Слава вам, победители, освободители, защитники!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:21 24 сентября 5

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в субъектах РФ, где недавно прошли выборы глав регионов, будет формировать вместе с ЛДПР коалиционное правительство.

18:15 21 сентября 3

На дежурство в Крыму

1. belorustatarinls 08:35 21 февраля 2009 г. 0
С праздником, дорогие товарищи!
2. parkommuna 09:15 21 февраля 2009 г. 0
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ: ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ ТОВАРИЩИ! ДАВАЙТЕ ДОЛЖНЫЙ ОТПОР КРЕМЛЕВСКИМ ПРОВОКАТОРАМ, СТАРАВШИХСЯ ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ ВЕЛИКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА!
3. Змей 12:11 21 февраля 2009 г. 0
Обидно, что в этот ВЕЛИКИЙ день официальные СМИ в основном вспомнят не Советскую Армию и Военно-Морской Флот, а некий эфемерный "День защитника отечества". Причём, усиленно 23 февраля приобретает какой-то "половой" оттенок, как "мужской" день. В противовес 8 Марта - дню "женскому". И, практически, никакого истинного содержания. Всё выхолощено...
4. BOB39 16:29 21 февраля 2009 г. 0
Поздравляю всех с Днём Красной армии!!!
5. Змей 22:21 21 февраля 2009 г. 0
И вновь, за повседневной чередой забот, /
Любимый мною, праздник наступает. /
Его, как прежде, весь простой Народ /
Днём Армии Советской называет. //

Давно уж стало модою привычной /
Названья городов и праздников менять. /
Ей, следуя, на площади столичной, /
Как делать нечего, нам памятник сломать. //

Всё можно развалить, но не Народа память. /
Она, со временем, всё на места расставит. /
Заставит власти, ляпы грубые исправить. /
Закон таков, Любовь и Правда, миром правят. //

Я не устану каждый божий раз напоминать /
Об этой истине, с наивностью, почти что, детской. /
И не устану каждый раз Вас поздравлять, /
С Днём Армии! Великой Армии! Советской! //

(Седой Мужик: http://www.stihi.ru/avtor/sedoymuz1)
6. Мудер 06:08 23 февраля 2009 г. 0
Поздравляю всех граждан бывшего СССР с днем Советской Армиии и Военно-Морского Флота!
7. Petroimperators 00:07 24 февраля 2009 г. 0
Просмотрев календарь за 2009 год с указанием государственных и профессиональных праздников, я обнаружил, что нынешние российские либералы лишили нашу армию праздника. В угаре антисоветизма переименовав День Советской Армии и Военно-Морского флота в так называемый День защитника Отечества, размыли его. Нам говорят, что это праздник людей в погонах. Но, позвольте, люди в погонах отмечают свои профессиональные праздники: День спасателя, День милиции, День таможенного работника, День прокуратуры, День налоговых работников и т.п., а Дня Армии нет. Не позор ли это для страны и народа? Над армией насмеялись, а мы всё молчим, и военные - ни слова. До коле, спрашивается? Защищать Отечество, в случае необходимости, будут все, а вот славить свою Армию и Флот мы обязаны всегда...
8. Odissey 17:32 25 февраля 2009 г. 0
Доколе, спрашивается, защитники дня советский армии будут заламывать руки и писать "до коле" раздельно?<table>

Дня советской армии нет потому что нет самой советской армии. Впрочем как и самих Советов. И почему это должно ощущаться как позор для страны и народа? Народ и армия были едины при товарище Сталине, потому что он так хотел, чтобы народ был заодно и армией для завоевания Европы. Кончились Советы - отпала надобность и в дне советской армии. Лично я никак не ощущаю позора, что этот день переименовали. А хоть бы и отменили совсем. Чисто советский пропагандистский праздник, придуманный, кстати, товарищем Троцким для поднятия воинского духа среди населения, которое он же сам в своё время и уговаривал оставить русско-германский фронт и разойтись по домам. Троцкий и ему подобные отменили старые русские (в том числе и воинские) праздники и ввели вместо них свои собственные. И об этом мысли в голову вам не приходят. А когда нынешняя власть всего лишь переназвала этот день, постаравшись уйти от его политического содержания, в вашей газете поднимается крик "опозорили!".
Русскую армию опозорили тогда, когда в 1917-21 их расстреливали, топили баржами и заставляли служить Советам, беря их семьи в качестве заложников. Когда в советском кино стали усиленно усиленно карикатурить и демонизировать образ русского офицера Белой Гвардии.
Совершенно не испытываю никакого пиетета к этому дню. Предлагаю отменить и вернуться к старым русским воинским праздникам.
9. Мудер 17:54 25 февраля 2009 г. 0
"Русских офицеров расстреливали в 17-21 году потому, что они пришли с иностранными интервентами убивать русских, которые отобрали у них фабрики и заводы ,поместья и барахло и следовательно ни какие они ни русские и тем более ни офицеры. А что касается названия праздника большинство из нас родились в советское время или имеют родителей родившихся в это время по этому нам ближе этот праздник как день Советской Армии.
10. Змей 18:14 25 февраля 2009 г. 0
Господин "Odissey", Ваше недовольство всем советским вполне понятно. Вы не единственный, кто жаждет уничтожить память о лучшем периоде отечественной истории. Однако Вам не делает чести попытка приписать читателям газеты неграмотность, обнаружив в одном их комментариев пробел в середине наречия. Кстати, и Ваш "крупногабаритный" комментарий пестрит ошибками. Особенно пунктуационными...
11. april461 22:01 25 февраля 2009 г. 0
О ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА

