Ю.П. Синельщиков, депутат Госдумы: Урок не впрок
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

Страница 6 из 6
101. Васса 23:15 29 сентября +1
"Думаю, что последующие поколения будут вспоминать с усмешкой этот исторический казус. Будут, думаю, упрекать старшие поколения, допустившие такое постыдное решение. История такое никак не одобрит. Наши внуки будут смеяться над «обнулением» еще громче, чем европейцы."
*****
КОГДА ЭТО ЕЩЁ БУДЕТ!
А пока ухмыляется и смеётся над РФ именно ОБНУЛЁННЫЙ!
102. wowik 08:23 30 сентября -1
На 91

«Она позволяет это делать другим, и между тем, тихой сапой демонтируя советское, насаждая своё, извращающее Историю.»

Как наглядно показал опыт Украины демонтировать советское наследие и извратить Историю вполне возможно практически одномоментно без растягивания сего «удовольствия»

Так что под слова о «тихой сапе» можно подвести что угодно, было бы желание.

Вот например

«Активное использование образа Иосифа Сталина в проправительственной пропаганде объясняется задачами консервации политического режима, поисками работающей схемы легитимизации Путина как несменяемого главы государства с неограниченными полномочиями.

Путин явно не хочет считать себя преемником и продолжателем Бориса Ельцина....
...Считать себя наследником империи и монархии Романовых, может, и привлекательно в теории, но совершенно невозможно за давностью лет. А вот выстроить преемственность к Сталину через Победу – это может кому-то в окружении президента (или ему самому) показаться отличным выходом.

https://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2015/05/20/zachem-nuzhen-sovremennoi-gospropagande-obraz-iosifa-stalina


Ну как Вам такая «тихая сапа»?
103. wowik 08:37 30 сентября -1
На 92

«Каким образом попытка удержать власть российскую в правовых рамках поддерживает антисоветчиков и антикоммунистов из Европарламента?»

На это вопрос Вам уже ответил уважаемый hitcliff. Я только хочу добавить, что в своё время многие советские диссиденты требуя «исполнения законов СССР» так же обращались за поддержкой к Западу.

Из Интернета

«январе 1968 года четверых активистов самиздата осудили за то, что они опубликовали материалы по предыдущему громкому процессу — суду над писателями Синявским и Даниэлем 1965 года. Тогда двое других диссидентов написали «Обращение к мировой общественности». В нем они описали процессуальные нарушения и попросили пересмотра дела при международных наблюдателях. Обращение было передано по радио BBC на английском и русском языках..

Это был первый случай такого официального выступления диссидентов против действий властей. В дальнейшем же они старались сообщить на Запад обо всем незаконном, что попадало в их поле зрения. Власть это раздражало: так сложнее было делать «хорошую мину». Кроме того, информация, попадавшая на Запад, становилась инструментом экономического давления, своего рода санкций. 

https://www.mhg.ru/glavnoe-o-dissidentah-v-9-voprosah

Чем для СССР кончилась подобного рода «удержание в правовых рамках» Вы, полагаю ещё не забыли?
104. Triac 11:11 30 сентября +3
На 103. wowik 08:37 30 сентября
"...Чем для СССР кончилась подобного рода «удержание в правовых рамках» Вы, полагаю ещё не забыли?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Такого "рода удержания в правовых рамках" с большой радостью ожидали на Западе и в США, только Сталина на таких отщепенцев не было, поэтому и закончилось это плачевно для СССР.
105. mariinec 12:34 30 сентября +2
На 83. Vovan_nsk.
"...Амосов, проживший 91 год, своим тем самым доказал..."
-------------------------------------------------------------
Полный маразм. В доме напротив жила бабушка (умерла когда мне было 18). Всю жизнь попивала водочку и курила махорку-умерла в 108 лет. Савелий Краморов вел очень здоровый образ жизни. Вовановский вывод-пить водку и курить махорку гораздо полезнее для здоровья, чем вести здоровый образ жизни, как Крамаров.
106. Leninist 17:47 30 сентября +1
42. hitcliff 13:22 29 сентября -5
Для Rouge

>В данный момент международное право (хоть и буржуазное) более прогрессивно, чем нынешнее внтурироссийское.

