Под колпаком единого регистра
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:56 25 мая

Дата массовой вакцинации от COVID-19

Антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2 выявили у сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, испытавших на себе разрабатываемую вакцину от коронавируса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:00 25 мая

Полиция применила слезоточивый газ против участников нового митинга в Гонконге

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против протестующих, которые вышли на акцию против нового закона материкового Китая о госбезопасности, пишет Би-би-си. 

1. Grigory 19:14 22 мая +3
А вы говорите Мюллер, Мюллер. Да он на том свете страшной завистью завидует российским властям.
2. arhipov 10:05 23 мая +3
Я полагаю, что ВСЕ наши данные уже сидят в разных базах. Власть и без всякого закона могла бы всё свести в кучу. Видимо, не могли договориться, кто должен "банковать". Решили, что несменяемый это устаканит.
А что база будет открыта кому надо - сомнений нет.
3. vlad1244mol 15:10 23 мая +1
"Больше всех настаивали на принятии «единого регистра» единороссы спикер Вячеслав Володин..." Масло прем, а сыр воруем. Молоко и так берем. Да здравствует Саратовский масложиркомбинат...
4. Пушкинец 15:36 23 мая +4
На 2. arhipov 10:05 23 мая +1
"Я полагаю, что ВСЕ наши данные уже сидят в разных базах".
Вы правы, уважаемый arhipov. Лично я не сомневаюсь, что мои данные давно лежат в соответствующих органах, поскольку при оформлении на работу на выборах от КПРФ, каждый раз заполняешь бланк, где указываешь все свои личные данные, а затем сдаёшь его в УИК.
5. zvfdhbr 20:41 23 мая +2
Думаю,что единый регистр не будет включать всю вертикаль власти,а только подданных !!!
6. Игнат 22:09 23 мая 0
Более вероятно, что ВСЕ там будут - на случай, если кто-то изменит жизненные взгляды и поведение (при данном раскладе сил).
Важнее - кто СМОЖЕТ использовать данные, это прерогатива власти, а власть (как известно) может переходить из одних рук в другие.
7. RusMos 09:52 24 мая +2
Теперь все персональные данные по всем сферам жизнедеятельности будут в одном месте.
Вся биометрия гражданина, родственные связи (регулярность и темы общения), все передвижения, текущее месторасположение, переписка по эл.почте, ватсапам, скайпам, все контакты, все предпочтения, диагнозы, анализы, кардиограммы, МРТ и пр. будут аккумулироваться и анализироваться специальными программами и гражданин будет заноситься в определённую группу контингента.
Все банковские транзакции, счета, покупки с карт, сроки и полнота оплаты ЖКУ, зачисления, уплаченные налоги с этих зачислений.
Система распознавания личности (не только лиц) будет отслеживать характер передвижения гражданина (не просто куда ты пошёл, а и как ты шёл), манеру вождения автомобиля и т.д. и т.п.

Это позволит силовым органам власти своевременно и незаметно для граждан реагировать на недовольство граждан, на сбор их в группы и концентрировать силы нацгвардии в местах сбора и промежуточных передвижений.

Придётся или изменить законодательство в отношении персональных данных, или просто нарушать не изменяя, как сейчас нарушается Конституция, ст. 56, в отношении прав и свобод.

Узаконенное дистанционное голосование позволит направить мысли граждан в нужном направлении и обеспечить нужный результат.

8. Gudwin 16:20 24 мая -3
На № 7. RusMos
"...Теперь все персональные данные по всем сферам жизнедеятельности будут в одном месте...."
-----
Я бы еще добавил к перечисленному какой хлебушек ты сегодня употреблял: свежеиспеченный или черствую булку?
Что за паника навязывается обществу? Можно подумать, что сегодня сказали, а завтра все это будет. Это огромнейшая работа: создать программное обеспечение, состыковать сведения из разных источников и т.д..
Во-первых, речь идет всего о 30 видах параметров данных на человека. Это не так уж и много.
Во-вторых, если говорить о безопасности данных, то проще обеспечить безопасность одной, чем десяток других.
Поэтому с согласен с Пушкинцем. Все мы давно "прописаны", только в разных местах и кому надо, тот найдет не тут, так там.
Например, данные о транзакциях можно отследить по банковским картам, что и сейчас и делается. Мне как-то приходилось брать распечатку. Все видно, от кого что получал и где тратил.
Впрочем не все пессимисты. Вон Игнатушка(№ 6) уже смотрит в будущее с оптимизмом. Сейчас, конечно, это плохо. Но вдруг к власти придут коммунисты. Откроют он эту БД, а там написано, что "гудвины" за Путина, к ногтю их, А "игнатам" за бдительность награда.
Единственное спасение в том, что КПРФники к власти не придут и всего там не будет.
Меньше смотрите сериал "СЛЕД", где шустрый Ваня Тихонов, пощелкав по клавиатуре, находит человека даже в медвежьей берлоге.
9. RusMos 16:39 24 мая -1 +2
Ну если Вы предпочитаете "чёрствые булки", то "Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!".

