В Перми пройдет пикет «против мракобесия»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:28 Сегодня

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

Северная Корея будет считать морскую блокаду против нее актом войны и примет "жесткие ответные меры", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

123
Страница 3 из 3
41. Astrophysicist 13:41 22 сентября +3
На 43. hitcliff
Наихудшая форма разложения молодежи - скатывание в религию. Это куда хуже "разврата"
42. TheJoker 13:43 22 сентября -2
Astrophysicist

Да вы троцкист, батенька. Если вы против религии, то вы против сталинизма, ибо это наша единственно верная религия.
43. IZMAILOV 14:08 22 сентября 0
На п 23 Васса
Ответ по первому закону: он не правомочен из-за того, что помимо православных верующих, которых всего 4% от общего числа населения, да какого-то числа верующих других конфессий, БОЛЬШИНСТВО населения или СЧИТАЕТ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ, но не ходИт в цеРковь, а большинство - АТЕИСТЫ. И вот нас,АТЕИСТОВ,с нашей верой в ЧЕЛОВЕКА, а не в какого МИФИЧЕСКОГО бога,НИКТО не защищает.
В этом заключается ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ В ПОВЕДЕНИИ ГОС-ВА. ПРИНЯВШЕГО этот закон. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОЙ ЧЕПУХОЙ.

Ответ по второму закону. То, что было необходимо попам для их попечения над паствой - им было достаточно дано.
Исторически всё остальное - храмы, церкви,иконы, золотая утварь - ПРИНАДЛЕЖАЛО ГОСУДАРСТВУ: до революции принадлежало монархии и частным лицам в их поместьях; после НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ всё стало принадлежать народу и государству, потому что СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО И НАРОД БЫЛИ ЕДИНЫ.
Очень прошу ничего мне не доказывать! Что бы Вы не говорили, я ОСТАНУСЬ при своём мнении.
Эти 4% постоянно маячат и являются, пожалуй, главным аргументом борьбы с так называемым мракобесием. Эткуда взялись эти 4%? Думаю от количества регулярно посещающих храмы, соблюдаюших посты, ежедневно молящихся, читающих православную литературу, так и есть. Значит ли, что остальные, т.е. 96%, являются атеистами? В том то и дело, что нет. Атеист - это тот, кто сознательно не верит, он знаком с разными вероучениями и может обосновать свои убеждения. Если принять число верующих за 4%, то атеистов по моим наблюдениям на порядок меньше, т. е. 0,4%. Во времена Союза даже члены партии не интересовались марксисткой литературой, Ленина, Маркса читали самостоятельно, пытаясь разобраться, единицы. Но эти единицы, приходили к выводам отличным от официальных. В комментариях уже прозвучал весомый рагумент - посмотрите на кладбища. Если хоронят по православному обряду- значит так или иначе верят. Большинство, к сожалению, становится приверженным новой религии - либеральным ценностям. Это уже отдельный разговор.
Относительно собственности. Строилось, в подавляющем большинстве случаев, на народные пожертвования.
Недавно натолкнуся на интересную мысль: либералы возле Исаковского собора возмущаются, пусть потребуют Хоральную синагогу вернуть. Никто пикнуть не посмеет.
44. IZMAILOV 14:17 22 сентября 0
На п 30 spr
>Зачем лицемерить Измайлов - Квачков, в какой-то мере тоже против мракобесия выступил, политического только.
Вам уже ответили. Но я стараюсь точно вытражать позицию свою или оппонента. Лицемерие - это совсем другое. Можно со мной соглашаться, можно нет. Так можно вольтметр назвать напряжёметром и гадай, что имелось ввиду.
45. IZMAILOV 14:20 22 сентября 0
Причина организации пикета, мне думается не в ребятах Кто то из руководства КПРФ порекомендовал провести пикет.
46. Astrophysicist 14:22 22 сентября 0
на 46. IZMAILOV
>Если хоронят по православному обряду- значит так или иначе верят
Допустим. Но как раз по православному обряду сейчас хоронит меньшинство. Чаще кремируют без всякого религиозного балагана. Ставят каменные стели, а не кресты.
47. ak747 14:29 22 сентября 0
На 49
Кресты ставят не очень часто, но с кремированием я не сталкивался ни разу. Редкость это
48. Astrophysicist 14:32 22 сентября 0
На 50. ak747
Понятно, что в малых городах, где пока нет крематориев, кремирование не встречается. Но в Москве кремирование - норма. Впрочем, отчасти из-за дороговизны мест на кладбищах.
49. ЗУБР 14:33 22 сентября 0
Виктор Буряков