Вслед за новогодними праздниками наш народ, немного придя в себя, начинает готовиться к праздникам другим – мужскому и женскому.
Двадцать третье февраля сейчас празднуется как День защитника Отечества. Может, и правильно. В это день мы чествуем мужество, отвагу, героизм тех, кто верой и правдой послужил России на Чудском озере и под Полтавой, на полях Куликовом и Бородинском, под Смоленском и Сталинградом. Тех, кто и ныне, не щадя живота своего, стоит на страже Отечества.
А вспомним: ведь в начале 90-ых годов новая «демократическая» власть, последовательно выполняя программу выкорчёвывания из исторической памяти народа всего, что связано с социалистическим прошлым, хотела и этот праздник отменить. Перенести его куда-то на осень, связав с рождением российской армии. Не получилось ничего из этой затеи. Как и не прошла в 1992 году идея принятия новой присяги офицерским составом. Прозондировав предварительно настроения воинских коллективов, «наверху» вынуждены были с огорчением констатировать, что мнение офицеров практически единодушно: присягу принимают однажды в жизни.
Вместо широко разрекламированных реформ в армии все последние десятилетия шло безжалостное пропалывание грядок, когда культурные растения зачастую уничтожались, а сорняки оставались нетронутыми.
Многомесячными невыплатами денежного содержания довели военнослужащих до крайности. Как говорил тогда бывший министр обороны И. Родионов, армия оказалась морально униженной, а голодный человек с ружьём опасен.
За последние десятилетия военнослужащие из категории сравнительно высокооплачиваемой группы населения превратились в группу с низким достатком. Главным фактором, определяющим уровень их жизни, является денежное довольствие, так как оно служит основным источником дохода в семейном бюджете, а для большинства молодых офицеров - и единственным.
Его ежегодно пересматривают, но сложившаяся практика повышения окладов по воинским должностям и воинским званиям лишь на 10-15% , по сути, компенсирует только инфляционные процессы (и то не полностью) и не влияет на улучшение социально-экономического положения защитников Отечества. В реальном исчислении размер денежного довольствия не увеличивается.
С 2004 года темпы роста заработной платы даже наёмного рабочего опережают аналогичные показатели для военнослужащих. Относительно ухудшилось и пенсионное обеспечение "военных" пенсионеров. По категориям капитан - полковник при средней выслуге лет соотношение размера пенсии и общефедеральной величины прожиточного минимума для пенсионера снизилось в 1,5 и более раза. По-прежнему остаётся невысоким уровень так называемой базовой части денежного довольствия, из которой производится расчет пенсии. Прямое увеличение денежного довольствия и, соответственно, пенсий якобы сдерживается возможностями федерального бюджета.
Всё это вызывает в офицерской среде непонимание, а в ряде случаев и открытое неприятие.
Неудовлетворенность своим положением приводит к низкой мотивации к прохождению военной службы. Поэтому перетекание военных кадров в гражданский сектор, другие силовые структуры приобретает устойчивый характер, чего нельзя сказать об обратном направлении.
За последние 10 лет из Вооружённых Сил уволилось 580 тысяч офицеров, из них 430 тысяч – досрочно.
После принятия пресловутого закона о монетизации, отменившего многие льготы военнослужащим, исход из армии принял лавинообразный характер. На начало 2005 года в очереди на увольнение стояли почти 100 тысяч офицеров – треть всего офицерского корпуса!
Но дело не только в материальном положении. Сколько за последние десятилетия вылито на армию помоев! И, прежде всего, на Советскую. И маршалы её, оказывается, были неумехами и недотёпами, и солдаты её воевать не умели, и герои Великой Отечественной – вовсе не герои (вспомним хотя бы гнусные статейки о З. Космодемьянской, А. Матросове, молодогвардейцах и т.п.). А вот генерал Власов, стало быть, не трус и предатель, а чуть ли не герой, жертва сталинизма.
«Демократы» во все глотки орали, что врагов у нашей страны не осталось, армия в принципе почти что не нужна.
Помнится, в так называемые перестроечные времена шла оживлённая дискуссия, в которой постепенно (конечно же, под контролем верхов) брали перевес наши доморощенные пацифисты, утверждавшие, что и врагов у нашей страны уже не осталось, и армия в принципе почти что не нужна, и военно-патриотическое воспитание молодёжи потому не нужно и даже опасно, так как оно формирует воинственность, агрессивность и прочие сомнительные качества у подрастающего поколения. Да что там военно-патриотическое воспитание! Досталось и так называемой военной игрушке! Например, на полном серьёзе предлагалось, чтобы дети уничтожали даже ими самими изготовленные модели самолётов, катеров, танков…. Выкинули из школьного расписания и сам предмет – начальную военную подготовку, и много других дров наломали.
В последние годы власти в какой-то мере осознали, что перегнули палку.
