Закружили укроястребы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:16 8 апреля

«Золотой» газ

Жители Кыштыма во все инстанции шлют жалобы на цену подключения частных домов к газу.

06:13 8 апреля 1

50 лет в очереди

06:11 8 апреля

Сахалин обесточен

06:43 6 апреля

Потолок упал

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:37 10 апреля

И взрослым нужна поддержка родителей

Регулярная финансовая поддержка со стороны родителей необходима 18 % взрослых россиян, это 21 % женщин и 16 % мужчин.

06:35 10 апреля

Ветер валил деревья

12345
Страница 5 из 5
81. Fandorr 13:44 9 апреля -2 +1
На 26. Victorovich 16:10 8 апреля
"А может лучше вернуть то ,что принадлежало России даже при царях?
=====
Много чего принадлежало Российской империи...
Вот и Путин сказал что большевики отдали кучу территории всяким квази-государственным образованиям.
Значит Вы за буржуазный патриотизм и за Великую Россию за счёт поляков, финнов, украинцев, туркмен... и против ленинской национальной политики?!
82. kapitan_SA 13:44 9 апреля -1 +1
На 70. Granat566

"за 75 послевоенных лет Америка не захватила ни у одной страны даже 1 (одного) см. кв. территории."

Территории захватываются (оккупируются) с одной целью - использования её в интересах захватчика.
Непосредственная оккупация затратна и хлопотна.., поэтому оккупация нового типа является опосредованной и осуществляется руками местной Ад-министрации.
США сами оккупированы мировой системой империализма и являются его "штаб-квартирой".., а империализм сегодня оккупировал почти весь мир.
Но, не имея ресурсов на удержание планеты в своих объятиях, он либо её погубит, либо сгинет, уступив место более прогрессивной системе...
83. Granat566 14:02 9 апреля +3
..в Западной Европе: 26 из них находятся в Германии, 8 в Великобритании, и 8 в Италии. Есть девять военных объектов в Японии.
============
Я писал про слаборазвитые страны. Что касается Европы, вы забываете главное. Вспомните, как Сталин упрашивал, доказывал, умолял американцев открыть второй фронт. Открыли, заняли большую часть Европы и эти базы- следствие. Это как бы расплата наша, что не смогли без союзников победить Гитлера.

И ещё учтите. И американские, и наши войска и базы в Германии, считалось тогда так, что это гарантия, чтобы НА НЕМЕЦКОЙ ЗЕМЛЕ НЕ ВОЗРОДИЛСЯ ФАШИЗМ. Наши потом ушли, ну что ж, это наше личное дело.

Так вот, из 4-х перечисленных стран, три страны это потерпевшие поражение во ВМВ и базы США там логичны, во всяком случае, мне так представляется. А японцы- вспомните, сколько они жизни попортили, везде была заруба- Филиппины, Бирма... 500 тыс. положили.
84. Valpg-76 14:17 9 апреля +2
К 83.
…И американские, и наши войска и базы в Германии, считалось тогда так, что это гарантия, чтобы НА НЕМЕЦКОЙ ЗЕМЛЕ НЕ ВОЗРОДИЛСЯ ФАШИЗМ….

“Английский исследователь Роджер Гриффин, обращая внимание прежде всего на ценностную составляющую, трактует фашизм как «мифическое ядро» «популистского ультранационализма», вдохновлённого идеей перерождения нации, расы или культуры и созданием «нового человека». Он определяет фашизм как «палингенетический ультранационализм», предполагающий, что в своём мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на возрождение нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

В этом смысле фашизм в тех странах действительно не зародился опять, по крайней мере значительно. Но вот на постсоветском пространстве он начинает проявлять себя, хотя и под другими названиями.
85. ODS 15:59 9 апреля -2
65. katya

"И никто бы не пикнул! Ни УКРЫ, ни НАТО."

- И что дальше? Что нам с этого? Вот Granat566 (77) пишет: "Главный факт не в этом, а в том, что Путин с Лавровым рассорились со всем почти миром, кроме Си, что, на мой взгляд, говорит об их слабом уме." Но Вам, видимо, это совершенно все равно?
86. wowik 16:22 9 апреля +1
На 85

«"Главный факт не в этом, а в том, что Путин с Лавровым рассорились со всем почти миром, кроме Си»

Ну так Ельцин с Козыревым ни с кем не ссорились и как это повлияло на расширение НАТО, на бомбёжки Югославии, на поддержку (открытую информационную и скрытую финансовую) «всем миром» борцов за незалежность Ичкерии?

