С памятника Калашникову уберут схему немецкого автомата
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:28 Сегодня

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

Северная Корея будет считать морскую блокаду против нее актом войны и примет "жесткие ответные меры", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

1. generator 16:24 22 сентября 0
В статье подробно рассказано и об ошибке и о фальсификаторах, которые "заметили" в АК-47 сходство с немецким автоматом и твердили, что Калашников "срисовал" своё изобретение.
http://www.bbc.com/russian/news-41357808
2. andreewich48 16:36 22 сентября 0
Если так " дело2 пойдёт, то Росиия останется дез всвоей промышленности. Так как следующий шаг будет такой: Очень много сделано немецкими станками.
К примеру. В мехмастерской убитого ебн- овской бандой совхоза " Озёрный", что в Больших Алабухах. Стоял немецкий сверлильный станок 1937 года выпуска.
Да и с космонавтикой попрощаемся.
Она развивалась,в том числе, используя немецкие технологии. Глупистикой занимаетесь,граждане историки!
3. runin 18:31 22 сентября -1
Сами вы глупистикой занимаетесь. То, что тут написано, вы и не поняли. С другой стороны, и написано так, что что понять трудно.
А еще с одной стороны, раз за разом видно, что и желания понимать нет. Только реакцию демонстрировать.
Виноват ли тут Зюганов? Не знаю, уместно ли тут понятие "вины".
Но, на мой взгляд, его это всё устраивает. Типа "на наш век хватит".
4. andreewich48 19:01 22 сентября 0
Интересно, а причём здесь Зюганов? Он сугубо мирный человек. В свободное время занимается самыми мирными мушками- пчёлами.
5. vasilevs 19:14 22 сентября +2
интересно: кто это подсунул скульптурам чертежи германского "Штурмгевера"? Ведь не сами же они их нарисовали-нашлась наверняка какая-то сволочь, решившая таким образом скомпрометировать и Калашникова, и нашу страну. Вот неплохо было бы найти ему соответствующую статью, или устроить урок истории отечественного оружия
6. Rosa2145 19:31 22 сентября 0
На № 5
Согласна с Вами, похоже на провокацию и дезинформацию в одном флаконе. Статьи никакой не будет, уроки истории в наше время никто не воспринимает, бесполезно.
7. RusMos 19:36 22 сентября +1
Честно говоря, памятник неудачный - он искажает саму суть момента, когда М.Калашников держал автомат. Я даже не сразу узнал конструктора, когда ТВ показало памятник с одного из ракурсов - на мгновение подумал, что это какой-то бард с гитарой...
Да и такие ошибки со штурмгеверром крайне неприятны.
Не везёт столице России с памятниками выдающимся деятелям.
8. edik 19:47 22 сентября 0
Вообще то давно пора убрать этого Шкаликова, то бишь, Щербакова Салавата. То Маузер прилепит, куда не следует, то Шмайсер.
Хотя, надо признать, что сходство Шмайсера с Калашниковым поразительное.
Внешнее, про крайней мере. С калашом и возиться приходилось, и стрелять.
Говорят, Абакан его по кучности боя превосходит. Про Шмайсер ничего сказать не могу, видел только на картинке.
9. edik 19:47 22 сентября 0
Вообще то давно пора убрать этого Шкаликова, то бишь, Щербакова Салавата. То Маузер прилепит, куда не следует, то Шмайсер.
Хотя, надо признать, что сходство Шмайсера с Калашниковым поразительное.
Внешнее, про крайней мере. С калашом и возиться приходилось, и стрелять.
Говорят, Абакан его по кучности боя превосходит. Про Шмайсер ничего сказать не могу, видел только на картинке.
10. volganin 21:40 22 сентября 0
Получился не памятник великому конструктору, а дешевый бездушный лубок. Шолохов как-то на вопрос Сталина о творчестве К.Симонова ответил- пишет добротно, но душу свою бережет, не растрачивает. Вот и Щербаков не вложил душу в творение, получилась холодная статуя, а не памятник великому человеку. А поза конструктора с автоматом "от живота"- это действительно- что-то. Даже внешне персонаж не очень похож на Калашникова.
11. бирюса 21:57 22 сентября +1

