Точка в поиске
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:57 Сегодня 1

Люди не увидели помощи

Две трети россиян не увидели помощи от государства на самоизоляции. Это показали результаты опроса Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:15 28 сентября

Крушение Ан-26: найдены все 26 погибших

Ан-26 разбился вблизи города Чугуева вечером 25 сентября. На его борту было 27 человек: курсанты и инструкторы Харьковского университета воздушных сил. Выжил только один человек – он находится в больнице с травмами. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, ведется расследование.

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

1. Triac 23:11 9 сентября +2
Может и мы, со временем, путём страданий и мучений придём к тому же "...единственно правильному решению, что только величайший гений социализма приведет к расцвету человечности в этом измученном противоречиями мире..."
2. aleksandra 05:33 10 сентября +2
Активная жизненная нравственно-духовная позиция человека. Купринский завет: «Больше всего я стыжусь лжи, всегда идущей от трусости и слабости.»

3. Vovan_nsk 09:25 10 сентября -1 +1
Творчество Куприна освещено в статьенесколько однобоко: совсем не уделено внимание его послереволюционным взглядам.

"Ночью, уже в постели, без огня, я опять обратился памятью к Ленину, с необычайной ясностью вызвал его образ и... испугался. Мне показалось, что на мгновение я как будто бы вошел в него, почувствовал себя им.

"В сущности, -- подумал я, -- этот человек, такой простой, вежливый и здоровый, гораздо страшнее Нерона, Тиберия, Иоанна Грозного. Те, при всем своем душевном уродстве, были все-таки людьми, доступными капризам дня и колебаниям характера. Этот же -- нечто вроде камня, вроде утеса, который оторвался от горного кряжа и стремительно катится вниз, уничтожая все на своем пути. И при том -- подумайте! -- камень, в силу какого-то волшебства -- мыслящий!. Нет у него ни чувства, ни желаний, ни инстинктов. Одна острая, сухая, непобедимая мысль: падая -- уничтожаю".
(с) А.И.Куприн. "Ленин. Моментальная фотография", 1921

http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/r_lenin.txt
4. aleksandra 09:44 10 сентября +2
В 1919 году Куприн с семьей эмигрировал из России. Писателю еще не было пятидесяти, казалось, он успешно продолжит свою литературную эпопею. Увы, в Париже, куда он прибыл, перо его затупилось – виной тому было расставание с родиной. К тому же ухватила за горло безысходная бедность.

Об этом Куприн с горечью писал своему знакомому: «Сейчас мои дела рогожные. Ах, если бы Вы знали, какой это тяжкий труд, какое унижение, какая горечь писать ради насущного хлеба, ради пары штанов, пачки папирос... Правда, иногда ласковый привет читателя умилит, обрадует, поддержит морально, да без него и страшно было бы жить, думая, что, вот, возвел ты многоэтажную постройку, работу всей жизни – а она никому не нужна. И плохой советчик в одинокие минуты бедность».


http://www.stoletie.ru/kultura/ja_iznemogaju_bez_russkogo_jazyka__835.htm
5. Triac 12:04 10 сентября +1
На 3. Vovan_nsk 09:25 10 сентября
Ленин действительно "глыба", потрясшая весь мир, что до сих пор трясёт эксплуататоров, рабовладельцев, всех тех кто наживается на людском горе.
6. Vovan_nsk 12:22 10 сентября -2
на 5. Triac

Куприн был эксплуататором? Или рабовладельцем?
7. katya 15:43 10 сентября +3
Куприн был среди КОЛЕБЛЮЩИХСЯ!
Как и буревестник Революции М.Горький!
Они с Шаляпиным в 9005 "Дубинушку" пели и бурю грянуть признавали-а Революцию 17 года-не приняли!
Шаляпин умудрился ещё в905 колени преклонить ПУБЛИЧНО в театре перед Николаем 1!
8. katya 15:45 10 сентября +3
Горького Ленин МИРНО отправил полечиться на Капри.
И лечился там А.М.-до появления ФАШИСТА Бени Муссолини.
Тогда вернулся,и Сталина признал.
А Куприн,как и Граф Толстой-нашли силу признать СССР.
Вернулись - и Честь им и СВЕТЛАЯ Память.
А писатели ВСЕ-и Горький,и Куприн,и Толстой-великолепные были.
9. Triac 23:33 10 сентября +1
На 6. Vovan_nsk 12:22 10 сентября
"на 5. Triac

Куприн был эксплуататором? Или рабовладельцем?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Творчество Куприна освещено в статье несколько однобоко: совсем не уделено внимание его послереволюционным взглядам.

