Большинство российских школьников считают себя патриотами
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 8

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:27 Сегодня

Стрельба в Страсбурге

Человек, открывший стрельбу в центре Страсбурга, сумел скрыться с места происшествия на угнанном такси, сообщила в среду радиостанция France Info.

1. ДолгихПН 16:58 12 января +4
Мне кажется, что многие из опрошенных не понимают даже о чем идет речь. Называют себя патриотами, потому что это слово в "новой" буржуазной России с определенного времени стало модным.
2. Gad_get 17:44 12 января 0
Комментарий удален модератором
3. Gudwin 17:51 12 января +1
Проценты высчитывал ОНФ, поэтому все вопросы к ним. Теорема Пифагора здесь не срабатывает. Сами знаете, что пифагоровы штаны на все стороны равны.
4. gromow1955 18:23 12 января +1
Насмешили.
5. objektiv 20:16 12 января +1
Полагаю, что мальчик из Уренгоя тоже считает себя патриотом.
6. дикий1 01:25 13 января +3
Интересно, а считают ли они патриотичным:
Массовое уничтожение предприятий, в частности,
входивших в ВПК;
Участие олимпийцев из РФ под нейтральным флагом;
Рост численности миллиардеров;
Массовое переселение в Россию гостей с Юга;
Деяния Чубайса, Сердюкова,
Россия и ВТО: вход бесплатно, выход – 40 трлн...
km.ru›v-rossii/2012/07/23/ekonomika…vto…vykhod-40…
По правилам ВТО выход страны из этой организации возможен при уплате крупных штрафов, а они определяются величиной ущерба, который могут понести от этого другие участники. Применительно к России это и будут те самые $40 трлн, доступа к которым лишатся ТНК. Следовательно, расплатиться за свой выход России будет нечем, и она будет вынуждена остаться в ВТО навсегда.
7. дикий1 02:17 13 января +2
на6. Прошу извинить за накладку.
Насколько помню себя в их годы, я не задумывался
о патриотизме да и окружающие сверстники тоже.
Правда, что-то в душе откладывалось от книг, от
кино, от малой родины.
8. Vankinsyn 04:23 13 января +4
Патриотизм школьников зиждется на «учении» Путина, на изучении истории государства Российского по «трудам современных «историков» типа Мединского и иже с ним, извлечении «шкурной» прибыли от спорта, искусства и пр. «ценностей» навязываемых им в повседневной жизни. Охаивании тех, благодаря которым они «прожирают» оставшиеся не съеденными, созданные и защищаемые предыдущими поколениями земли, народы, фабрики и заводы, леса, поля и реки и, конечно же, природные ресурсы и богатства РОДНОЙ земли. Защита интересов навязанного, порабощающего волю народа, строя – основная цель т.н. патриотизма.
9. Евгений_111 16:43 13 января +4
Примерно столько же россиян считают себя верующими.
Все без исключения чиновники считают себя честными.
Большинство артистов считают себя талантливыми. И так далее.
Ну и что из этого следует?..
10. spr 20:10 13 января +1
Всё, что "считает" ОНФ, навязывая школьникам, увы, псевдопатриотично при отсутствии главного критерия патриотичности - это превышение общественного над личным.
11. Andrey_byzinski_50 13:09 14 января 0
Почему-то кажется, что результат опроса ОНФ несколько лукав. Люди действительно привязаны к отчизне крепко. Однако эта связь держится на отсутствии средств к переселению, на боязни что-то кардинально менять в своей жизни, на незнании языка, на могилках родных и бог знает на чем еще.

12. Andrey_byzinski_50 13:11 14 января 0
Отсюда и любовь к Родине получается какая-то странная – как к нелюбимой мачехе. У нас не заботятся о природе, с легкостью мусорят где попало (кроме своего огорода), ничего не делают для благоустройства своих городов и сел, с удовольствием обходят законы любыми способами, радуются, когда это получается у других, – всем по существу на страну наплевать.

