Архитекторы раздора
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 28 сентября 1

Пенсии и пособия – только на карту «Мир»

С 1 октября в России получать пенсии и детские пособия можно будет только на карту платежной системы «Мир».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:15 28 сентября

Крушение Ан-26: найдены все 26 погибших

Ан-26 разбился вблизи города Чугуева вечером 25 сентября. На его борту было 27 человек: курсанты и инструкторы Харьковского университета воздушных сил. Выжил только один человек – он находится в больнице с травмами. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, ведется расследование.

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

123
Страница 3 из 3
41. cimartle 21:27 15 сентября +3
Продолжение. Первым отошел от настоящего облика города был Свинопас Никита. Но это было вынуждено. Надо было срочно переселить сотни тысяч наших замечательных трудящихся в жилье с удобствами.
А что стали творить новые "архитекторы", начиная с пчеловода в кепке и кончая упомянутыми Н. Шумаковым и И.М. Коробьиной под попечительством Академика и при попустительстве Тундры во имя обогащения бизнеса, (при полном игнорировании законов градостроения и конструктивных характеристик), которому, бизнесу наплевать на облик нашей столицы
На эти новые вертикальные муравейники противно смотреть. Не то что проживать.
Рвотные массы.
42. Игнат 22:25 15 сентября -1 +1
Наверное, "вопрос о Мавзолее" будет периодически подниматься до кончины кап.строя, непримиримы идеологии (которые ЯКОБЫ отсутствуют в РФии нынешней).
И доказательством непримиримости является восприятие комментариев оппонентами: плюсы или минусы, за редким исключением, когда привычная позиция вдруг (?) изменяется у пишущего.
Кажется, уже порыв "гробокопателей" приостанавливается. На некое время, конечно...
А мысль - поднять вопрос о "возвращении на родину" праха ЕБНа вполне здрав и вполне обусловлен его ретивой деятельностью НЕ на благо нашей Родины.
Наину Иосифовну жалко, однако...
43. Vovan_nsk 05:06 16 сентября -5 +1
на 40. cimartle

> основные идеи облика самого красивого города Земли были заложены выдающимися Советскими архитекторами от Жолтовского до Щусева

То есть идеи Кремля, собора Василия Блаженного и других храмов Москвы, зданий ее исторического центра, а также вошедших ныне в черту Москвы дворцово-парковых комплексов и усадеб "были заложены выдающимися Советскими архитекторами"?

Да и список советских архитекторов не стоит бездумно копировать. Неужто творения перечисленного Вами Эля Лисицкого действительно украшают Москву:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лисицкий,_Лазарь_Маркович#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:EL-LISITZKY-OGONYOK-2.jpg

44. Vovan_nsk 05:12 16 сентября -5
на 32. Vasya_Murkin

> c оформлением на петиции на сайте Российские инициативы о необходимости перезахоронения праха президента Бориса Ельцина из кладбища Новодевичьего монастыря - по месту его рождения - г. Бутка, Буткинского р-на, Уральской области.

Вы не догадываетесь, что в таком случае и вопрос захоронения мумии председателя совнаркома Владимира Ульянова-Ленина по месту его рождения - г.Симбирск (ныне Ульяновск) перейдет из плоскости гипотез группы архитекторов в плоскость аналогичной петиции "на сайте Российские инициативы" со сбором подписей?
45. mariinec 08:49 16 сентября +3
На 44. Vovan_nsk.
А что тут задумываться? Гитлер люто ненавидел Ленина. Естественно, что продолжатель его дела, Ельцин, тоже ненавидел Ленина. Ну, а на чьей стороне (Ленина или Гитлера) быть, каждый решает сам.
46. Васса 12:10 16 сентября +1
"Подсознательное, а иногда вполне осознанное стремление высших слоёв оправдать себя, стоит за яростным осуждением вождей революции. Их стремятся изобразить тех или иных тёмных сил, сбившими с толку и подбившими на бунт "наш добрый народ". (С.Дзарасов."Как сеялись семена революции".

Эти потуги путиноидов и прикормленных СМИ сами по себе не только отвратительны, но и опасны для "нашего доброго народа",так как он податлив к обработке мозгов и вполне способен на предательство.
47. Vovan_nsk 12:19 16 сентября -4
на 45. mariinec

> Гитлер люто ненавидел Ленина... Ну, а на чьей стороне (Ленина или Гитлера) быть, каждый решает сам.

