«Навсегда»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:56 25 мая

Дата массовой вакцинации от COVID-19

Антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2 выявили у сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, испытавших на себе разрабатываемую вакцину от коронавируса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:00 25 мая

Полиция применила слезоточивый газ против участников нового митинга в Гонконге

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против протестующих, которые вышли на акцию против нового закона материкового Китая о госбезопасности, пишет Би-би-си. 

12
Страница 2 из 2
21. Grigory 09:59 24 мая +4
17. aleksandra
Прекрасно сказано. Поддерживаю.
22. Valpg76 10:30 24 мая -6 +2
К 20.
Горбачев погубил и экономику СССР. В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле -
те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня.

Вот здесь надо бы прямо сказать, что эту глупость с внутренними ценвми устроили еще при Сталине, да еще этим гордились, подрывая не только свою экономику, но и разрушая основы материальной заинтересованности в труде. Ликбез не всем помог. Конечно, Горбачев сделал глупость, разрешив предприятиям напрямую выходить на внешние рынки без предварительного выравнивания цен и доходов граждан.
23. hitcliff 15:07 24 мая -2 +1
Глупость с внутренними ценами не устраивают только колонии, где ценами к своей выгоде рулит метрополия.
24. Васса 15:37 24 мая -3 +3
17. aleksandra 05:11 24 мая -1 +2
8. Васса.
"Осталоное крестьянское население даже живущее в городах, имеющее среднее и высшее образование,по сути, осталось с мелкобуржуазным мировоззрением: я, мне, моё."
*****
Что это Вы так окрысились на меня?!
Я знаете ли не из тупых критиканов и не из добродетельных болельщиков "за народ"!
В войну, ещё ребёнком, я помогала бабушке сажать картошку на выделенной семье "сотке". Отец и мать работали круглыми сутками. Им было не до картошки.
В годы учёбы в университете каждую осень ездили по ленинградским колхозам на уборачную в 50-х годах. А Вы знаете, что такое ОСЕНЬ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ?!Там видела МНОГОЕ, в том числе и ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ отношение к "городским".

Мой СЫН в школьные годы ЕЗДИЛ в Краснодарский край на уборку яблок, а в студенческие годы был стройотрядовцем и строил в колхозах разные сооружения. ОН ТАК ЖЕ РАССКАЗЫВАЛ ОБ ОТНОШЕНИЕ колхозников К "МОСКВИЧАМ".

