Коммунальщики в Волгограде оставили на трубе послание потомкам
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:54 20 сентября 12

50% россиян не видят смысла в экономических действиях государства

Только 46,7% работающих россиян представляют цели и смысл экономической политики, которая проводится государством.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:01 Сегодня

С памятника Калашникову уберут схему немецкого автомата

Российское военно-историческое общество (РВИО) приняло решение убрать с памятника Михаилу Калашникову на Садовом кольце в Москве схему немецкого автомата StG 44.

1. Игнат 19:59 13 сентября +3
Подобные "зарытия" следует совершить во всех пока ещё живых городах и весях России, чтобы потомки не маялись и не спорили относительно нынешнего положения в стране.
Может быть, акции "зарытия и отрытия" следует ввести в постоянную практику?
2. gromow1955 21:55 13 сентября +1
Предлагаю бросать бутылки с посланиями в моря,реки и канализации -
вдруг кто-нибудь вскроет и поможет.
3. spr 22:09 13 сентября 0
Поддерживаю ваши дельные предложения, коллеги!
4. социалист 22:25 13 сентября +2
А как это соотносится с результатами голосования в 2017 и опследующем 2018 годах. Легче сделать то, что они сделали, чем прийти на избирательный участок, и проголосовать за КПРФ, хоть она и не выражаеи все чаяния трудящихся...
5. Triac 22:36 14 сентября +1
Голос из прошлого в Будущее:
Потомкам, от которых не ожидали предательства.

В Новороссийске
В 12 часов к Суджускому маяку пришвартовался катер «Владимир Шапурко», который доставил к месту подъёма капсулы времени участников первой акции, членов нынешней «Шхуны ровесников», членов молодёжных поисковых отрядов и журналистов. Второе судно доставило к историческому месту первых руководителей города, сообщает пресс-служба городских властей.
Все замерли в ожидании, над водой показался бетонный массив, в котором и замурована капсула с посланиями из прошлого. Морской кран плавно опустил глыбу на платформу. Участники акции зааплодировали.
Бетонную плиту доставят на 13 причал Новороссийского судоремонтного завода, где извлекут капсулу. Затем все экспонаты отправятся в исторический музей, где в течение месяца будет проходить выставка и все желающие смогут увидеть то, что послали нам из 1967 года основатели молодёжного, литературно-патриотического объединения «Шхуна ровесников».
Известно, что среди тех, кто отравил свои обращения к потомкам заслуженные люди, символы своего времени: Герои Советского Союза — лётчик испытатель Константин Коккинаки, вице-адмирал Георгий Холостяков, командующий Новороссийской военно-морской базой во время ВОВ, контр-адмирал Лев Владимирский, возглавлявший во время войны Черноморский флот, участник штурма Зимнего дворца Георгий Советов, первый депутат Новороссийского городского Совета депутатов трудящихся Иван Корышев, участники обороны Малой земли Семён Григорьев и Елена Остапенко, композитор Оскар Фельцман и поэт Лев Ошанин и другие. Школьники и студенты написали 894 письма о своём времени, о любви к Родине, к родному городу, о том к чему стремится их поколение и что хотело бы передать в наследие потомкам, о своих мечтах и чаяниях, а ещё о надежде, что их сверстники в 2017 году также, как и они сами будут преданы своей стране и благодарны своим предкам. Штаб отобрал только 64 письма, вместе с документальным фильмом о жизни города-героя Новороссийск, рассказывающем обо всех отраслях и сферах. С именами детей, которые родились в городе 7 ноября 1967 года, послания в будущее были помещены в «Капсулу времени» и опущены в море к подножью Суджукского маяка.
Как и было задумано, ровно через 50 лет инициативная группа во главе с администрацией города-героя Новороссийска, бывшими и нынешними «шхунатиками» исполнила завещанное – капсулу достали со дна Чёрного моря.

Не думаю, что они написали послание о тяжёлой жизни простых людей в то, советское время. Они думали не о "бабках", а о лучшей жизни на Земле для всех.
6. andreewich48 22:48 14 сентября +1
Такую страну убили...
Жаль, что народ, в основном, стал электоратом...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№108 (14491) 21 сентября

«Опять залезли в кошельки бедняков». Депутат В.А. ГАНЗЯ о повышении акцизов на бензин.

«Примирители без будущего». Александр БОБРОВ о своей  недавней поездке в Крым.

«С гастролями, но без паспорта». Алексей ЛИННИК о Михаиле Саакашвили, добравшемся до Киева.

 

В «Отечественных записках»:

- 100 лет назад В.И. ЛЕНИН в статье «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» определил болевые точки государственного организма и указал путь, как избежать катастрофы.  Предлагаем конспект классической работы, сделанный в наши дни.

- Светлана ЗАМЛЕЛОВА в заметках «Одиссея бронзового Ильича» рассказывает историю памятника Ленину, который был установлен в чехословацком Попраде, а ныне оказался в американском Сиэтле.

- В исследовании «ВУЗ – общество» Рустем ВАХИТОВ  размышляет о  структуре и задачах высшей школы в зависимости от социально-политического общественного устройства.

- Публикуем страницы дневников Валерия КИРИЛЛОВА «Почвенники и отчужденцы».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:54 20 сентября 12

50% россиян не видят смысла в экономических действиях государства

Только 46,7% работающих россиян представляют цели и смысл экономической политики, которая проводится государством.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:01 Сегодня

С памятника Калашникову уберут схему немецкого автомата

Российское военно-историческое общество (РВИО) приняло решение убрать с памятника Михаилу Калашникову на Садовом кольце в Москве схему немецкого автомата StG 44.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:48 22 сентября hitcliff

В Перми пройдет пикет «против мракобесия»

Для spr >Зачем лицемерить Измайлов - Квачков, в какой-то мере тоже против мракобесия выступил, политического только. Квачков сам православный верующий человек и никогда православие мракобесием не назовет, разве что с ума сойдет.
12:46 22 сентября akbar

Медведев сообщил о планах США «похоронить» проект «Северный поток – 2»

generator 10:30 22 сентября +1 на 8. akbar Штатные апологеты нашей буржуазной власти у нас на "Форуме сторонников КПРФ" (где я модератор) инфляцию считают по куриным грудкам. ...
12:42 22 сентября edik

Мы не одни

К п. 17. Прекрасно. Ценное разъяснение, не приходящее мадам в голову.
12:32 22 сентября akbar

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

МЭЛ 12:21 21 сентября -1 +1 4. andreewich48 Есть такая партия. Коммунистическая. ___________ andreewich48, читайте не «конспекты» ревизионистов чикиных, которые тщательно вымарывают ...
12:23 22 сентября akbar

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

"Или иначе: социализм есть не что иное, как ... монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией." ... 30 лет ...
12:19 22 сентября edik

Если уж действительно быть мужиком…

viso gero cosa nostra
12:08 22 сентября akbar

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

Sergo 21:15 20 сентября -1 +1 К тому же, равенство лишает привлекательности руководящие должности для разного рода проходимцев, жуликов, карьеристов и бонапартиков, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад objektiv
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад stanislavgvvl
минуту назад IZMAILOV
2 минуты назад akbar
2 минуты назад ANATOLY_KULIBABA
3 минуты назад Vankinsyn
3 минуты назад hitcliff
7 минут назад edik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0216 сек.
НАВЕРХ