То есть любой, кто ненавидит Ленина - сторонник Гитлера?

А как же быть, например, с Черчиллем, который ненавидел Ленина (раз организовывал интервенцию), но вместе с тем активно воевал с Гитлером уже тогда, когда главный продолжатель дела Ленина руководствовался в отношениях с Гитлером "Договором о дружбе и границе"?
48. Vovan_nsk 12:21 16 сентября -4 +1
на 46. Васса

> опасны для "нашего доброго народа",так как он податлив к обработке мозгов и вполне способен на

Ну вот, еще одной дамочке не повезло, подобно Новодворской, с народом.
49. Васса 12:33 16 сентября -1 +3
"Президент, кстати, это понимает. 19 декабря 2019 года на вопрос о целесообразности выноса Ленина из Мавзолея он заявил: «На мой взгляд, это не нужно трогать» – и пояснил, что для многих россиян фигура Ленина связана с достижениями страны в прошлом. Нельзя с этим не согласиться.
Но есть, оказывается, в его окружении и «кукловоды», дергающие за ниточки «главархитекторов» и даже министров, которых единство нашего общества не устраивает. Они – «архитекторы раздора». Если им удастся их черное дело, нас ждет большая беда.

Рустем ВАХИТОВ"
*****
АЙЯЙЯЙ ВАХИТОВ!
Писал, писал и дописался!
Опять "царь" у Вас хорош, а свита постоянно его подводит.
Это обнулённый-то хорош?!
Я не хочу, чтобы моих клавиш касалось хоть одно слово этого человека. Вы же поищите его высказывания на тему Ленина, Сталина, социализма в те моменты, когда ЕМУ НУЖНО добиться долгожданного равноправия с его "коллегами и партнёрами и для этого он рядится в тогу пропагандиста "западных ценностей".
50. Vovan_nsk 12:50 16 сентября -3 +1
на 49. Васса

Вахитов, вообще-то, утверждал: Путин считает, что мавзолей "не нужно трогать" - и только. При этом нежелание трогать чье-то захоронение вполне может сочетаться с негативным отношением к лицу, в ней захороненному. Так что противоречия никакого нет.
51. Triac 12:54 16 сентября +4
На 47. Vovan_nsk 12:19 16 сентября
"на 45. mariinec

> Гитлер люто ненавидел Ленина... Ну, а на чьей стороне (Ленина или Гитлера) быть, каждый решает сам.

То есть любой, кто ненавидит Ленина - сторонник Гитлера?

А как же быть, например, с Черчиллем, который ненавидел Ленина (раз организовывал интервенцию), но вместе с тем активно воевал с Гитлером уже тогда, когда главный продолжатель дела Ленина руководствовался в отношениях с Гитлером "Договором о дружбе и границе"?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не надо юродствовать. Когда Гитлер начал войну, то Черчилль, обратил свой взгляд на Россию, понимая, что ему без неё будет плохо в противостоянии с Гитлером. Ну, а "Договор о дружбе и границе" был ширмой Гитлера, а для Сталина способом оттянуть начало войны.
52. Vovan_nsk 13:00 16 сентября -4
на 51. Triac

То есть все-таки пример Черчилля показывает, что можно одновременно ненавидеть и Ленина, и Гитлера?
53. katya 15:13 16 сентября 0
Даю концовку СУПЕРлиберала местного,но всегда держащего нос по ветру!
Вроде ВСЁ правильно написал журнаШлюх!

Но- статья называется:

Общественный туалет на месте мавзолея Ленина.

А две трети статьи таким МЕРЗОСТЯМИ из всех лебарастских ЖЖ залиты.


У нас в России имя Ленина сохранилось почти «более, чем полностью». В Пскове так, может быть, и слишком. От большого памятника Ленину на площади Ленина по улице Ленина, минуя мемориальную квартиру-музей Ленина, можно дойти до маленького Ленина.