Я написала в комментарии НЕ о тех КРЕСТЬЯНАХ, что спасали Красную Армию и народ в годы войны, а о тех, кто ОСТАЛСЯ В СЕЛЕ после ухода старшего СОВЕТСКОГО ПОКОЛЕНИЯ!
Почувствуйте разницу. Но Вам лишь бы унизит "учёных" словами бабок, сидящих на скамейках у подъездов: "а ещё шляпу надел", или " а ещё в очках".
Да что Вам доказывать!
Научились у Кати оскорблять людей и гордитесь своей "любовью к народу".
25. Quercus 16:20 24 мая -2 +3
НА 17!
Александра! Перечитайте "Кому на Руси жить хорошо". Вам станет ясно, что крестьяне Советские по натуре и по вероисповданию.
Не знаю, что двигало Хрущёвым, но он порушил социализм во благо мещанского благополучия. А это никак не связано с русской благотворительностью.
26. Valpg76 16:21 24 мая +2
Где та колония, которая закрылась на замок от метрополии? А если никакая метрополия не устанавливает внутренние цены, то это сделали сами, по глупости. А потом создали сложную систему взаиморасчетов с другими государствами, чтобы хоть как то сводить концы с концами и не пролететь при внешней торговле.
27. oaleonov 16:24 24 мая -1 +6
Статья интересна. Все верно сказано: мы навсегда (законодательно) становимся рабами преступной власти.
Зато рейтинг Путина по данным ВЦИОМ _67-70%.
Между тем, по данным независимого американского Аг-ва "Bloomberg" рейтинг Путина - всего - 27%.
Посольство России и МИД и еще кто-то подали жалобы и требуют извинений от американского Аг-ва "Bloomberg", якобы за ложную информацию.
Однако, если провести опрос населения без военных, без бандитов, без депутатов и чиновников, полагаю что реальный рейтинг Путина у населения страны ниже -3-5-%.
Такие данные были и у Ельцина в 1996 году.
28. hitcliff 17:05 24 мая -1 +1
Видите как форумному спецу хочется, чтоб Россия была колонией Запада и он рулил ее внутренними ценами, как метрополия рулит в своей колонии. Что и требовалось доказать. Потом жалуется, чего это Сталин расстреливал врагов народа. А чего делать с такими, которые желают своей стране колониальной зависимости от иностранцев? И сейчас до сих пор цены внутри страны не полностью соответствуют западным, даже у нынешних идиотов хватает ума не продавать бензин по полтора евро, как в Западной Европе и не брать за квартиры по 400-500 евро как там.
29. Valpg76 17:14 24 мая -2
У всех народов во все времена хватало ума торговать с другими странами, а не отгораживаться забором. Это сколько надо иметь знаний, чтобы все сделать наоборот? Да еще и расстреливать тех, кто умнее был.
30. hitcliff 17:40 24 мая +2
CCCР торговал со всем миром, но он никогда не торговал как колония - то есть к выгоде иностранцев. Именно так торгует нынешняя Россия.
31. katya 17:49 24 мая -2 +4
ADAP 05:41 24 мая -1 +3
15- 16. wanderer
17. aleksandra
---------
Поддерживаю вас всех!
Вся моя семья-из крестьянства!
И Родине верны, и связь с ДЕРЕВНЕЙ-не потеряли.
И моя ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ родня из Горьковской области,тоже все при высшем образовании-трудятся и поныне и на дачах,и на бывших деревенских участках,практически уничтоженными ЭТОЙ властью.
И им -КОРвид не грозит.
И не маскируются.
А высокомерные типа РУЖ и ВАССЫ-и Лукашенко ПРЕЗРИТЕЛЬНО "колхозником" именуют.
Вот нам бы в РФ-такого КОЛХОЗНИКА!
Тут уж и Хит не посмеет на Батьку замахнуться.
32. Valpg76 18:28 24 мая -2 +1
Особенно заметны были успехи во внешней торговле по прилавкам магазинов. Правда магазины эти назывались «березками», «альбатросами», да и деньги какие-то не советские они принимали, чеки, боны, сертификаты, хотя народ там шнырял вполне солидный, советский, но только не всякого туда пускали. А уж про выгоду такой торговли и не говорю - вся валюта, полученная методами, доступными далеко не для всех, оставалась в закромах Родины.
33. Gudwin 19:09 24 мая -4
На № 31. katya
"...А высокомерные типа РУЖ и ВАССЫ-и Лукашенко ПРЕЗРИТЕЛЬНО "колхозником" именуют.
Вот нам бы в РФ-такого КОЛХОЗНИКА!..."
-----
Не НАМ, а ВАМ, таким вот ........ Нравится белорусское житие, кто мешает, дуйте туда. Только в народе говорят: ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ. Почитай хотя бы мнение жителя Минска.

https://clck.ru/Nd4BX

Я не знаю насчет Хита, посмеет на "батьку" замахнутся. Но в самой Белоруссии и без него есть кому замахиваться.

"Я тебе позозмущаюсь", под последним фото.

Ты напоминаешь бубусю из "Сказка о рыбаке и рыбке". Той тоже было все плохо, пока не очутилась у исходного корыта.
Только сказка ложь, но в ней намек..... От бабуси вреда никакого, для страны. А такие, как ты, желают повторить "подвиг" Горбачева, разрушившего СССР. На очереди Россия.

https://clck.ru/Nd2tQ
34. wanderer 00:06 25 мая +3
Почитал последнюю ссылку Гудвина и не могу понять, почему многие считают что Путин будто бы спас Россию от чего- то, усилил её, и много ещё чего, вплоть до того что не дал развязаться в стране гражданской войне.
Особенно много говорят о том, что Путин не дал развалиться России. Полный бред, она что, собиралась разваливаться? Были какие- то условия, предпосылки или теперь есть? А вот то, что он экономику развалил, с этим даже нельзя спорить, просто надо хотя бы пересечь Россию с запада на восток. От экономики практически ничего не осталось. Также и по гражданской войне, что, Путину противостояло некое гражданское вооружённое движение во главе с вождём или ещё кто? Ничего подобного не было.