10. sovet1 18:12 24 мая +3
«…Теперь все персональные данные по всем сферам жизнедеятельности будут в одном месте…»

Если бы дело заключалось только в этом, нечего было бы и огород городить. Задача использовать данные для дистанционного управления, выявления потенциальной опасности, блокирования в реальном времени. Лучше всего, конечно, в автоматическом режиме. Так разрозненное по мелочи – списание штрафов, блокировка проезда, оплаты для «избранных» уже и сейчас не проблема. СИСТЕМА нужна. И когда Gudwin за каждое отклонение от заданной точки (как сейчас в Москве) будет получать по штрафу, вот тогда и «по-хихикаем». Если, конечно, захочется.

По ТВ посмеялись, вроде как в шутку в Стоянов-шоу:
«- Так вот царь-батюшка. Стрельцы требуют сход разрешить против мздоимства…
- Пускай сходятся. Последнее желание нужно уважать…»
Поэтому, не самое страшное «концентрация … сил в местах сбора», ну разгонят по домам. А вот когда известны все участники «сбора», «интересное» начнется после, но уже не на миру в «толпе», а один на один – ты и они. Отсидеться-то, уже не получится.

А мы под «смешок» ехидненьких все торопимся расстаться с «прошлым».
11. Gudwin 18:15 24 мая -3
На № 9. RusMos
Городить меньше надо фантазий. Не соображаешь в проектировании программного обеспечения, в организации работ, связанных с его внедрением и вообще в вычислительной технике, так сиди и помалкивай. Грамотей выискался. Жену дома пугай подобными бреднями.
12. Gudwin 18:28 24 мая -3
На № 10. sovet1
"...И когда Gudwin за каждое отклонение от заданной точки (как сейчас в Москве) будет получать по штрафу, вот тогда и «по-хихикаем»...."
-----
Хорошо смеется тот,
Кто смеется… крайним!»

https://www.inpearls.ru/963560

Могу сказать уверенно, крайним будете не вы. Поэтому сидите дома и не отклоняйся от заданной точки, чтобы я над вами не смеялся.
Как у всех поджилки затряслись. Грешков, видимо, немало накопили. Только один Игнатушка с оптимизмом смотрит в будущее в ожидании...... Правда чего, он и сам не знает. Наверное с моря погоды.
13. RusMos 19:13 24 мая +3
Не волнуйтесь, гудвин, бывший чекист сказал, что возврат к социализму невозможен и Вас коммунисты не учтут как "за путина".

По поводу соображения в программном обеспечении. Я не писал, что это "завтра", зачем Вы фантазируете? я писал, что будет.
Я писал, что все разрозненные данные соберут в одном месте. Не писал, что завтра, писал, что в одном месте.

Известно будет кто какие сайт посещает и какие страницы открывает.

И специальные программы, которые будут анализировать данные и выдавать варианты решений, алгоритмы действий, наверняка уже разрабатываются.

В Китае уже внедрены.
Там есть социальный рейтинг - баллы, начисляемые за поведение - учитывающий всё, вплоть до того как человек ожидает зелёного света при переходе через дорогу - стоит у самой проезжей части или за полметра от неё, как платит за покупки - заранее готовит карту оплаты или начинает шарить по сумкам и карманам когда уже на кассе сумма светится, задерживая остальных.
14. RusMos 19:17 24 мая +1
Сноудена же не зря в России приютили, имеет опыт работы соответствующий обсуждаемой теме.
15. sovet1 20:05 24 мая +3
Gudwin

Если вы отец девушки, которая в рекламе призывает голосовать за конституцию в память о дедах, которые погибли в Великую Отечественную войну за нашу СЕГОДНЯШНЮЮ жизнь, то я понимаю несправедливость моих к ней претензий. Закон природы не обманешь, «яблоко» не может далеко укатиться от «яблони».