"Ночью, уже в постели, без огня, я опять обратился памятью к Ленину, с необычайной ясностью вызвал его образ и... испугался. Мне показалось, что на мгновение я как будто бы вошел в него, почувствовал себя им..."" - Прямо как "сон разума рождает чудовищ" Как то Вы тоже "однобоко" освещаете то время в котором жили, трудились и радовались люди, строившие новое социалистическое общество, с ошибками, перегибами, но шли вперёд, пока к власти не дорвались "реформаторы" капитализма с каким то уголовным душком.
10. Vovan_nsk 23:47 10 сентября -2 +1
на 9. Triac

Ну, восхвалений советской эпохе здесь и без меня хватает. Я же стараюсь представить и другую сторону советской действительности, чтобы общая картина была объективной.
11. Nikodim 00:16 11 сентября -3
Поддерживаю здесь Вована. Не надо закрывать глаза на неприятные нам факты из жизни великих. Во всем надо добиваться истины, а не лакировки.
12. katya 10:55 11 сентября +3
Nikodim 00:16 11 сентября -1
Поддерживаю здесь Вована. Не надо закрывать глаза на неприятные нам факты из жизни великих. Во всем надо добиваться истины, а не лакировки
----
Дав ты ,никодим,вообще склонен искать фекалии-везде,даже у Лукашенко.
Кто ищет-тот в них и сидит.
Почитай послание Улицкой к алексивеич.
ты не из того роду-племени?
13. Triac 18:41 11 сентября +1
К 10. Vovan_nsk 23:47 10 сентября
"на 9. Triac

Ну, восхвалений советской эпохе здесь и без меня хватает. Я же стараюсь представить и другую сторону советской действительности, чтобы общая картина была объективной."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Чтобы картина была объективной"- для кого? Судя по нынешним временам, положительного так мало, а негатива столько, что лучше обратиться к негативу советского времени, чем нынешнего. От положительного из советского времени у людей могут возникнуть желания вернуть советскую власть, поэтому лучше негатив, а не позитив.
14. Vovan_nsk 19:18 11 сентября -2
на 13. Triac

Нынешний негатив видят все. Но чтобы выбор был осознанным (особенно у молодежи), она должна знать и о советском негативе.
15. volganin 22:24 11 сентября 0
на 3

=Творчество Куприна освещено в статьенесколько однобоко: совсем не уделено внимание его послереволюционным взглядам=
--------------
Это почему же? "В поисках он шел по разным путям, часто заблуждался, но в конце концов пришел к единственно правильному решению, что только величайший гений
социализма приведет к расцвету человечности в этом измученном противоречиями мире"- лучше, К.Г.Паустовского, современника Куприна, пожалуй, не скажешь. Вы же, полагаю, понимаете: метафорический художественный образ и реальная фактура- не одно и то же. И могли бы обратить внимание на противоречие: широко известный, но не лояльно настроенный к революции писатель Куприн с напарником прошли к Ленину (первому лицу государства!), который "вроде падающего камня...уничтожал всё на своём пути" без всякого досмотра, по телефонному звонку Александра Ивановича. Жестокий тиран и не опасается народа? т
16. Triac 22:35 11 сентября 0
К 14. Vovan_nsk 19:18 11 сентября
"на 13. Triac

Нынешний негатив видят все. Но чтобы выбор был осознанным (особенно у молодежи), она должна знать и о советском негативе."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С одной лишь разницей - советский негатив можно было исправить на позитив, а нынешний, капиталистический, не исправишь, можно только "макияж" нанести на его мурло.
17. aleksandra 05:49 12 сентября 0
Да, Куприн с женой вернулся в Россию, она была уже не та, но это была его страна.
Семья устала жить в Париже в беспросветной нищете, да и тяжёлая болезнь опутала Александра Ивановича.
Прожил он на Родине недолго , полтора года...

Константин Паустовский: «Мы должны быть благодарны Куприну за все – за его глубокую человечность, за его тончайший талант, за никогда не умиравшую в нем способность загораться от самого незначительного соприкосновения с поэзией и свободно и легко писать об этом и, наконец, за любовь к своей стране, за непоколебимую веру в счастье своего народа».
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 108 (14932) 30 сентября

Давно дружим с народной газетой

Открывается месячник подписки на «Советскую Россию»

Разгар подписки на печатные издания – важнейшая пора практической работы коммунистов в массах трудящихся. Новокузнецкий горком КПРФ усилил внимание к повсеместному распространению народной газеты «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ». 