У Путина один мощный недостаток, он мало образован и все 20 лет был не готов руководить обширным государством. И теперь у него нет никаких идей, политическая система, которую едва сумели состряпать путинцы, никуда не годна была даже в античные времена и ещё тогда жестоко подвергалась критике звёздами античной философии.
35. wanderer 00:14 25 мая +2
Нынешняя Россия не может дальше так жить. Путину можно дать ещё хоть десять сроков президенства, но сама не жизнеспособная система выплюнет его без всякой оппозиции на помойку истории. Уже очевидно, что страна нуждается в кардинальных переменах.
36. aleksandra 05:09 25 мая -2 +4
Вассе.
Не хотела отвечать, отвечу.
Вас я ничем не оскорбила, и старалась не комментировать ваше, хотя не всегда со всем согласна.
Сейчас никто никуда не ездит,нечего не убирает, не помогает.
Результат налицо: те, сохранившиеся хозяйства, перестали выращивать овощи : капусту, помидоры , картофель. Только зерновые и травы для кр - скота. Загублено отечественное свиноводство, едим вонючую чиновскую свинину.
А овощи страна покупает у разных стран, как и фрукты.
Хранятся долго, т.к. опылены консервантами.
За всё приходится платить, но зато не помогаем "колхозам".Мы платим за "свободу" здоровьем.
Что касается "моё.я, мне", так это подходит городским, которые всегда "доставали, выбивали", покупали по "блату", а у крестьян не было такой возможности для них это неважно до сих пор.
Тут вы очень ошибаетесь. День крестьянина : Работа, дом, домашняя и, если необходимо, работа в огороде, на покосе, накормить, прибрать.
У крестьян не было и нет дач, которые от безделья помогают отвлечься.

Здоровья вам.
37. aleksandra 06:03 25 мая 0
нИчего не убирает

ошибка.
38. arhipov 06:08 25 мая -1 +2
Чуть ли не полчаса изучал тексты. "Окрысилась" и походя пинок уважаемой Кате не красит выступление.
Обидно за обеих уважаемых.
39. arhipov 06:17 25 мая -2
К моему п.38.
Обидно, несправедливо.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 50 (14874) 26 мая

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:56 25 мая

Дата массовой вакцинации от COVID-19

Антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2 выявили у сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, испытавших на себе разрабатываемую вакцину от коронавируса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:00 25 мая

Полиция применила слезоточивый газ против участников нового митинга в Гонконге

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против протестующих, которые вышли на акцию против нового закона материкового Китая о госбезопасности, пишет Би-би-си. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:58 26 мая Nikodim

Изгнание «Бесогона»

Михаил Хазин. Как понимать "перестрелку" в элите Можно отметить массовый наезд сторонников политического либерализма на Никиту Михалкова (причём в нём ...
22:45 26 мая Granat566

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

И знает ли Союзник, что были закрыты все поликлиники, терапевты ходили по домам, а что до других специалистов, то с ними предлагали консультации по телефону!! В ...
22:45 26 мая soyuznik

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

А кое-кто ответит тебе умник, что разве лучше всё отвергать с порога, что предлагает власть? Ну не бывает же так , чтобы у власти были все дураки, а на пенсионном форуме одни умники? Я лично не верю!
22:28 26 мая Granat566

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

66 Медики эти с утра до вечера контактировали с зараженными. Но вот мне в этот период приходилось делать сканы, фото с паспортом, распечатки с флешки- всё это для ...
22:21 26 мая vasilevs

Обещанного 3 года ждут?

Подозреваю, что президент, в очередной раз раздавая обещания, подспудно надеялся, что они как всегда не будут выполнены
22:21 26 мая Nikodim

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

на 66 Медики умирают в т.ч. и от того, что вынуждены работать в чудовищных условиях. Например, всю смену в скафандре, маске, перчатках и ПАМПЕРСАХ. Представили? Даже во время краткого обеда. Плюс замкнутое пространство. Тут и здоровый может сдохнуть, а при постоянном контакте с больными?
22:18 26 мая vasilevs

«Полгорода вышло с плакатами»

есть народность ненцы-вот пусть они по Конституции и остаются самостоятельной административной единицей. А если начнут слишком сильно давить-опять таки по Конституции выйти из РФ и присоединиться к Китаю(злая шутка). Чиновники! Руки прочь от ненецкого народа!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1506 сек.
НАВЕРХ