В ближайшие три года пенсии могут сократиться
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня 1

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

1. Игнат 20:02 13 сентября 2017 г. +3
Кто бы сомневался - ведь РФия государство социально направленное...
Лишний раз не следовало бы сообщать, поберечь нервы пенсионеров.
2. Triac 20:06 13 сентября 2017 г. -1 +2
Интересно, а пенсионеров, типа Лужкова и Наины Иосифовны это коснётся? Или это касаемо простых пенсионеров, с минимальной пенсией за работу свыше сорока лет?
3. akbar 20:18 13 сентября 2017 г. -3 +1
Местный электорат в этом уверен с 1991. С тех пор пенсия неуклонно снижается, в перспективе стремясь к нулю.
4. RusMos 21:31 13 сентября 2017 г. +1
А могут и не сократится. Перед выборами президент пообещает не сокращать. Пообещает.
"Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".
5. gromow1955 21:38 13 сентября 2017 г. +4
Скоро от пенсии останется только название.
6. akbar 21:54 13 сентября 2017 г. -1 +1
Кто-то мне плюс поставил по ошибке, товарищ просто не понял иронии.
Если бы она снижалась столько сколько об этом здесь говорят, она уже должна была бы превратиться в отрицательную величину.
Пенсии работающих не индексируются и естественно снижаются на величину инфляции, здесь Америку не надо открывать, поэтому если рассматривать уровень пенсий всех пенсионеров, то они также по этой причине будут снижаться.
7. Triac 22:42 13 сентября 2017 г. 0

Для ознакомления с замыслами власти:

«Чиновники поняли, как снижать пенсии и не вызывать протестов»

Почему сценарий правительства по уменьшению пенсий реален. Даже перед выборами президента Михаил Белый
© Служба новостей «URA.Ru»


Жизнь российских пенсионеров заметно ухудшится. Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, в ближайшие три года пенсии в России будут сокращаться в реальном выражении. К чему приведет такое заявление, почему власть озвучивает непопулярные меры перед президентскими выборами и какие риски для власти несет — в материале «URA.RU».
Ухудшение уровня жизни российские пенсионеры почувствуют уже в самое ближайшее время, прогнозируют экономисты.
В базовом сценарии макропрогноза МЭР, на основе которого готовится бюджет, пенсии поэтапно снижаются — на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019—2020 годах. Пенсии сокращаются, в первую очередь, из-за отказа от их индексации работающим пенсионерам. Также, согласно прогнозу, инфляция окажется выше (4% против 3,7), пенсии же индексируются по прошлогодней инфляции. Согласно данным ПФР, из 43 млн пенсионеров в России работает около трети.
«Это, к сожалению, вполне достоверный прогноз, имеющий в своей основе железобетонное основание. Если работающим пенсионерам не индексировать пенсии, то это означает только одно — они будут уменьшаться. Так, если уровень инфляции составит 5%, то и пенсии уменьшатся на 5%», — пояснил «URA.RU» директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
Пенсионеры, которые не работают, тоже станут беднее. «Их пенсии будут индексироваться исходя из инфляции ниже 4%. Однако в следующем году, как ожидается, инфляция вырастет. Получается, что и в этом случае пенсионеры окажутся в проигрыше», — отметил эксперт.
По его мнению, «власти вошли во вкус»: «Чиновники поняли, что если уровень жизни снижается не обвально, а постепенно, то в этом нет ничего страшного.
Люди готовы терпеть. А раз так, то можно не опасатсья столь непопулярных мер». При этом Николаев уверен, что «пенсионеры в ближайшие годы будут беднеть», и что «не заметить изменений к худшему будет невозможно»: «Для этого достаточно будет просто зайти в магазин».
Гендиректор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский также полагает, что «пенсионеры вряд ли отреагируют остро». «Просто решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам еще немного добавит раздражения властью, которое постепенно копится в обществе. Это раздражение связано с неспособностью исполнительной власти предложить выход из экономической стагнации, которая уже прямо влияет на доходы населения. Эффект „крымской весны“ практически исчерпал себя, возможно, выборы президента, назначенные на годовщину референдума в Крыму, станут последним его проявлением. Поэтому ситуация с пенсиями вряд ли серьезно скажется на рейтинге Владимира Путина. Но в дальнейшем раздражение стагнацией будет проявляться все сильнее и чаще», — заявил собеседник «URA.RU».
«Для власти пенсионеры никакого риска давно не представляют. Эта группа достаточно атомизирована. Пенсионеры старшего возраста готовы выживать почти в военных условиях»,
— сказал «URA.RU» глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.
По его мнению, такие непопулярные решения власти работают на рост протестного электората, особенно в регионах: «Падение пенсии — отложенный риск для власти. Сегодня это проявится в легком ропоте, но что будет через пару лет, когда одно начнет накладываться на другое?»
Снижение пенсий может обернуться социальными протестами, отмечают некоторые эксперты.
Однако руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев полагает, что власти в ближайшее время будут опровергать столь пессимистичный прогноз. «Пенсионеры — важный электоральный ресурс. Накануне президентской кампании ждать подтверждения плохих новостей маловероятно», — заявил он «URA.RU». В то же время Калачев отметил, что «теперь вместо увеличения пенсий можно просто заявить, что пенсии сокращаться не будут, и все будут счастливы».
Государству следует пересмотреть данный прогноз, а также, возможно, отказаться от других проектов, чтобы провести индексацию пенсий, уверен заместитель директора института «Центр развития» Валерий Миронов. По его словам, снижение уровня жизни пенсионеров плохо влияет на национальную экономику. «Дело в том, что пожилые люди тратят деньги не на айфоны и пармезан, а в первую очередь на российские товары — продукты питания и медикаменты. Тем самым они стимулируют внутренний спрос», — заявил он «URA.RU».
«Мы прекрасно помним серьезные социальные протесты, вызванные монетизацией льгот. Думаю, что никто не хочет их повторения. Но в данном случае недовольство будет неизбежным», — констатировал эксперт.