Подвижки в лучшую сторону заметны, но положение придётся выправлять ещё очень и очень долго. В том числе и в материальном плане. Пока что больше пиара вокруг той или иной очередной подачки властей, когда прибавляют зарплату на рубль, а шуму в связи с этим на миллион.
Профессия военного не конкурентоспособна сегодня на рынке труда. Это подтверждают и данные недавнего опроса, проведенного ВЦИОМом. Так, на вопрос, какие профессии в России, по вашему мнению, наиболее престижны, мнения респондентов распределились так, что профессия военного оказалась лишь на 6-м месте после профессий бизнесмена, юриста, управленца, программиста и врача. После «служивого» - милиционер, учитель, инженер, ученый.
Взять наш Знаменский гарнизон. Из военных училищ ежегодно прибывает всё меньше военной молодёжи. Немало среди них тех, кто, вкусив прелести бесконечных нарядов, уборки территории, ремонтно-хозяйственных работ, дурости начальства, хамства и унижения человеческого достоинства, спешат уволиться или перевестись поближе к столицам.
Ежегодно увольняются офицеры, хорошие специалисты, отслужившие своё. Что делать, жизнь не остановишь! А как же смена? В нашем НИИУ, где я служил и где сейчас работаю, за последние годы ни одного лейтенанта не появилось, отделы редеют с каждым годом.
Впрочем, как недавно мы узнали из уст Министра обороны, офицеров в российской армии, оказывается, пруд пруди. Их ещё сокращать и сокращать, больше, чем половину. До 2012 года из 355 тысяч офицеров (по нынешним штатам) в строю останутся лишь 150 тысяч. А прапорщиков и мичманов вообще ликвидируют, как класс, это ещё порядка 150 тысяч, вместо них сержанты-контрактники будут командовать. «Вот те нате, хрен в томате!», - как в народе в таких случаях говорят, почёсывая затылки…
Зато в недрах Министерства обороны недавно родился очередной документ, где ярко и красочно расписывается, как будет к 2020 году поэтапно улучшаться жизнь тех, кто связал свою судьбу с армией. Цели, как всегда, благородны, но не останутся ли сии замыслы и посулы лишь на бумаге? Воплотятся ли они в жизнь? Ведь сколько уже было подобных документов! По прочтении которых вспоминаешь или притчу о Ходже Насреддине, его осле и шахе, или строки классика: «Жаль только – жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе…».
Гнездится в душе опасение: а молодёжь, видя, как поступают со старшими офицерами, захочет ли идти в военные училища? А те лейтенанты – капитаны, что сегодня служат, захотят ли и дальше служить, дожидаясь обещанных благ и на своём горбу ощущая сегодняшнюю невесёлую действительность? Не все читатели, возможно, знают, что теперь офицеру не надо четверть века служить, от звонка и до звонка, как раньше. Заключил контракт с командованием на несколько лет, а как срок истёк – можешь уволиться, уйти на «гражданку», что многие и делают сегодня.
В общем, нет противника – сокращаем армию. Появится противник – сократим территорию. А мне-то, грешным делом, думалось, что уроки августовской войны на Кавказе заставят власть сделать правильные выводы. Увы, пока одни слова…
12. Odissey 23:17 25 февраля 2009 г. 0
Мудер, вы в какой школе учились? Это каким образом русская Белая Гвардия пришла вместе с интервентами? Из какой страны тогда? Кроме того, позволю себе вам напомнить, что так называемые "интервенты", пытавшиеся оказать помощь, были союзниками России по военной коалиции и имели полное моральное право бороться против тех, пытался фактически превратить Россию в пособницу кайзеровской Германии. Особенно против тех, кто прибыл оттуда в опломбированном вагоне, чтобы убивать русских в гражданской войне, красном терроре и невиданной ранее в истории системе Гулага. <br> <p>
Насчёт фабрик и заводов замечу, что сами они в природе не встречаются, и чтобы они возникли, их надо "завести". Отсюда и слово "завод". Тот кто производство придумал, имеет право эти производством владеть. Согласно же вашей "логике", грабитель, отобравший имущество, более русский, чем тот кто пытается его защитить. Тогда любой нынешний рейдер более русский чем вы.
А что касается праздника, то и я тоже родился в советское время и даже в нём воспитывался. Но мне это день ничем не ближе. А уж советская армия тем паче. Мне гораздо ближе по духу именно Русская царская армия. И Белая Гвардия. Но 23 февраля не их день.
13. Odissey 23:20 25 февраля 2009 г. 0
"Уничтожить память"? Помилуйте. Наоборот! Сохранить! Восстановить все лагеря Гулага как музеи и возить туда людей на экскурсии. Как возят в Освенцим или Аушвиц. Так и сохраним подлинную память о "лучшем периоде отечественной истории. " <br> <p>
Что касается неграмотности читателей газеты, то я просто устал от постоянного издевательства всяких "авторов" над русским языком в последнее время. Не только в вашей газете, но и вообще в средствах массовой информации, так что решил не спускать. Пусть учатся на людях, если книг больше не читают. <br>
А если вы у меня ошибки нашли, так укажите. Поставьте запятую там, где я её пропустил. Но только обоснуйте по правилам русского языка.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№105(14637) 25 сентября

