Россияне стали реже доверять врачам
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:28 Сегодня

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

Северная Корея будет считать морскую блокаду против нее актом войны и примет "жесткие ответные меры", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

1. edik 17:55 22 сентября -2 +1
Не то слово, Особенно молодым: безграмотны, безразличны, плохое отношение к пациентам. это о них.

Прихожу к сестричке на работе, опытная, человечная. Голова разбита, прошу сделать противостолбнячный укол, направляет к хирургу. Вхожу, сидит молодой пацан, как их сейчас называют. Начинает говорить, что не тем пластырем обклеился, начинает превозносить достоинства другого. Посылаю его чуть ли не на три буквы и ору, вы меня на укол направите или нет? Нашёл время про пластырь разговаривать, баран. Вздрагивает и говорит, конечно, конечно и выписывает направление.
Позже в больнице закололи физиологическим раствором и магнезией. Чуть ли не по литру в день вливали. Подумал, что они кровь мне что ли сменить решили. Заднюю мышцу бедра стало сводить.
Выразил недоумение лечащему. Он отвечает, не беспокойтесь. это всё из вас выходит. Говорю ему, что сам знаю сколько из меня выходит, не сходится баланс.
Заткнулся, глазами лупает. Говорю про сведение мышцы бедра, отвечает - это последствия черепно-мозговой травмы. Ну всё, больше говорить с бараном не стал, не о чем. Но вливания на следующий день отменили.
А не скажи им, что бы со мной было? Да и в реанимашке-оживляшке насмотрелся всякого, про всё не расскажешь.
В общем, молодые врачи - никуда не годные. ИМХО.
2. Игнат 19:48 22 сентября +2
Грешно мне о докторах и сёстрах отозваться неверно...
Тем более, что 10 дней назад толстое стекло скользнуло на подъём правой...
Зашили, перевязываем, надеемся...
Вот вчера два пальца стали шевелиться - будем жить, как говаривал капитан Титаренко...
К хирургам вообще отношусь как к святым.
У давнего моего товарища один из сыновей офтальмологом стал. В Киришах поставили хрусталики, почистили через полгода в Ленинграде (временно СПБ) лазером - мошенников и пустобрехов за версту различаю (раньше только за 100 метров)...
Сейчас Павел работает в Пикалёво, но трудностей предостаточно...
Дело не в возрасте, а в том, что страна захирела по всем направлениям, при нынешней власти и трудолюбивый и совестливый человек не в цене...
А терапевтов стараюсь обходить. Не то, что не надеюсь - сомневаюсь я...
Оттого мой любимый знак препинания - многоточие (троеточие чаще.
А вообще самое лучшее подспорье в деле поддержания здоровья - обладание ЧЮ (пока живы, конечно).
Так что желаю всем в равных дозах здоровья и чувства юмора.


НЕТ ХУДА без ДОБРА…

Нерезки стали улица и небо -
как степь в часы полуденного зноя.
Врач утешает: это – возрастное
(им принят то ли был я, то ли не был…).


Вот отыскать такое средство мне бы –
поправить слух (полуоглохший - кто я?).
Но снова слышу: это – возрастное…
А жаловаться на судьбу нелепо.

И поневоле поживаю так:
меж мной и миром тонкая завеса,
которая отсеивает шлак,
лишь сохраняя зёрна интереса.

Чтобы вины в том не было ничьей,
остыну я - без помощи врачей.................


3. Rosa2145 19:50 22 сентября +2
Уровень квалификации молодых врачей критически низок, отсюда и недоверие народа к ним. За 25 лет навыпускали медвузы подобных специалистов предостаточно.
4. edik 20:00 22 сентября 0
Желаю Вам, уважаемый Игнат, здоровья и хороших, добрых врачей.
5. Игнат 22:41 22 сентября 0
Спасибо. Верю, надеюсь, тружусь.
6. бирюса 22:58 22 сентября +4
Вот смотрю, куда бы интересную новостишку втиснуть! Может здесь приживется?

"В Госдуме украли привезенный на презентацию ставропольский хамон
В нижней палате началось расследование этого происшествия

Сегодня в 12:30, просмотров: 13006
Ставропольский край привез на выставку-презентацию в Госдуму произведенные в регионе деликатесы. Были и черная икра, и фрукты и сыровяленый свиной окорок по типу испанского хамона. Кому-то окорок страшно пришелся по душе. Продукт был похищен прямо с прилавка. В нижней палате началось расследование этого происшествия.

В Госдуме украли привезенный на презентацию ставропольский хамон фото: pixabay.com
Источник в управлении государственной службы и кадров Государственной думы подтвердил, что получены сведения о несанкционированном выносе окорока в ходе проведения выставки Ставропольского края в Госдуме с 11 по 15 сентября.

Как передает "Интерфакс", в управлении намерены разобраться, кто причастен к данному инциденту. При этом там уверены, что сотрудники Госдумы сделать это не могли.

Сообщается, что выставку-презентацию Ставропольского края устроили в холле между старым и новыми зданиями нижней палаты парламента. Там были выставлены фрукты из региона, а также произведенные там мясные и молочные изделия и даже черная икра."