Безумие безумцев -душить собственный народ,когда НАТО у ворот Русского мира.
50. ЗУБР 14:35 22 сентября 0
49. Astrophysicist 14:22 22 сентября 0
на 46. IZMAILOV
Чаще кремируют без всякого религиозного балагана.Виктор БуряковДля тебя наши обряды балаган? Выродок.
51. Astrophysicist 14:38 22 сентября +1
На 53. ЗУБР
Видимо, для адептов православия балаган важнее человеческой жизни.
52. TheJoker 15:23 22 сентября +1
Безумие безумцев -душить собственный народ,когда НАТО у ворот Русского мира.
================

В Куршевеле чтоли?
53. Чусовитин 23:15 22 сентября 0
Религиозность естественно свойствена всякому человеку. Когда ее проявления разделяются достаточной частью общества, складывается культ с обрядами, догмами. Далее выделяются профессиональные служители, если это не противоречит догмам, и если обчество не возражает их содержать. Формы и предметы религиозного обожествления соответствуют историческому этапу развития общества. Обожествляется неосвоенное, непознанное, неподвластное в данный период данным сообществом. Например, сейчас, когда природу в явной и доступной части в основном освоили и даже покорили, критическими для жизни людей стали межчеловеческие отношения. Явилось христианство, "бог есть любовь". Догматы с развитием научного познания и технологий по-возможности незаметно либо эволюционируют, либо перетолковываются, чтобы уйти от абсурдов. Ну там типа Земля, как стол плоская, да на трех китах. Или Адам - из глины вылеплен, а Ева - из его ребра и т.д.... В христианстве тьма течений, в православии самом кроме гундяевской рпц большое разнообразие толкований. Есть, к примеру, в многообразных же старообрядцах ортодоксальные беспоповцы. Они по своей вере отвергают выделение профессиональных попов, т.к. это, якобы, нарушало бы всеобщее равенство перед богом. Тоже верно.
Человек, как известно, действительно слаб, и не может познать всю глубину мироздания. Вот и прибегает к религиозной подпорке сознания, это естественно, иногда даже полезно. Но (дьявол не дремлет!) властная и корыстная верхушка обчества не упускала возможности приспособить религиозные культы и эксплуатировать их в своих интересах. Исконная религиозность замещается обрядами и управлением мыслями и поведением паствы. Все это говорит о том, что нет нужды превозносить какой-то отдельный культ, и неправильно будет считать некую культовую организацию единственно истинной.

Поэтому было бы иллюзией считать принятый закона о защите верующих искренней заботой власти об этих самых верующих. Очевидно, что реальные цели данного закона приземленно политические:

- привлечение на свою сторону разнообразных верующих, заигрывание, подкуп.
- возможность использовать закон для репрессий в подходящих ситуациях. ( вдруг опять "Богородица, путина забери..".)

Нелепость и абсурдность данного закона в неопределенно широких возможностях толкования, поворотов и переворотов, хуже дышла. Запрет хиджаба кое-где не оскорбление чувств..? А если публично крикнуть: бога нету!!! - оскорбление? Как надо, так и истолкуют.

Это к тому, что зря тут уважаемый Хитклиф запереживал за данную юридическую подпорку блатного режима.

Нынешние, очень редкие, отважные комсомольцы - молодцы. Всякое разоблачение власти - на пользу.
Какая там на хер карьера от КПРФ, какие там увидел интриги явившийся на форум высокомерный новобранец?? Ник не помню, на той стр.

На памяти некоторые типичные "комсомольцы" недавнего прошлого, прожигавшие на дискотеках, фарцующие, карьерные. Нынешние банкиры, олигархи, и кстати, попы, как один мой видный товарищ: через комсомол (секретарь!), кпсс (член горкома), теперь - дьякон в невьянском преображенском соборе.
Комментирование данного материала временно отключено
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:28 Сегодня

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

Северная Корея будет считать морскую блокаду против нее актом войны и примет "жесткие ответные меры", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:25 15 декабря aleksandra

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

Лишних людей в принципе быть не должно. Есть огромные площади заброшенных земель, заросшие бурьяном. Не обрабатывать землю, можно сказать, большой грех. При этом ...
03:22 15 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

к п. 167. Например Подражание плагиатом не является. Пародия плагиатом не является. Заимствование идей (..) плагиатом не является. Эмуляция плагиатом не ...
03:20 15 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

151. Pravdinsky 23:30 14 декабря +4 На 138. avva1 22:16 14 декабря -3 "Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов ...
02:38 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

26 для akbar
02:37 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

И там уже появились лишние люди и они будут появляться с ростом ... труда. Не подскадете, может в Белоруссии тракторы и комбайны хуже чем в Гейропе? За счет чего он ...
02:22 15 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Выбор небольшой: или что-то пытаться делать, или ничего не делать. Последняя идея тоже имеет место быть...
02:20 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

Для сравнения, что можно было бы в русском селе сделать на те деньги, что путин грохнул на Олимпиаду и Чемпионат. Итак можно было бы купить 100 тысяч тракторов в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад aleksandra
3 минуты назад avva1
8 минут назад igorlog
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3667 сек.
НАВЕРХ