Такое впечатление, что Шмайсер -далеко не случайность. Такие вот времена подлючие.
12. pravda21 00:02 23 сентября 0
Браво автору памятника! Актуальная тема для сегодняшней России.
13. Морозов 06:36 23 сентября 0
Демшиза, вроде певца Андрея Макаревича или журналистки Евгении Альбац, может торжествовать. Возмутивший их памятник советскому оружейнику Михаилу Калашникову оказался не только безликим, но и подлым. Изучив монумент, военный историк Юрий Пашолок обнаружил на постаменте схему разборки прототипа немецкой штурмовой винтовки StG-44, копией которого либерасты объявили первую модель Калашникова - АК-47. Эта ложь разоблачена давно, и не раз, но теперь её подхватило поставившее памятник Калашникову Российское военно-историческое общество. Случайна ли эта пакость? Вряд ли. Потому что ранее Михаила Тимофеевича оклеветал глава РВИО - министр культуры России Владимир Мединский, приписавший изобретение знаменитого автомата штабс-капитану русской армии Николаю Охотникову. Четыре года назад СМИ разоблачили министерскую брехню и теперь подельники Мединского решили пустить в дело "немецкую" версию.
Группа Мединского не может отмазаться от клеветы на Калашникова
Как заказчик РВИО обязано проверять творческую фантазию скульптора, особенно зная, что изготовитель скандальной мемориальной доски одному из организаторов блокады Ленинграда Карлу Маннергейму Салават Щербаков - принципиальный халтурщик. Ему уже пришлось переделывать памятник "Прощание славянки" у Белорусского вокзала. На памятник, который также заказало РВИО, обнаружились две немецкие винтовки Маузер, которые срочно пришлось спиливать.
http://www.apn-spb.ru/news/article26818.htm
14. Морозов 06:58 23 сентября 0
Россиянские (постсоветские) пропагандоны, решившие заняться патриотической пропагандой, неизлечимы. Чего бы они ни делали - выходит посмешище. То плакат к 23 февраля выпустят, где поместят фото с морпехами США. То на подобном плакате ракета летит в лобовую броню Т-72. То в память Победы 1945 года взгромоздят на столб гигантский плакат с фото экипажа "Хейнкеля-111" в кабине. То их "молодь" намалюет фреску, где пехота вермахта идет в атаку на статую Родины-Матери в Сталинграде. То вот "Викинг" снимут, потрясающе бездарный (но зело дорогой). То блевотное "Предстояние" Михалкова. То халтурный "Сталинград" Бондарчука-сына. То какой-нибудь нелепый фильм "Диверсант".
Подробнее - http://liewar.ru/kino-i-kinopaskudstvo/80-diversant-konets-vojny-novaya-skazka-dlya-polnykh-debilov.html
=-=-=-=
Вот и Михаила Калашникова они тоже умело "прославили".
Как они ни тужатся, чтобы изобразить державных патриотов, все равно наружу вылезает гнилое нутро, невежество и та шизофрения, что началась еще с горбачевского "Огонька".
Все у них одно. Все время вылезает мурло необразованного халтурщика, баблопила и перевертыша. Просто вчеращний пиарщик финансовой пирамиды Мединский - из той породы.
15. edik 10:16 23 сентября 0
Все они из одного корня, паразитарно-угнетательского, и тянет их к битым, а не к победителям.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:28 Сегодня

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

Северная Корея будет считать морскую блокаду против нее актом войны и примет "жесткие ответные меры", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:20 15 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

151. Pravdinsky 23:30 14 декабря +4 На 138. avva1 22:16 14 декабря -3 "Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов ...
02:38 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

26 для akbar
02:37 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

И там уже появились лишние люди и они будут появляться с ростом ... труда. Не подскадете, может в Белоруссии тракторы и комбайны хуже чем в Гейропе? За счет чего он ...
02:22 15 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Выбор небольшой: или что-то пытаться делать, или ничего не делать. Последняя идея тоже имеет место быть...
02:20 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

Для сравнения, что можно было бы в русском селе сделать на те деньги, что путин грохнул на Олимпиаду и Чемпионат. Итак можно было бы купить 100 тысяч тракторов в ...
02:18 15 декабря usakovmih

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Не рассказывайте себе сказки. Еще не бывало в истории, чтобы люди сами по себе прониклись здравой идеей. Или вы забыли, как выбирали ЕБН. Тогда была у него надежда ...
02:07 15 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Пока не начали последние копейки по карманам народа сшибать, надо перевернуть историю обратно, наполнить бюджет за счет национализации природных и финансовых ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад avva1
5 минут назад igorlog
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3715 сек.
НАВЕРХ