Ага, гомосексуальные браки и легализация легкой наркоты и означают прогресс общества.


А как же вера в бога, который по вашему мнению спасет человечество от пороков, а не борьба за свои настоящие права? На Западе, в отличие от России, и тем более СССР, церковь не отделена от государства. А, наоборот, поддерживается на государственном уровне. Откуда же у них те пороки, о которых вы здесь с маниакальным постоянством пишите? В СССР же церковь была отделена от государства, а описываемых вами пороков не было. Значит все дело не в вере в бога, а в идеологии, которую исповедует государство. И сосотояние морально-этического уровня в современной России это подтверждает. О чем и написал Rouge, что "В данный момент международное право (хоть и буржуазное) более прогрессивно, чем нынешнее внтурироссийское."

А вы, махровый монархист, пытаетесь навязать нам свою дремучесть.
107. hitcliff 19:15 30 сентября 0
Для Leninist

> На Западе, в отличие от России, и тем более СССР, церковь не отделена от государства.

Вы чокнулись, что ли?

>Откуда же у них те пороки, о которых вы здесь с маниакальным постоянством пишите

Две причины. Отделение церкви от государства. Еретичность католической церкви и тем более протестантских сект.

>В СССР же церковь была отделена от государства, а описываемых вами пороков не было.

Причины очевидны. Отделение церкви от государства произошло только в 1917 году, в то время как на Западе много раньше, фактически со времен религиозных войн, а в США вообще никогда государство не было соединено с церковью, так как тон там задавали протестаниские секты с самого начала. Наконец РПЦ - не еретическая церковь.

>Значит все дело не в вере в бога, а в идеологии, которую исповедует государство

Илеология СССР мораль получила из христианских заповедей. Тем не менее, из- за отсутсивия духовной власти мораль в СССР несомненно деградировала, стали разрешены аборты и разводы, целомудрие все меньше и меньше ценилось. Женщины стали намного более доступыми и одеваться стали как раньше проститутки в борделях не одевались.
108. hitcliff 19:20 30 сентября +1
Для Leninist

>И сосотояние морально-этического уровня в современной России это подтверждает. О чем и написал Rouge, что "В данный момент международное право (хоть и буржуазное) более прогрессивно, чем нынешнее внтурироссийское."

Состояние морально этического уровня и в нынешней России лучше, чем на Западе.
109. spr 19:57 30 сентября 0
100. hitcliff 22:59 29 сентября -2
Для spr

>Каким образом попытка удержать власть российскую в правовых рамках поддерживает антисоветчиков и антикоммунистов из Европарламента?

Правовые рамки Европарламента не являются правовыми рамками России. Поэтому в каких рамках Вы собираетесь удерживать российскую власть - в рамках российского или европейского права?
===================
В демократических, hitcliff, в демократических! Это же наше "кредо", фундамент нынешней идеологии! Так что не след своим уставом размахивать, по ничтожной-то исторической заковырке - "обнулению".
110. spr 20:00 30 сентября 0
102. wowik 08:23 30 сентября -1
На 91

«Она позволяет это делать другим, и между тем, тихой сапой демонтируя советское, насаждая своё, извращающее Историю.»

Как наглядно показал опыт Украины демонтировать советское наследие и извратить Историю вполне возможно практически одномоментно без растягивания сего «удовольствия»
=================
Ну это больше к вопросу тактики.
111. wowik 20:20 30 сентября 0
На 104

«Такого "рода удержания в правовых рамках" с большой радостью ожидали на Западе и в США»

Ну так и сейчас ждут. В противном случае не было бы резолюции с ТРЕБОВАНИЕМ отменить приоритет российских права над международным. Вот и получается, что между РФ и «цивилизованными странами» опять идёт «холодная война» несмотря на ЯКО БЫ «общность» ;)))))) «классовых интересов».

На 110

«Ну это больше к вопросу тактики.»

Нет, это стратегия. Процесс отказа от советского прошлого на Украине начался ещё в конце 80-х годов прошлого века. Памятники Ленину во Львовской и Ивано-Франковской областях снесли ещё в 1990 (ИМЕННО в 90-м) году. Уже тогда на Украине началась героизация бандеровцев. В РФ героизации власовцев и прочих коллаборационистов не произошло.