Но у этого казуса, кроме известной советской «гигантомании», имеется свое историческое обоснование: Ленин в Пскове пусть недолго, но жил.
-----
54. katya 15:14 16 сентября +1
И комната, в которой он снимал угол, и домик «Искры», в котором затевалась подпольная газета, и Гельдтова баня, в которой мылся, и здание старого почтамта, где получал почту, - достопримечательности, связанные с его биографией. По значению для отечественной истории вполне Ленин сопоставим с Петром Великим. В каком-то смысле мы все живем в основанном им мироустройстве. Семьдесят лет советского глобального проекта не прошли даром. Так почему же нужно лишать потомков реальной истории?

Мавзолей Ленина с настоящим Лениным внутри - это по всем параметрам, историческим, культурным, архитектурным, научным, музейным, туристическим, - феноменальный памятник эпохи, выразивший особый период в человеческом генезисе нашей Родины. По статистике, за год мавзолей Ленина посещает почти полмиллиона человек. Так зачем добровольно от этого удивительного феномена отказываться? Это все равно что взять и снести Кельнский собор, например. Вынос Ленина из мавзолея - не что иное как вандализм. Наши предки возвели эту величественную крипту, - пусть так и будет. Без всяких дурацких прожектов ре-использования. У мавзолея назначение одно: служить усыпальницей для великого человека. Каковым Ленин, без всяких сомнений, был, есть и будет.
55. Triac 15:19 16 сентября -1 +2
На 52. Vovan_nsk 13:00 16 сентября -2
"на 51. Triac

То есть все-таки пример Черчилля показывает, что можно одновременно ненавидеть и Ленина, и Гитлера?"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не удивлюсь, что Черчилль участвовал в организации направления нападения Гитлера на СССР. Только не ожидал, что Гитлер влепит о Англии. Они все ненавидели СССР, но дипломатия, как и восток - "штука тонкая".
56. Vovan_nsk 15:26 16 сентября -3
на 55. Triac

> Не удивлюсь, что Черчилль участвовал в организации направления нападения Гитлера на СССР.

Как Вам это представляется, с учетом того, что Гитлер напал на СССР, воюя с Англией уже почти 2 года?
57. Triac 19:23 16 сентября 0
К 56. Vovan_nsk 15:26 16 сентября
"Историки не сомневаются, что «странная война» объясняется выжидательной позицией союзников. И Великобритания, и Франция должны были понять, куда обратится Германская агрессия после захвата Польши. Не исключено, если бы вермахт после Польской кампании сразу начал вторжение в СССР, то союзники могли поддержать Гитлера."

https://zen.yandex.ru/media/russian7/kak-britancy-
voevali-vo-vtoroi-mirovoi-5c5b4f09a4408c00b29ff0c9?utm_source=serp
58. Vovan_nsk 19:36 16 сентября 0
на 57. Triac

> Историки не сомневаются, что «странная война» объясняется выжидательной позицией союзников.

Прекрасно!

Осталось выяснить, причем здесь Черчилль, если "странная война" завершилась 10 мая 1940 года - как раз в день назначения Черчилля премьером.
59. wowik 20:23 16 сентября 0
На 50

«При этом нежелание трогать чье-то захоронение вполне может сочетаться с негативным отношением к лицу, в ней захороненному. Так что противоречия никакого нет.»

Я тоже считаю, что могилу Ельцина не надо трогать.

По крайней мере как наглядный символ общественного помешательства, когда отключается логика а разум застилает неуёмная жажда перемен. При чём ЛЮБЫХ и побыстрее.

Пусть люди помнят, что пламенный «борец с привилегиями» может с невероятной лёгкостью превратился в Главу «СЕМЬИ».
60. Grigory 20:54 16 сентября +1

52. Vovan_nsk
на 51. Triac
"То есть все-таки пример Черчилля показывает, что можно одновременно ненавидеть и Ленина, и Гитлера?"===
Черчилль был хорошим политиком и умел отделять личные пристрастия и антипатии от интересов государства.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 108 (14932) 30 сентября

Давно дружим с народной газетой

Открывается месячник подписки на «Советскую Россию»

Разгар подписки на печатные издания – важнейшая пора практической работы коммунистов в массах трудящихся. Новокузнецкий горком КПРФ усилил внимание к повсеместному распространению народной газеты «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ». 

