Главная задача генпрокуратуры – борьба с «несанкционированными протестами»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 2

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 18 июля

Мэй пригрозила несогласным с ее версией Brexit досрочными выборами

Премьер-министр Британии Тереза Мэй пригрозила однопартийцам, несогласным с ее планом таможенной политики после выхода страны из ЕС, проведением досрочных выборов в парламент этим летом, пишет The Times.

1. Quercus 14:48 13 января +6
Аграновскому и другим, несомневающимся в победе Путина, и верящим в 80%-ю любовь к нему народа, заявления чайки по имени Вор, должны быть абсурдными: десяток-другой маргиналов не могут создать социальную напряжённость!
2. RusMos 16:43 13 января +6
Уж если ген.прокурор государства назвал такую задачу НОВОЙ, значит ранее, при проведении предыдущих выборов обеспечение законности не предусматривалось - новая означает впервые поставленная задача.

Вероятно,аналогичную задачу получили и другие силовые ведомства, т.к. надо показать миру высокую активность граждан и порядок при проведении выборов.

Таким образом, о кампании по выборам президента Российской Федерации можно говорить как о специальной операции.


3. Vankinsyn 16:45 13 января +9
Не надо было доводить до социальной напряженности население.Лишний раз убеждаюсь: силовые структуры созданы не для защиты населения, а для подавления недовольства населения. Это недовольство искусственно разжигается. Не удивлюсь, если под эту раздутую специально угрозу кроме дубинок, электрошокеров, газа будет применено огнестрельное оружие. Путин и его братва ни перед чем не остановятся т.к. им есть что терять. Соблюдение Конституции РФ и законов, властью, ради достижения поставленной зарубежными друзьями цели, не обязательно. Время это уже показало.
4. arhipov 19:22 13 января +5
Недопущение социальной напряженности - это ГЛАВНАЯ задача Путина и его правительства, ЕРовской думы.
Последняя фраза Чайки какая-то двусмысленная: "Недопущение надзорными средствами социальной напряженности,...." - это вроде бы типа "надзорные средства не должны допускать напряженность". Это куда ни шло. А потом идет " недопущение... несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и безопасности». А это уже антиконституционно.
5. Grigory 19:40 13 января +5
" обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации."===
А как насчёт соблюдения законности при проведении выборного процесса в день голосования? Или прокуратуру интересует лишь создание социальной напряжённости из-за несогласованных публичных акций? И где тогда Конституция?
6. Quercus 20:10 13 января +5
Если конденсатор заряда народного возмущения перегружен, происходит "пробой" - рушится выстроенная схема. Всякое вмешательство, направленное, на устранение помех - гибельно. Как только система не справляется с нагрузками, она сгорает. Вывод: Самое время менять механизм.
7. objektiv 20:17 13 января -1 +1
А почему, собственно, протесты должны быть кем-то санкционированы? Оснований для протестов и возмущений в ельцепутии хоть пруд пруди, и никакой прокуратуре не дано удержать накопившийся пар, если он вздумает вырваться. Но пока, я думаю, прокуратуре беспокоиться не о чем: ельцепутяне по-прежнему тупо-кротки и покладисты
8. RusMos 20:49 13 января +3
"новая задача: обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации"
===
начинайте: п.4 ст.8 Закона о выборах президента:
"4. Зарегистрированным кандидатам гарантируются равные условия доступа к средствам массовой информации для проведения предвыборной агитации".
Либо всем зарегистрированным кандидатам столько же телеэфира, сколько бывшему чекисту, либо бывшему чекисту столько, сколько другим.
9. gromow1955 00:03 14 января +4
Им все равно очень страшно.
10. andreewich48 12:07 14 января +3
Комментарий удален модератором
11. Triac 22:49 14 января +1
Это власть подстраховывает себя. Чего боится? Люди уже не те, что в 1917-1953 годы и молча выбирают того, кого усиленно рекламируют по СМИ.
12. Victorovich 18:21 15 января +4
7. objektiv 20:17 13 января -1
А почему, собственно, протесты должны быть кем-то санкционированы? Оснований для протестов и возмущений в ельцепутии хоть пруд пруди, и никакой прокуратуре не дано удержать накопившийся пар, если он вздумает вырваться. ===А этот пар как раз и копится от того ,что генеральный прокурор со своей братвой,не выполняет возложенную на них обязанность ,когда закон в стране ,как дышло ,куда денежный мешок его повернет,туда и пишется нужный этому мешку результат ,несправедливый и часто лживый.А в справедливости и правде вся вертикаль власти за последнюю четверть века не была замечена .
13. Игнат 20:06 15 января +1
Разрешённые (?) и НЕсанкционированные протесты - это СЛЕДСТВИЕ.
ПРИЧИНА - неспособность власти наладить нормальную жизнь в стране.