«Предпенсионеры: кому выгодны и за чей счет?» Рустем ВАХИТОВ об обещанных льготах тем, кому отодвинули пенсию.

«Народ судит о власти по ее делам». Третья Всероссийская акция против пенсионного грабежа.

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о втором туре губернаторских выборов.

«Ложь на крови». Александр БОБРОВ к 25-летию Черного Октября.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:21 24 сентября 5

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в субъектах РФ, где недавно прошли выборы глав регионов, будет формировать вместе с ЛДПР коалиционное правительство.

18:15 21 сентября 3

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:51 25 сентября filimonov

Россия передаст Сирии комплекс С-300

Траура не было даже тогда, когда утопили легендарный Ансамбль имени Александрова.
05:42 25 сентября Vankinsyn

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром

Продолжение к 40 В любом случае избранникам от КПРФ желаю не только ПОБЕДЫ,но и успехов на поприще строительства утерянного прошлого, лгромной помощи от ...
05:41 25 сентября filimonov

Ложь на крови

Неприятно, когда к политической публицистике приделывают золочёный в алмазах христианский оклад. Так можно докатиться до состояния Проханова, у которого религиозная мистика соседствует с фанатичной любовью и верой в полубога Путина.
05:39 25 сентября Vankinsyn

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром

Очень тяжело придется губернаторам от КПРФ. Власть сделает всё возможное, чтобы «доказать» населению «никчемность» их руководства регионами: «обложат» со всех ...
05:39 25 сентября ЛУКОВИЧ

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах

Бутафория разного колера в одном флаконе. Будут исправно выполнять решения Путина и правительства, иного выхода нет. Рано или поздно и те и другие неизбежно погрязнут в коррупции. В ... системе просто не получится иначе.
04:03 25 сентября Sovetist

ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ: кому выгодно и за чей счет?

Вся эта "постпенсионная аналитика" уже, откровенно говоря, начала утомлять. Десятки хороших, умных людей день за днем выступают в роли Captain obvious, Капитана ...
03:03 25 сентября дикий1

Учиться быть человеком

Интересно, а на данном конгрессе обращалось внимание на старания некоторых компартий за права мигрантов и сексменьшинств ? Эти компартии почему-то не агитируют ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад Dolqanin49
6 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0067 сек.
НАВЕРХ