==================== Что интересно, они "уверены , что сотрудники Госдумы сделать этого не могли".
Обалдеть!!! Вот же жены Цезаря где собрались! Все, как один, ВНЕ ПОДОЗРЕНИЯ!!!
7. Игнат 08:55 23 сентября 0
Могли, могли - они ВСЁ могут, на то и соТРУТники.
И могЁм, и мОгем...
8. edik 18:42 23 сентября -1 +2
Не знаю, как сотрудники, а депутаты и не на то способны. Помнится, писали про Михаила Гуцериева, кажется, запачкавшего экскрементами кожаный диван в ГД и ещё про их однополые увлечения. Так что стащить и сожрать хамон на халяву им будет совсем несложно. Тутанхамона на них нет.
9. generator 19:52 23 сентября -3 +3
Конечно, если "бытие определяет сознание", то УСЛОВИЯ получения медпомощи тоже определяют уровень доверия к врачам. К примеру, если в медучреждениях Управления Делами президента, где обслуживаются сам президент, министры, депутаты, "обслуга" и даже члены их семей, условия по сравнению с поликлиниками и больницами для "дорогих россиян",совсем другие, т.к."оптимизация", которая коснулась "дорогих россиян", этих учреждений не коснулась . Но, это почему-то совершенно не волнует руководство партии системной "оппозиции". А почему?! А потому, что сами они обслуживаются в этих учреждениях! Не парадокс ли?! Неплохо бы подумать товарищам-"оппозиционерам" о таком "маленьком" вопросике:"Соответствует ли такое обслуживание ст.19 Конституции РФ?!" Даже если и не найдут несоответствия, то СОВЕСТЬ то НЕ БЕСПОКОИТ?!
10. edik 21:36 23 сентября -1
Уважаемый товарищ generator. Понимаю Вашу озабоченность и претензии, но, учитывая соотношение сил и общую ситуацию, возможно, в этом есть и свой позитив. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
11. pravda21 23:16 23 сентября -1 +1
А кому доверять? Хорошие специалисы работают в платных клиниках. В бесплатных уже делать нечего. Так нас и подвели вплотную к переходу от бесплатной медицины к платной.
12. Kazatylovich 03:51 24 сентября 0
Медицина в РФ платная, а за деньги врач сам придумает вам болезнь и будет лечить пациента пока у него есть деньги или он не уйдет в мир иной.
13. бирюса 05:47 24 сентября +2
pravda21 23:16 23 сентября 0
А кому доверять? Хорошие специалисы работают в платных клиниках. В бесплатных уже делать нечего. Так нас и подвели вплотную к переходу от бесплатной медицины к платной.==============================В бесплатных лечить НЕКОМУ, а в платных хорошие специалисты будут "лечить" до смерти. Нет больше в России медицины для бедняков.
14. Апрельский 06:57 24 сентября -1 +1
Обращайтесь в платные поликлиники. У вас хоть какие -то права будут, пусть формально, но пожаловаться можно.
В муниципальных у пациентов никаких прав нет. Отвечают: вас же бесплатно лечат! ага, лечат...
15. бирюса 10:52 24 сентября -1
на 14. Апрельский! А смысл? Идем-то с ЯРМАРКИ, день к закату.
Используем до конца то, что подарили предки (запас прочности) и философское отношение к жизни(к смерти, кому как нравится).
Живем и радуемся настоящему мигу, а потом будет потом, дружище! :-)
16. objektiv 14:38 24 сентября +1
На 11. В платных клиниках работают те же самые "специалисты", но за другие деньги.
17. Installer 15:24 24 сентября +1
6. бирюса
Ставропольский край привез на выставку-презентацию в Госдуму произведенные в регионе деликатесы. Были и черная икра, и фрукты и сыровяленый свиной окорок по типу испанского хамона.

*****
Предлагаю поддержать почин Ставропольского края и в следующий раз провести в Госдуме для депутатов выставку-презентацию продукции с товарным знаком - "Сделано в тюрьме". Чтобы помнили.
18. бирюса 15:38 24 сентября 0
Installer 15:24 24 сентября 0
6. бирюса
Ставропольский край привез на выставку-презентацию в Госдуму произведенные в регионе деликатесы. Были и черная икра, и фрукты и сыровяленый свиной окорок по типу испанского хамона.

*****
Предлагаю поддержать почин Ставропольского края и в следующий раз провести в Госдуме для депутатов выставку-презентацию продукции с товарным знаком - "Сделано в тюрьме". Чтобы помнили.===================================================Я бы не рисковала с тюремной продукцией. Её тоже ждет судьба хамона. )))
19. filimonov 16:07 24 сентября +1
Бирюсе. Понятно, что это делала женщина. Если "пусси-райт" умудрялись засунуть в промежность курицу, то женщина из крупнейшей партии сделает это легко и с более крупной снедью.
20. Installer 16:19 24 сентября +2
для filimonov
Боюсь, что после этого хамон станет "не кошерным".
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:28 Сегодня

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

Северная Корея будет считать морскую блокаду против нее актом войны и примет "жесткие ответные меры", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:27 15 декабря igorlog

Как победить бедность и хотят ли российские власти этого добиться?

С предложениями автора по оздоровлению экономики,в т.ч. финансовой системы, и последующим её развитием согласен. Но выполнение их при существующей власти в ...
03:26 15 декабря aleksandra

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

Продолжение. Вчера, на явлении Путина журналистам женщина спросила, почему нет интервенции зерна, собрали неплохой урожай и его некому продать, вынуждены ...
03:25 15 декабря aleksandra

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

Лишних людей в принципе быть не должно. Есть огромные площади заброшенных земель, заросшие бурьяном. Не обрабатывать землю, можно сказать, большой грех. При этом ...
03:22 15 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

к п. 167. Например Подражание плагиатом не является. Пародия плагиатом не является. Заимствование идей (..) плагиатом не является. Эмуляция плагиатом не ...
03:20 15 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

151. Pravdinsky 23:30 14 декабря +4 На 138. avva1 22:16 14 декабря -3 "Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов ...
02:38 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

26 для akbar
02:37 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

И там уже появились лишние люди и они будут появляться с ростом ... труда. Не подскадете, может в Белоруссии тракторы и комбайны хуже чем в Гейропе? За счет чего он ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад igorlog
2 минуты назад aleksandra
7 минут назад avva1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3591 сек.
НАВЕРХ