Это наша газета. В условиях под танковые залпы навязанного народу колониального капитализма газета защищает интересы людей труда. На ее страницах – правда жизни, борьбы коммунистов, всех национально-патриотических сил за восстановление передового общественного строя, где нет угнетения, эксплуатации работников кучкой любителей нетрудовых доходов, классом самозваных господ.
Об этом все мы судим по делам, по сообщениям наших товарищей со всех концов страны, в том числе и нашей области, легендарного Кузнецкого угольного бассейна. Газета скоро выпускает свой 15 000-й номер, и нам особенно памятны ее убедительные, острые выступления против ухудшения условий жизни, разрушения богатств и природы области варварством при открытой добыче полезных ископаемых. «Разрез по самой нашей жизни» – уже этот заголовок статьи с фотографией 19 февраля 2019 года обличает пагубность хищничества захватчиков общенародной собственности. И это дает нам основания поздравить с будущим юбилейным номером. 
Лучшим подарком от каждого читателя является подписка на народную газету. Это будет вкладом каждого подписчика в обеспечение ее выхода и распространения. Новокузнецкий горком КПРФ считает долгом чести каждого партийного деятеля, каждого активиста быть примером в подписке и увлекать тем самым всех товарищей и близких в сознательную работу в интересах будущего страны, спасения народа от вымирания. 
Мы считаем сегодня самым насущным делом каждой первичной организации КПРФ на собраниях и встречах обсуждать и находить возможности личной и групповой подписки коммунистов и сторонников нашей партии на народную газету «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ». Осознание интересов рабочего класса и крестьянства – залог будущего страны. Победа будет за нами.

Леонид БУРАКОВ, 
первый секретарь 
Новокузнецкого горкома КПРФ

 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 28 сентября 1

Пенсии и пособия – только на карту «Мир»

С 1 октября в России получать пенсии и детские пособия можно будет только на карту платежной системы «Мир».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:15 28 сентября

Крушение Ан-26: найдены все 26 погибших

Ан-26 разбился вблизи города Чугуева вечером 25 сентября. На его борту было 27 человек: курсанты и инструкторы Харьковского университета воздушных сил. Выжил только один человек – он находится в больнице с травмами. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, ведется расследование.

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:31 30 сентября Leninist

Вымирать разрешено

99. Vovan_nsk 04:49 30 сентября -2 +1 на 96. Victorovich > ,кому после госпереворота первому из мировых лидеров,позвонил опойный и доложил ,СССР уничтожен,вам это не о чем не ...
20:25 30 сентября vasilevs

Вымирать разрешено

на 7РусМос "...у нас неуклонно действует правило, золотое правило: не человек – для государства, а государство – для человека -и мы даже знаем имя этого человека
20:20 30 сентября wowik

Ю.П. Синельщиков, депутат Госдумы: Урок не впрок

На 104 «Такого "рода удержания в правовых рамках" с большой радостью ожидали на Западе и в США» Ну так и сейчас ждут. В противном случае не было бы резолюции с ...
20:09 30 сентября spr

От Лосиного Острова отрезали кусок

Минприроды и мэрия Москвы свою причастность к изменениям не подтверждают. ============== Что - даже без их ведома? P.S. Негоже мэрии прикидываться сапожным ларьком, с которым можно и не считаться.
20:00 30 сентября spr

Ю.П. Синельщиков, депутат Госдумы: Урок не впрок

102. wowik 08:23 30 сентября -1 На 91 «Она позволяет это делать другим, и между тем, тихой сапой демонтируя советское, насаждая своё, извращающее Историю.» Как наглядно ...
19:57 30 сентября spr

Ю.П. Синельщиков, депутат Госдумы: Урок не впрок

100. hitcliff 22:59 29 сентября -2 Для spr >Каким образом попытка удержать власть российскую в правовых рамках поддерживает антисоветчиков и антикоммунистов из ...
19:31 30 сентября spr

Вымирать разрешено

99. Vovan_nsk 04:49 30 сентября -2 +1 Ну, если исходить из таких "доказательств", то надо признать бесспорным фактом, что Ленин и его сообщники, заключившие вскоре после ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vach
минуту назад korvet1275
минуту назад Пушкинец
минуту назад Gennadiy
2 минуты назад aleks36
2 минуты назад Leninist
4 минуты назад ДолгихПН
4 минуты назад суслик
7 минут назад Игнат
8 минут назад ODS
8 минут назад arhipov
9 минут назад vasilevs
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1344 сек.
НАВЕРХ