Без устранения причины протесты не прекратятся - это ясно всем, кроме представителей этой самой недееспособной (в интересах трудового народа) власти.
Так что противостояние закономерно, подавление протестов силой - тоже...
14. sokol 20:26 15 января +1
Ограничение








Ограничение,недопущение протестных,этих конституционных прав граждан возможно только в условиях объявления в стране чрезвычайного положения.









15. volsky 20:52 15 января +2
Руководство правоохранительных органов демонстрирует социально- политическую , политическую и историческую безграмотность, закладывая в основу своей деятельности в период избирательной компании элементы " всё запрещать и не пущать". В 21-м веке непозволительно занимать руководящие должности в государстве, не усвоив исторические уроки. Да всё это правильно. Но тут же, закрадывается мысль о том , что в критические и поворотные периоды общественных процессов, " кукловоды" оставаясь в тени , подставляют для ответственности за имевшие место преступления( а они всегда в такие периоды присутствуют) ретивых , но недалёких служак режима. Примеров - море.
16. vasilevs 21:07 15 января +2
порядок по представлению генпрокурора, не обеспечение честных выборов без "каруселей", отстранением оппозиционных наблюдателей, подлог бюллетеней и протоколов, а недопущения возмущения нарушениями при выборах. Да и как может быть иначе в ведомстве, котрое уже давно живет по понятиям, а не по закону
17. andreewich48 21:15 15 января +3
Комментарий удален модератором
18. RusMos 21:24 15 января +2
sokol, почувствуют угрозу своей власти - объявят, придумают или создадут предлог и объявят.
19. andreewich48 21:39 15 января +1
Комментарий удален модератором
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№76(14677) 19 июля

 «Закон против всех». Олег СМОЛИН с трибуны Госдумы о пенсионной «реформе».

«Грядут налоговые зверства». Депутат Н.В. АРЕФЬЕВ о новых правительственных инициативах с обложением крестьян налогами.

«Сколько патриотизма в эйфории?» Н. МУЗЫЧЕКО о футбольных страстях закончившегося чемпионата.

В «Уликах»:

 «Молдавские «грабли».  Лев ЛЕОНОВ автор подробно  анализирует  губительные последствия  повышения пенсионного возраста, которое в Молдавии произошло 20 лет назад.

 «Они пахнут социализмом» . Чагбан ИОНОВ размышляет, почему народные предприятия в немилости у властей.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 2

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 18 июля

Мэй пригрозила несогласным с ее версией Brexit досрочными выборами

Премьер-министр Британии Тереза Мэй пригрозила однопартийцам, несогласным с ее планом таможенной политики после выхода страны из ЕС, проведением досрочных выборов в парламент этим летом, пишет The Times.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:45 19 июля Bolchevik-45

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

На 18. Морозов =Решение будет принято, как минимум - до конца июля, как максимум - к концу августа. Как ни странно, речь идёт о референдуме. ...В итоге на руках у власти ...
06:17 19 июля Bolchevik-45

Услышит ли власть голос народа?

Что тут можно сказать? Только обратиться к Мельникову, может кто здесь прочитает и передаст ему мои слова. - Иван Иванович. Обратите внимание, что вопрос «Согласны ...
04:43 19 июля aleksandra

ГРЯДУТ НАЛОГОВЫЕ ЗВЕРСТВА

В стране не так уж много народных предприятий, но хорошо уже то, что они не смотря на разрушительную направленность, есть. Ельцин начал разрушать с/хозяйство, все ...
04:07 19 июля aleksandra

Трамп: «Мы с Путиным хорошо поладили»

Трамп решает свои, штатовские проблемы, у них всё продумано на много лет вперёд, ни цента зря не потратят. У наших гос. деятелей всё наоборот. Потому нет повода для каких-то ожиданий и надежд. Профукали наши либеры и прочие дерьмократы страну, загнали в угол и заворожённо смотрят на "удава"
02:45 19 июля Томптокан

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Да, это действительно закон против всех. Но из "всех" мало кто это понимает и в этом трагедия нынешнего человека.
01:28 19 июля Мудер

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Большевики боролись с буржуями на баррикадах, а не балтовней.
00:46 19 июля kapitan_SA

ОНИ ПАХНУТ СОЦИАЛИЗМОМ

На 4 "Легальные марксисты" все такие трусливые?.. Капитан живёт в Ивановской провинции и постоянно общается с ... кулацкой стихией", у которой покупает ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
минуту назад Bolchevik-45
минуту назад тим
4 минуты назад Дед
6 минут назад Томптокан
7 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3769 сек.
НАВЕРХ