В Перми пройдет пикет «против мракобесия»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 20 октября 16

Штрафы в системе «Платон» собираются увеличить в четыре раза

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который увеличивает размер штрафов для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам с 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:05 Сегодня

Полицейские применили газ против протестующих возле Рады

В Киеве возле здания Верховной рады произошла потасовка между участниками акции протеста и полицейскими.

123
Страница 3 из 3
41. edik 09:58 22 сентября -1 +3
Пожалуй. вопрос ясен. Остаётся высказаться в поддержку пикета комсомольцев и поддержать все комментарии уважаемой Вассы.
42. hitcliff 12:48 22 сентября 0
Для spr

>Зачем лицемерить Измайлов - Квачков, в какой-то мере тоже против мракобесия выступил, политического только.

Квачков сам православный верующий человек и никогда православие мракобесием не назовет, разве что с ума сойдет.
43. hitcliff 12:56 22 сентября 0
Для spr

>Так легковесно рассуждать можно только по наивности. А вот для многих музейщиков это далеко не выдуманная проблема, а неприятная злободневная реальность с отнятием музейной собственности и всеми вытекающими из этого последствиями, лишающими их права нормально работать, нормально жить.

Это все фигня на послом масле по сравнению с проблемой растления молодежи. Музейщикам выделяют другие помещения. А "коммунистическую" молодежь, судя по всему вполне устраивает разврат и порнуха, на которую власть внимания не обращает, что уже привело к демографической катастрофе в стране и замещению коренного населения пришлым. Опять же "коммунистическую" молодежь, судя по всему, устраивает либеральная ельцинская конституция, даровавшая свободу разлагаться вымирать. Ну что там внимания на нее обращать, возможность безнаказанно оскорблять верующих под предлогом того, что православие мракобесие - куда важнее.
44. Astrophysicist 13:41 22 сентября +3
На 43. hitcliff
Наихудшая форма разложения молодежи - скатывание в религию. Это куда хуже "разврата"
45. TheJoker 13:43 22 сентября -2
Astrophysicist

Да вы троцкист, батенька. Если вы против религии, то вы против сталинизма, ибо это наша единственно верная религия.
46. IZMAILOV 14:08 22 сентября 0
На п 23 Васса
Ответ по первому закону: он не правомочен из-за того, что помимо православных верующих, которых всего 4% от общего числа населения, да какого-то числа верующих других конфессий, БОЛЬШИНСТВО населения или СЧИТАЕТ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ, но не ходИт в цеРковь, а большинство - АТЕИСТЫ. И вот нас,АТЕИСТОВ,с нашей верой в ЧЕЛОВЕКА, а не в какого МИФИЧЕСКОГО бога,НИКТО не защищает.
В этом заключается ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ В ПОВЕДЕНИИ ГОС-ВА. ПРИНЯВШЕГО этот закон. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОЙ ЧЕПУХОЙ.