P.S. Надо мной чего смеяться, все там будем.
Это вы сейчас над больными москвичами насмехаетесь, которые не знают то ли с болезнью бороться, идя по лезвию бритвы с 40-градусной температурой, то ли с человеческой цифровой «заботой», обкладывающей штрафами (это такая терапия, «ноу-хау»), поддерживаемой вами.
16. Quercus 21:23 24 мая 0
Самым свободным человеком был раб Эзоп.
Внутренняя свобода - основа бытия.
К.Кастанеда писал, что даже мелкие тираны способствуют воину достичь полной свободы - стать человеком знания.
И ещё, и атеисты, и верующие знакомы с Христианским постулатом: книга жизни каждого человека расписана до мелочей. Однако атеисты в это не верят и грешат; грешат и верующие, но осознанно - с учётом ответственности.
Теперь, при всеобщем контроле, мы будем осознавать, что каждое наше действие отслеживается. Значит, все будут просчитывать свои поступки - и свободные эзопы, и изворотливые познеры...
17. RusMos 08:34 25 мая +1
Кстати, гудвин, к Вашей насмешке "Можно подумать, что сегодня сказали, а завтра все это будет" - закон о дистанционном голосовании только что испекли, чернила сохнут, а ЦИК уже объявил дистанционное электронное голосование будет применяться в нескольких регионах на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции.

Так что, когда бывшим чекистам надо обнулится, то им не нужна Ваша "огромнейшая работа: создать программное обеспечение, состыковать сведения из разных источников...".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 50 (14874) 26 мая

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:56 25 мая

Дата массовой вакцинации от COVID-19

Антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2 выявили у сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, испытавших на себе разрабатываемую вакцину от коронавируса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:00 25 мая

Полиция применила слезоточивый газ против участников нового митинга в Гонконге

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против протестующих, которые вышли на акцию против нового закона материкового Китая о госбезопасности, пишет Би-би-си. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:58 26 мая Nikodim

Изгнание «Бесогона»

Михаил Хазин. Как понимать "перестрелку" в элите Можно отметить массовый наезд сторонников политического либерализма на Никиту Михалкова (причём в нём ...
22:45 26 мая Granat566

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

И знает ли Союзник, что были закрыты все поликлиники, терапевты ходили по домам, а что до других специалистов, то с ними предлагали консультации по телефону!! В ...
22:45 26 мая soyuznik

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

А кое-кто ответит тебе умник, что разве лучше всё отвергать с порога, что предлагает власть? Ну не бывает же так , чтобы у власти были все дураки, а на пенсионном форуме одни умники? Я лично не верю!
22:28 26 мая Granat566

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

66 Медики эти с утра до вечера контактировали с зараженными. Но вот мне в этот период приходилось делать сканы, фото с паспортом, распечатки с флешки- всё это для ...
22:21 26 мая vasilevs

Обещанного 3 года ждут?

Подозреваю, что президент, в очередной раз раздавая обещания, подспудно надеялся, что они как всегда не будут выполнены
22:21 26 мая Nikodim

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

на 66 Медики умирают в т.ч. и от того, что вынуждены работать в чудовищных условиях. Например, всю смену в скафандре, маске, перчатках и ПАМПЕРСАХ. Представили? Даже во время краткого обеда. Плюс замкнутое пространство. Тут и здоровый может сдохнуть, а при постоянном контакте с больными?
22:18 26 мая vasilevs

«Полгорода вышло с плакатами»

есть народность ненцы-вот пусть они по Конституции и остаются самостоятельной административной единицей. А если начнут слишком сильно давить-опять таки по Конституции выйти из РФ и присоединиться к Китаю(злая шутка). Чиновники! Руки прочь от ненецкого народа!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Fandorr
5 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1514 сек.
НАВЕРХ