8. krot 11:23 14 сентября 2017 г. +3
Да не волнуйтесь! Вбросы такого типа еще будут, а потом Глава нашего всего пожурит кого надо, накажет и все будет о кэй. И мы снова увидим какой он хороший руководитель и заботливый отец...и голоса обеспечены. А там, потом, трава не расти - дело сделано. Эта одна из технологий манипуляци сознанием элетората.
9. Grigory 20:59 14 сентября 2017 г. +2
2. Triac
"Интересно, а пенсионеров, типа Лужкова и Наины Иосифовны это коснётся?"===
Не коснётся - они же неработающие. А у Наины вообще пенсия маленькая, это ей Путин своим указом от 2007 года сделал прибавку в 156 000 рублей за какие то только ему ведомые заслуги.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№54(14586) 24 мая

«Нас многое настораживает». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ о том, почему КПРФ голосовала против назначения Кудрина.

«Бестолочи». Владимир ГРАМАТЮК  о новом правительстве.

В «Отечественных записках»:

«Возможен ли обновленный социализм? Востребован и неизбежен».   Расчеты и прогнозы Семена КИМЕЛЬМАНА;

«Николай II и «царебожники». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о последнем императоре России;

«Какой будет перестройка -2?» Рустем ВАХИТОВ о России после Путина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня 1

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:06 24 мая Nikodim

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

на 44 Сильно сомневаюсь в этакой "тихой-мирной" эволюции капитализма, в первую очередь западного. КАпитализму НЕОБХОДИМА экспансия, захват рынков, ресурсов. А ...
21:56 24 мая akbar

Нас многое настораживает

УткаНос, я что уже становлюсь у вас именем нарицательным? Про потребление вы все больше меня хлопочите. Вот С.Киммельман требует в своей статье в этом номере аж по ...
21:52 24 мая Васса

ТРАГЕДИЯ ДЛИНОЙ В СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ

Постоянная безнаказанность евреев за их преступления против человечности РАЗВЯЗЫВАЕТ им руки для дальнейших издевательств над палестинцами. Отвратительный ...
21:48 24 мая малышев

ЗЕМЛЯ и ВОЛЯ

на 13 Valpg76 "Прыгать надо в одну сторону, а не вперёд и назад. Тогда и прогресс будет." ================== А если не будет? Прогресс штука сложная. Как говорили классики:"Каждый ...
21:40 24 мая akbar

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

Сверхдоходы от добычи ПИ должны идти в фонды общественного потребления и фонды промышленного развития. Не в коем случае их нельзя бездумно проедать!
21:38 24 мая akbar

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

SVY 13:56 24 мая -1 +3 Автор называет вначале совсем уж фантастические цифры для "нормальной жизни", от 150 тыс. до 1 млн. дохода в месяц на семью. ... Я категорически против ...
21:38 24 мая Пушкинец

Молчаливый старт

На 8 Васса 20:44 24 мая +1 Уважаемая Васса, позвольте дополнить этот Ваш коммент ссылкой ( ... ) на видеоролик с песней "Любите Россию" в исполнении Галины Ненашевой.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад vded
минуту назад Игнат
минуту назад Пушкинец
минуту назад социалист
минуту назад Nikodim
7 минут назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3656 сек.
НАВЕРХ