слабо действует ...
12:36 19 октября pavlovich100

«Платежка на тот свет»

1. Grigory Когда же у народа терпение лопнет? ========================= Не лопнет, потому что это у народа не терпение, а покорность. А покорность не лопается.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
2 минуты назад pavlovich100
8 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1522 сек.
НАВЕРХ