Ответ по второму закону. То, что было необходимо попам для их попечения над паствой - им было достаточно дано.
Исторически всё остальное - храмы, церкви,иконы, золотая утварь - ПРИНАДЛЕЖАЛО ГОСУДАРСТВУ: до революции принадлежало монархии и частным лицам в их поместьях; после НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ всё стало принадлежать народу и государству, потому что СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО И НАРОД БЫЛИ ЕДИНЫ.
Очень прошу ничего мне не доказывать! Что бы Вы не говорили, я ОСТАНУСЬ при своём мнении.
Эти 4% постоянно маячат и являются, пожалуй, главным аргументом борьбы с так называемым мракобесием. Эткуда взялись эти 4%? Думаю от количества регулярно посещающих храмы, соблюдаюших посты, ежедневно молящихся, читающих православную литературу, так и есть. Значит ли, что остальные, т.е. 96%, являются атеистами? В том то и дело, что нет. Атеист - это тот, кто сознательно не верит, он знаком с разными вероучениями и может обосновать свои убеждения. Если принять число верующих за 4%, то атеистов по моим наблюдениям на порядок меньше, т. е. 0,4%. Во времена Союза даже члены партии не интересовались марксисткой литературой, Ленина, Маркса читали самостоятельно, пытаясь разобраться, единицы. Но эти единицы, приходили к выводам отличным от официальных. В комментариях уже прозвучал весомый рагумент - посмотрите на кладбища. Если хоронят по православному обряду- значит так или иначе верят. Большинство, к сожалению, становится приверженным новой религии - либеральным ценностям. Это уже отдельный разговор.
Относительно собственности. Строилось, в подавляющем большинстве случаев, на народные пожертвования.
Недавно натолкнуся на интересную мысль: либералы возле Исаковского собора возмущаются, пусть потребуют Хоральную синагогу вернуть. Никто пикнуть не посмеет.
47. IZMAILOV 14:17 22 сентября 0
На п 30 spr
>Зачем лицемерить Измайлов - Квачков, в какой-то мере тоже против мракобесия выступил, политического только.
Вам уже ответили. Но я стараюсь точно вытражать позицию свою или оппонента. Лицемерие - это совсем другое. Можно со мной соглашаться, можно нет. Так можно вольтметр назвать напряжёметром и гадай, что имелось ввиду.
48. IZMAILOV 14:20 22 сентября 0
Причина организации пикета, мне думается не в ребятах Кто то из руководства КПРФ порекомендовал провести пикет.
49. Astrophysicist 14:22 22 сентября 0
на 46. IZMAILOV
>Если хоронят по православному обряду- значит так или иначе верят
Допустим. Но как раз по православному обряду сейчас хоронит меньшинство. Чаще кремируют без всякого религиозного балагана. Ставят каменные стели, а не кресты.
50. ak747 14:29 22 сентября 0
На 49
Кресты ставят не очень часто, но с кремированием я не сталкивался ни разу. Редкость это
51. Astrophysicist 14:32 22 сентября 0
На 50. ak747
Понятно, что в малых городах, где пока нет крематориев, кремирование не встречается. Но в Москве кремирование - норма. Впрочем, отчасти из-за дороговизны мест на кладбищах.
52. ЗУБР 14:33 22 сентября 0
Виктор Буряков

Безумие безумцев -душить собственный народ,когда НАТО у ворот Русского мира.
53. ЗУБР 14:35 22 сентября 0
49. Astrophysicist 14:22 22 сентября 0
на 46. IZMAILOV
Чаще кремируют без всякого религиозного балагана.Виктор БуряковДля тебя наши обряды балаган? Выродок.
54. Astrophysicist 14:38 22 сентября +1
На 53. ЗУБР
Видимо, для адептов православия балаган важнее человеческой жизни.
55. TheJoker 15:23 22 сентября +1
Безумие безумцев -душить собственный народ,когда НАТО у ворот Русского мира.
================

В Куршевеле чтоли?
56. Чусовитин 23:15 22 сентября 0
Религиозность естественно свойствена всякому человеку. Когда ее проявления разделяются достаточной частью общества, складывается культ с обрядами, догмами. Далее выделяются профессиональные служители, если это не противоречит догмам, и если обчество не возражает их содержать. Формы и предметы религиозного обожествления соответствуют историческому этапу развития общества. Обожествляется неосвоенное, непознанное, неподвластное в данный период данным сообществом. Например, сейчас, когда природу в явной и доступной части в основном освоили и даже покорили, критическими для жизни людей стали межчеловеческие отношения. Явилось христианство, "бог есть любовь". Догматы с развитием научного познания и технологий по-возможности незаметно либо эволюционируют, либо перетолковываются, чтобы уйти от абсурдов. Ну там типа Земля, как стол плоская, да на трех китах. Или Адам - из глины вылеплен, а Ева - из его ребра и т.д.... В христианстве тьма течений, в православии самом кроме гундяевской рпц большое разнообразие толкований. Есть, к примеру, в многообразных же старообрядцах ортодоксальные беспоповцы. Они по своей вере отвергают выделение профессиональных попов, т.к. это, якобы, нарушало бы всеобщее равенство перед богом. Тоже верно.
Человек, как известно, действительно слаб, и не может познать всю глубину мироздания. Вот и прибегает к религиозной подпорке сознания, это естественно, иногда даже полезно. Но (дьявол не дремлет!) властная и корыстная верхушка обчества не упускала возможности приспособить религиозные культы и эксплуатировать их в своих интересах. Исконная религиозность замещается обрядами и управлением мыслями и поведением паствы. Все это говорит о том, что нет нужды превозносить какой-то отдельный культ, и неправильно будет считать некую культовую организацию единственно истинной.