Это наша газета. В условиях под танковые залпы навязанного народу колониального капитализма газета защищает интересы людей труда. На ее страницах – правда жизни, борьбы коммунистов, всех национально-патриотических сил за восстановление передового общественного строя, где нет угнетения, эксплуатации работников кучкой любителей нетрудовых доходов, классом самозваных господ.
Об этом все мы судим по делам, по сообщениям наших товарищей со всех концов страны, в том числе и нашей области, легендарного Кузнецкого угольного бассейна. Газета скоро выпускает свой 15 000-й номер, и нам особенно памятны ее убедительные, острые выступления против ухудшения условий жизни, разрушения богатств и природы области варварством при открытой добыче полезных ископаемых. «Разрез по самой нашей жизни» – уже этот заголовок статьи с фотографией 19 февраля 2019 года обличает пагубность хищничества захватчиков общенародной собственности. И это дает нам основания поздравить с будущим юбилейным номером. 
Лучшим подарком от каждого читателя является подписка на народную газету. Это будет вкладом каждого подписчика в обеспечение ее выхода и распространения. Новокузнецкий горком КПРФ считает долгом чести каждого партийного деятеля, каждого активиста быть примером в подписке и увлекать тем самым всех товарищей и близких в сознательную работу в интересах будущего страны, спасения народа от вымирания. 
Мы считаем сегодня самым насущным делом каждой первичной организации КПРФ на собраниях и встречах обсуждать и находить возможности личной и групповой подписки коммунистов и сторонников нашей партии на народную газету «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ». Осознание интересов рабочего класса и крестьянства – залог будущего страны. Победа будет за нами.

Леонид БУРАКОВ, 
первый секретарь 
Новокузнецкого горкома КПРФ

 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:57 Сегодня 1

Люди не увидели помощи

Две трети россиян не увидели помощи от государства на самоизоляции. Это показали результаты опроса Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:15 28 сентября

Крушение Ан-26: найдены все 26 погибших

Ан-26 разбился вблизи города Чугуева вечером 25 сентября. На его борту было 27 человек: курсанты и инструкторы Харьковского университета воздушных сил. Выжил только один человек – он находится в больнице с травмами. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, ведется расследование.

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:08 30 сентября Игнат

Политический бандитизм — прямая угроза стране

Шаги власти понятны - там, где оппозиция просит, можно игнорировать, где коммунисты являются явным упрёком, следует пресечь. Со средствах - не церемониться. Не надо забывать: говорим - Власть, подразумеваем - Президент. За 20 лет успешного похода проводника вправе звать Вождём...
22:06 30 сентября krot

Политический бандитизм — прямая угроза стране

Политический бандитизм не пройдет! Мы будем делать все... Это слова, а где жесты? Жесты -главное, а их нет. Почему? Потому, что слова гневные, а жесты мирные, тихие, все в рамках, по-футряровски.
22:04 30 сентября суслик

Геннадий Зюганов: Путь к раздорам — путь в никуда

"Насилие - партия ЕР, а согласие...Зюганов и партия." на КРОТ где ты увидел "согласие"?! закусывать надо! ты, видимо, полагаешь, что Полководец может легко обойтись ...
21:57 30 сентября суслик

Геннадий Зюганов: Путь к раздорам — путь в никуда

"что произнёс Зюганов, может только вызвать аплодисменты власти - демократия налицо." на КРОТ совсем уже что ли?! по-твоему, "ельцинские огрызки" будут бить в ладони и вставши в круг плясать от радости... вот уж где НИК согласуется со зверьковой натурой...
21:57 30 сентября krot

Геннадий Зюганов: Путь к раздорам — путь в никуда

" Мы готовимся к встрече с президентом. Мы полагаем"". Вы полагаете, а президент располагает. Он власть. Он и насилие и согласие. Насилие - партия ЕР, а согласие - это Вы, тов. Зюганов и ваша партия.
21:55 30 сентября Vach

Политический бандитизм — прямая угроза стране

Полностью поддерживаю оба заявления! На мой взгляд, сейчас надо сосредоточить усилия коммунистов региона работе в гуще народа, особенно среди пострадавших от стихии, которым есть - что сравнивать! Власть ужесточает репрессии, провокации, идёт на откровенные подлости. По-моему, власть слабеет!
21:52 30 сентября Игнат

Геннадий Зюганов: Путь к раздорам — путь в никуда

К 6. Для затравки, считаю, сказано веско и достаточно. Поживём - услышим...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korvet1275
минуту назад Пушкинец
минуту назад Игнат
минуту назад суслик
2 минуты назад RusMos
2 минуты назад krot
8 минут назад Granat566
9 минут назад sag1964
9 минут назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1291 сек.
НАВЕРХ