С другой стороны, виноват ли в этом народ? Неужели наш менталитет так ужасен, и мы неисправимы?

Рыба гниет с головы. Конечно, люди не слепые и видят, как их обманывает многочисленная армия бюрократов. Как многие из чиновников после накопления капитала уезжают жить на другую, благоустроенную «Родину», в лучшем случае ничего не сделав для старой, а в худшем навредив.

Таких примеров масса. Надо полагать, эти «слуги народа» не имеют ни капли патриотизма, а может быть, и не догадываются о его существовании?

Как после такого отношения стать патриотом простому человеку? Ведь чтобы любить Родину, надо в нее верить. Ведь государство по сути своей создается для облегчения жизни, за что его и любят. Человек гордится страной, когда ему в ней живется безопасно и хорошо.
13. sociolog 12:07 15 января +2
Как я уже писал, центром идейной борьбы в президентской гонке станет понимание патриотизма.Эту тему пока успел оседлать путинский ОНФ в своём,бесклассовом толковании.Хорошо,что началось(см. выше) её истинное понимание и разъяснение лжи,что патриотичен и путинский олигархат.Нельзя также отдавать русский вопрос на откуп Жириновскому,иначе получим вторую Украину с её "украинцами" Порошенко,Яценюком и т.п.Просыпайтесь,патриоты!
14. aleksandra 14:05 15 января 0
Поножовщина в Пермской школе!
Пострадала учительница, в тяжёлом состоянии ... и дети, они разнимали дерущихся.

http://zavtra.ru/events/ponozhovshina_v_permskoj_shkole
15. avva1 14:28 15 января 0
Уж не кавказцы ли эти "дети", те вечно с ножами ходят.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 8

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:27 Сегодня

Стрельба в Страсбурге

Человек, открывший стрельбу в центре Страсбурга, сумел скрыться с места происшествия на угнанном такси, сообщила в среду радиостанция France Info.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:52 12 декабря hitcliff

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Для utkonos >============= А поговорка : паны дерутся, а у хлопчиков из носа кровь текёт, появившаяся много ранее - разве не подтвердилась и тут? Нет, в СССР не было ни панов, ...
14:46 12 декабря суслик

У столба на перекрестке

"Макрон идёт на уступки ОДНИМ, тем самым ЛИШАЯ союзников, других своих Противников." на МОРОЗОВ Вот правильная мысль! А Люмпен, который бил витрины и жёг авто, снова отползёт в свои трущобы. А Среднему Классу - "революций" не надо.
14:44 12 декабря utkonos

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Вернёмся к Солженицыну. Поверьте, я не в восторге от него. Да, литературный слог неплох. Но клеймящие его - его ведь не читали. Утконос пацаном был, когда его клеймили ...
14:37 12 декабря суслик

Взгляд из поселка Ночка

"Суслику лично.." для СОЮЗНИКА Нравится мне Д.Быков или нет, но я склоняюсь перед его Властным Талантом.
14:35 12 декабря суслик

Взгляд из поселка Ночка

"Ну почему же Вы..." для ВАШа Ах, извините... мы не знали, что Вы из графьёв... А Союзника, думаю, вполне устраивает, и он понимает...Язык-то бабий, как его удержишь...
14:33 12 декабря дикий1

Триумф Пашиняна в разочарованной Армении

Почему-то большевики не гнушались участвовать в выборах в царскую Госдуму. Большевики использовали выборы и участие в царскую думу как хорошую возможность для ...
14:25 12 декабря soyuznik

Пламя Парижа озаряет Францию

"Пресс–тур российских журналистов по Беларуси начался с Витебской области. Вчера около 100 представителей печатных СМИ, радио- и телерепортеров, блогеров из ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад RusMos
5 минут назад mav
8 минут назад Sovetist
9 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0147 сек.
НАВЕРХ