Вон из недавнего прошлого

«ДВАДЦАТОГО декабря 1999 г., сразу же после выборов в Госдуму, в Россию прибыл первый заместитель госсекретаря США Строуб Тэлботт. Одна из целей его визита - изложить консолидированную позицию западных стран в отношении чеченской проблемы. И не только изложить, но и потребовать от России немедленно прекратить боевые действия в Чечне и приступить к переговорам с руководством боевиков. В противном случае отношения Москвы с международным сообществом будут подорваны и Россию ожидает дальнейшее ухудшение отношений с Западом со всеми вытекающими последствиями.

https://www.ng.ru/specfile/2000-02-29/15_evolution.html

Так что «покладистость» ЕБН и Козырева, их «дружба» «со всем миром» (без ПОЧТИ) никак не повлияли на позицию Запада по отношению к России которая должна «платить и каяЦЦа».

P.S.

Или может быть когда «Ельцин и Козырев» ни с кем не ссорились бурными темпами росло благосостояние большей части граждан РФ? Я что-то такого не помню.
87. Gudwin 17:10 9 апреля +1
На № 70. Granat566
Вы меня назвали ПОДЖИГАТЕЛЕМ ВОЙНЫ. Плохо читаете, я человек мирный. Поджигателей я вам перечислил в комом. № 69.

"...Гудвин, у вас какое образование? Я почему спрашиваю, вот такими глупыми и вредными фейками, что вы приводите, в основном питаются люди со средне-техническим образованием...."
-----
Крыть нечем, так в личности полезли? Запомните, у меня 2 ВУЗа за плечами и жизненный опыт побольше вашего.

"...Но ведь как-то это должно вязаться с тем, что за 75 послевоенных лет Америка не захватила ни у одной страны даже 1 (одного) см. кв. территории...."
-----
Захват это не только ввод своих вооруженных сил и установление законов агрессора. Зачем ей захватывать территории, губить своих солдат. Им Вьетнама хватило. Сейчас методы другие. Достаточно в стране установить угодный им режим. А там все пойдет, как по маслу.
За примерами далеко ходить не надо. Наш родной СССР, Югославия, Ирак, Ливия. Попытки свергнуть Асада в Сирии. Чтобы много не писать, читайте сами.

https://clck.ru/Sz7wa

Для вас патриотизм – спекуляция. Вы, видимо, как то Кац в известном фильме: "Кац предлагает сдаться..."

Вот для таких КАЦов я и приготовил статеечку.

https://clck.ru/UCQqP

Сколько получаете?
88. Gudwin 17:18 9 апреля -1
На № 73. katya
Мадам, подобным способом обращайся к своему супругу и деткам. А со мной такие "штучки" прекрати. Иначе я тобой в упор займусь. Слезки будешь лить и за сердечко хвататься.
Совсем распоясалась, зюзя.
89. soyuznik 18:08 9 апреля -1
katya 11:16 9 апреля +1

Лукашенко: не с левыми, не с правыми – с народом!

Такое заявление Президент сделал во время совещания по вопросам деятельности политических партий. Начиная разговор, Александр Лукашенко напомнил, что на VI Всебелорусском народном собрании было решено в ближайшее время принять изменения в Закон ”О политических партиях“.
++++++++++++++++++++++++++=======
Лукашенко: У белорусского общества нет опыта существования в условиях многопартийности
..........
вот что пишут белорусы по этому поводу
из Беларуси
9 апреля 2021 в 12:53
Лукашенко: У белорусского общества нет опыта существования в условиях многопартийности, было бы если бы вы не отняли это !!

9 апреля 2021 в 12:24

"не с левыми, не с правыми — с народом"
Лозунг демагогов всем времён .

из Беларуси
9 апреля 2021 в 12:53
Опыт проведения честных выборов тоже практически отсутствует
0 14
90. Granat566 18:43 9 апреля -1
Дело-то в том,что утверждать, что СШАвский флот придет в Крым, может только полный идиот.
Как он придет, выгонит наш и на его место? Так у нас там 20 тысяч вооруженной до зубов морской пехоты.
А может рядышком пристроится? Лет через десять, когда создаст инфраструктуру? А главное им зачем? Ракеты пулять с той же Украины можно.

Вспоминается изречение- один дурак скажет глупость, а десять мудрецов будут всю жизнь ее опровергать.

П.С. А что значит-УГОДНЫЙ США режим? Вот например- чем угоден нынешний югославский режим? А режим Путина? Никто из вас не ответит с обоснованием. Употребляете слова, не вдумываясь в их смысл.
91. hitcliff 18:44 9 апреля +3
На Granat566

> Но ведь как-то это должно вязаться с тем, что за 75 послевоенных лет Америка не захватила ни у одной страны даже 1 (одного) см. кв. территории.