Поэтому было бы иллюзией считать принятый закона о защите верующих искренней заботой власти об этих самых верующих. Очевидно, что реальные цели данного закона приземленно политические:

- привлечение на свою сторону разнообразных верующих, заигрывание, подкуп.
- возможность использовать закон для репрессий в подходящих ситуациях. ( вдруг опять "Богородица, путина забери..".)

Нелепость и абсурдность данного закона в неопределенно широких возможностях толкования, поворотов и переворотов, хуже дышла. Запрет хиджаба кое-где не оскорбление чувств..? А если публично крикнуть: бога нету!!! - оскорбление? Как надо, так и истолкуют.

Это к тому, что зря тут уважаемый Хитклиф запереживал за данную юридическую подпорку блатного режима.

Нынешние, очень редкие, отважные комсомольцы - молодцы. Всякое разоблачение власти - на пользу.
Какая там на хер карьера от КПРФ, какие там увидел интриги явившийся на форум высокомерный новобранец?? Ник не помню, на той стр.

На памяти некоторые типичные "комсомольцы" недавнего прошлого, прожигавшие на дискотеках, фарцующие, карьерные. Нынешние банкиры, олигархи, и кстати, попы, как один мой видный товарищ: через комсомол (секретарь!), кпсс (член горкома), теперь - дьякон в невьянском преображенском соборе.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№121 (14504) 21 октября

«Капитализм приговорен историей». Репортаж с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Соглядатаи допущены в святая святых». Президент Путин о том, как США в 90-е, фактически, совершали ядерное разоружение России.

«Не лить воду на чужую мельницу». Юрий БОЛДЫРЕВ о первом совещании формируемого «теневого правительства».

«Быть немножко доктором».  Александр ЧУПРАКОВ о главных болезнях современной российской медицины.

Читайте материалы субботнего сатирического выпуска «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 16 – 22 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Александр ЧУПРАКОВ Выборная пашня

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Я хочу видеть людей счастливыми»

Г. Г. ХМУРКИН «Окончание постройки храма, конечно, разрешается»

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 20 октября 16

Штрафы в системе «Платон» собираются увеличить в четыре раза

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который увеличивает размер штрафов для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам с 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:05 Сегодня

Полицейские применили газ против протестующих возле Рады

В Киеве возле здания Верховной рады произошла потасовка между участниками акции протеста и полицейскими.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:21 22 октября Patron

Не лить воду на чужую мельницу

Ю.Болдырев на правильном пути в своих рассуждениях. Кандидат в президенты в противовес Путину не может быть коммунистом и не может быть ... это все в себе ...
16:16 22 октября Andrey_byzinski_50

«Хотят заключить в тюрьму идею»

Я думаю, что не получат они, никакой независимости...им, просто, не дадут, - этого добиться, на практике, тем более, что ЕС и США, против этого, и однозначно, ...
16:15 22 октября Galatea

Соглядатаи допущены в святая святых

115. Shtok 14:47 22 октября -2 На 102. Galatea ... В ней чёрным по белому написано, что «большая часть урана была поставлена в США еще в 1990-е годы». Это не соответствует ...
16:14 22 октября Yokostrov

Капитализм приговорен историей

72 Patron Называть нынешнюю власть большевиками, это нечто новенькое и не соответствует действительности. Сталин не был Богом, а его соратники апостолами, так что ...
16:12 22 октября Strycis

Соглядатаи допущены в святая святых

Для hitcliff. Подсчитав количество энергии выделяемой при делении ядра 500 тн урана мы легко вычислим эквивалентное количество сжигаемой нефти: 1) Уран (МДжоули) ... 2) ...
16:06 22 октября Patron

Не лить воду на чужую мельницу

В СССР женщин не было:были матери принужденно рожаемые детей и они же - обязательно труженницы,и еще лучше - великие труженницы. Моя мать рожала 13 детей и как ...
16:02 22 октября hitcliff

Капитализм приговорен историей

Для Yokostrov >Соблюдались права граждан, установленные в законах социалистического государства, ... ================= Вотръ и договорились. Вот и надо различать ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Yokostrov
2 минуты назад Strycis
2 минуты назад кубик
3 минуты назад petrovsun
4 минуты назад малышев
7 минут назад Sovetist
9 минут назад Patron
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0261 сек.
НАВЕРХ