Так же быстро уничтожено советское наследие и извращена История практически во всех (кроме Беларуси) бывших республиках СССР где русские представлены «безжалостными колонизаторами грабившими беззащитную Молдову, Грузию, Армению.... (нужное вставить).

Так что никакой «тактики» а голая стратегия построения новых государств для которых нужна своя ПРАВИЛЬНАЯ история.
112. Leninist 21:05 30 сентября 0
107. hitcliff 19:15 30 сентября 0
Для Leninist

> На Западе, в отличие от России, и тем более СССР, церковь не отделена от государства.

Вы чокнулись, что ли?


"В первой поправке к Конституции США содержится понятие секулярного государства. С одной стороны, это понятие отразило влияние французского Просвещения на интеллектуалов Новой Англии. С другой стороны, в нем учтено стремление сложившихся церквей сохранить свои особенности (в частности, один из принципов в символе веры баптистов — отделение церкви от государства). В XX в. 1-я и 14-я поправки к Конституции США включили в себя требования к судам строго контролировать сферу образования."

И это называется отделением церкви от государства?

То же самое и в Европе.

"В 1870 г. в связи с включением Рима в состав Итальянского государства Папскую область ликвидировали. Папа, лишенный светской власти, объявил себя «узником Ватикана». В 1929 г. папа снова становится светским правителем — главой города-государства Ватикан."

Но главное, когда в Советском Союзе государственной политикой был атеизм, не было тех пороков, которые сущетвовали на религиозном Западе.


113. narazdva 19:49 1 октября 0
97. hitcliff
"Конечно найдутся. Иисус Христос вино пить не запрещал, а Он есть Истина и Жизнь. А в Церкви причащаются хлебом и вином, которое символизирует плоть и кровь Христову."
Хит шампусика хватил через край!
А между тем, некоторые исследователи-ученые, библеисты (не путать с беллетристами, пусть даже и очень талантливыми) полагают, что речь в священных текстах идет не о вине как об алкогольном напитке, а о свежем виноградном соке. Неточные переводы с древних языков и личные пристрастия переводчиков сыграли свою роль и вот уже вино настоящее бродит по храмам рукотворенным и в горячих хитах.
Браво писё-хит. ( перевод мордовского писё - горячий).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№ 121 (14945) 31 октября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:06 1 ноября бирюса

Текущий момент пандемии

Со словами “ой, не туда“ вытащила, нашла мою пробирку, стряхнула и сказала “ждите дома“. Пойду ли еще в эту поликлинику?» – пишет депутат.================== Конечно не ...
23:54 31 октября Fandorr

Выжженная земля

На 41. Grigory 18:54 31 октября "почему не обратили внимания на мою ремарку об участии народа в протестных акциях против пенсионной реформы? Вот и получается, что и народ и ...
23:33 31 октября Rouge

Три кризиса на границе России

У нас на Торфянке на людей нападали не мусульмане, а православные. По-хорошему, всем религиозным фанатикам всех конфессий место на Колыме
23:29 31 октября katya

Три кризиса на границе России

Ну,уж коль вызвала огонь на себя,продолжу. Путин внёс в ГД ЗАКОН о ПОЖИЗНЕННОМ сенаторстве для экс-президента.. Лукашенке,который взрастил ЛУЧШУЮ страну постсоветского ... А ... РФ -до безнадёги полнейшей-очень даже можно?
23:26 31 октября katya

Три кризиса на границе России

. Rouge 23:21 31 октября 0 Что православные бандиты, что мусульманские - разницы нет. -- Вот ты подойди к этим мусульманам,что стоят у посольства в Москве-и выскажи своё мнение.
23:21 31 октября Rouge

Три кризиса на границе России

Что православные бандиты, что мусульманские - разницы нет.
23:17 31 октября katya

Три кризиса на границе России

А вообще,сейчас и форум притих,потому как ВЕРХ берут по всем ... Причём не исповедующие ... ДОБРОТУ,а религиозные фанаты! А с ними-не поспоришь! Вот уже Р.Кадыров-не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
28
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1347 сек.
НАВЕРХ