Как это она США не захватывали? А кто захватил Ирак и теперь там орудует как у себя дома, присваивая чужую нефть? Кто захватил сегодня часть территории Сирии совершенно беззаконно и разместил там свои базы и войсковые соединения? Зачем США формально делать захваченные территории своими, когда они и так их контролируют к своей выгоде?
92. Sovetist 18:57 9 апреля -1
А вот интересно, Афганистан - оккупирован США. И при этом признает Крым российским! Наряду с Венесуэлой, Кубой, Никарагуа, Сирией, Суданом и КНДР. Вы че нить понимаете?
А Лукашенко, засранец, "занимает нейтральную позицию". Наш Гарант очень добрый человек. Я бы на его месте заставил Луку приползти в Кремль на коленях, залезть под стол и 33 раза прокукарекать: "Крым - Россия!". И после этого только подумать, прощать его или нет за то, как он наших вагнеровцев обидел, сцуко...
93. Granat566 19:14 9 апреля -2
Ну что сказать? Да, в Ираке и Афганистане есть военные базы США, как и во многих странах. Но это не оккупация, их патрули же не ходят по улицам.
Неэквивалентный торговый обмен? Так это обычное дело во всем мире, кого удивишь. Но лучше уж торговые войны, чем горячие.

Между прочим, эти страны такие же члены ООН, как и все, и в футбол играют под своим флагом.

Остальное- общие слова и кухонная риторика.
94. Granat566 19:26 9 апреля -1
А вы знаете о том, что до Горбачева в Европе было 4500 амер. яд. боеголовок, а оставили 150, как компенсацию за роспуск ВД?
Ни хрена вы не знаете.
Когда Гранат говорит, все должны слушать и молчать.
Никакой дисциплины.
95. hitcliff 19:39 9 апреля +2
На Granat566

>Ну что сказать? Да, в Ираке и Афганистане есть военные базы США, как и во многих странах. Но это не оккупация, их патрули же не ходят по улицам.

Там достаточно патрулей, чтобы защищать объекты, контролируемые американцами. Зачем американцам патрулировать улицы, они патрулируют нефтяные поля, военные базы и другие объекты, где живут и работают американцы.

>Неэквивалентный торговый обмен?

Какой тут обмен? - Там прямо орудуют американские компании по добыче нефти.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 37 (15007) 10 апреля

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:16 8 апреля

«Золотой» газ

Жители Кыштыма во все инстанции шлют жалобы на цену подключения частных домов к газу.

06:13 8 апреля 1

50 лет в очереди

06:11 8 апреля

Сахалин обесточен

06:43 6 апреля

Потолок упал

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:37 10 апреля

И взрослым нужна поддержка родителей

Регулярная финансовая поддержка со стороны родителей необходима 18 % взрослых россиян, это 21 % женщин и 16 % мужчин.

06:35 10 апреля

Ветер валил деревья

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:05 12 апреля Triac

Триллионы «в никуда»?

Лично я думаю, что за этой глобальной эпидемией стоят глобальные деньги. Когда здравоохранение людей превратили в бизнес-услуги, то понятна эта истерия, вроде бы ...
23:17 11 апреля kapitan_SA

Космический подвиг советского социализма

На "81. Ефим "Я давно заметил такую особенность подбора материалов в СР. Статьи на актуальнейшие, острые темы, которые надо и можно обсуждать, высказывать своё ...
23:03 11 апреля урусов

Простые способы продлить молодость

Если предлагают "простые способы" для решения очень сложной задачи, то это должно быть что-то совершенно новое и необычное. И что же нам предлагают? В данном случае ...
22:54 11 апреля Valpg-76

Космический подвиг советского социализма

К 103. ...В общем, какая-то туфта... Очередной миф. Иначе нет романтизму!
22:09 11 апреля Nikodim

И будет века напролёт гагаринский длиться полёт...

К 60-летию полета Гагарина Опубликовано 11.04.2021 автором Юрий Мухин ...
22:05 11 апреля katya

Говядина стала не по карману

Собянин ЗАКРЫВАЕТ Елисеевский магазин! Это вам-не "говядина"! Комментарии: Владимир Сафронов 10 лет жил на Тверском - Елисеевский был ближайшим большим ...
22:05 11 апреля Nikodim

Космический подвиг советского социализма

на 104 Тебе лишь бы праздновать -- неважно что и под каким флагом. Ну празднуй "георгиевскую ленточку". Царскую. Советские символы были другими.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1666 сек.
НАВЕРХ