Ульяновск против переименования площади Ленина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

1. spr 15:40 26 мая -1 +6
На площади В.И. Ленина два крана «Ульяновец» подняли лозунг: "Долой Морозова» и "Слава Ленину»!
============
Заслуженная отповедь "морозовской" глупости!
P.S. Это ж беда - неумный человек во власти.
2. Fandorr 16:56 26 мая -4 +1
"Встреча ульяновцев с депутатами Алексеем Куринным, Валентином Шурчановым, Денисом Парфёновым и Юрием Синельщиковым собрала более тысячи граждан. В Ульяновск также прибыл руководитель ЛКСМ Владимир Исаков."
=====
Эти "соображают", ни к чему не приковываются...
3. spr 17:35 26 мая +1
2. Fandorr 16:56 26 мая 0
"Встреча ульяновцев с депутатами Алексеем Куринным, Валентином Шурчановым, Денисом Парфёновым и Юрием Синельщиковым собрала более тысячи граждан. В Ульяновск также прибыл руководитель ЛКСМ Владимир Исаков."
-----------
Эти "соображают", ни к чему не приковываются...
============
Да не плачьте, уважаемый - политвстречи депутатов с народом не предполагают иного, кроме поддержки настроений граждан, на высоте ли, на площади. Где вы видели, чтобы другое?
4. avva1 18:59 26 мая -1 +4
Народу маловато, хотелось бы побольше. Больше народу, у власти меньше кислороду.
5. Leonurus 19:16 26 мая -1
А кто организатор переименования? Мэр, губер? Так они наверняка бывшие комсюки и коммунисты с чёрненьким прошлым. Наймите профессиональных журналистов, в Ульяновске Красильников такой есть - чёрный пиарщик, который знатно в предвыборную мэра в соседней области гасил. Наймите его - он вам поможет. Он их опустит во всей прессе. Это как балкон застеклить.
6. Leonurus 21:14 26 мая -1 +1
Дело я говорю - власти надо бить законно по их же правилам. Есть люди, которые умеют это делать.
7. Игнат 21:41 26 мая +2
Разве достаточно отметить, что имя Ленина отстояли?
Идиотски, по-моему, и позорно было бы жителям Ульяновска поддержать изжогу переименования.
В историю городов наших совершенно необходимо добровольным летописцам, в первую очередь школьным учителям всех профилей отмечать подобные диковатые события нашего времени.
Ведь наступит время постановки на должные места всех достойных имён и отнюдь не лишними будет упоминание о тех, кто ретиво ратовал за переименования. С краткой биографией борзых, а уж она непременно подскажет - каким образом и с какой целью явились ненавистники имени В.И.Ленина.
Немногочисленность протестующих заметна.
Уверен - случись подобное в Бокситогорске, пол-города возмутилось!
Случись иначе (представить трудно) - сравнить можно было бы с потерей Сталинграда. Фашистам не сдали, а перед чиновником согласились на безликое волго -...
8. arhipov 18:07 27 мая 0
По п.7:
По поводу "...в первую очередь школьным учителям всех профилей отмечать подобные диковатые события нашего времени..."

Супруга у меня библиотекарем в школе. Нет-нет да повозмущается тем, что школьники в коридоре сидят прямо на полу. Она их и так и этак, но сдвиги малозаметны.
Недавно на каком-то школьном совещании она призвала всех заниматься этим вопросом (убеждать, что это дурное дело). Но увы. А учительница, ответственная по социальному воспитанию (или чего-то в этом направлении) сказала: "Вас это сильно волнует?" Директриса вообще промолчала. У меня слов не было.
9. Игнат 21:11 27 мая +1
К 8. Одичание (слово точное) произошло среди молодёжи - это так.
Но надо понимать, что это следствие одичания взрослых.
Что касается учителей, мнение моё одно: за редким исключением, это действенная противоположность разумным правилам воспитания нормального ребёнка (смотрю со всех точек зрения).
Что касается моего "призыва" - это скорее пожелание без надежды, понимаю прекрасно.
Среди родных и близких мне людей с моей точки зрения стремящихся "дичать" не наблюдается, но вокруг видим, видим и видим.
Не мелочась, можно сказать: эт необходимое следствие развала Советской системы образования.
Практически: пока в школу не вернутся ПРАВИЛА поведения для учащихся (да, да, вопреки так называемой свободе "хочу" и "Я") - ожидать от учителя не быть приспособленцем не приходится. А раб свободного человека не воспитает. Дело дохлое...
10. Rosa2145 21:23 27 мая -1 +3
На № 1 spr

Заслуженная отповедь "морозовской" глупости!
P.S. Это ж беда - неумный человек во власти.
=========================
Уважаемая spr, это не "морозовская "глупость. Это власть, поддержанная народом на выборах (в Ульяновске тоже), решила ударить по Ленину именно в Ульяновске, постепенно вытравляя память о великом вожде. Именно таким способом, ориентируясь на молодежь, которая уже смутно что-то знает о Ленине. У этой власти все просчитано до мелочей. И никакая это не самодеятельность местных чиновников, это - общая тенденция, которой они следуют под прикрытием с самого верху. Это мое мнение.
11. Игнат 22:02 27 мая +1
К 10. Ваше мнение, не сомневаюсь, разделяют миллионы нормальных людей.
Именно поэтому поиски здорового для общества поведения представителей власти выглядит УВОДОМ от главного.
Это "течение", по-форумному получившее даже почётное именное название "акбаризма" (не путать с акбарством, практической линией поведения, разумеется, достойной как и всякая иная).
Будущее, считаю, только за непримиримыми - как непримиримыми являлись расстрельщики Советской власти и их нынешние наследники.
Рано или поздно словесная перепасовка между берущей на себя роль оппозиции и властью перейдёт в борьбу на деле, как и происходило в истории от и до сегодня...
12. Васильич 06:30 28 мая -1 +1
По нескольким телеканалам прошла прекрасная передача о современном Китае и о его нынешнем руководителе Си Цзиньпине. В частности, говорилось об отношении руководства Китая к памяти Мао Цзедуна. Отмечая его немалые ошибки, имевшие трагические последствия, признают его великую роль в борьбе за освобождении страны и вклад в возрождение её могущества. Поистине, великие люди стоят ныне во главе Китая. Превратили нищую, отсталую страну во вторую державу мира. Вот и не боятся выглядеть бледно на фоне великого предшественника, не очерняют его. Как жалко смотрятся на этом фоне драпировки Мавзолея во время парадов, стремление стереть имя Ленина с карты страны! О Сталине я уж и не говорю! Ещё Никитка постарался его обгадить. И теперь в годовщину Победы боятся говорить о её главном творце, и Сталинград так и остаётся странным Волгоградом. Срамота! Да и то сказать, успехи наши с китайскими не сравнить.
13. Gudwin 10:06 28 мая -2
На № 7. Игнат
"...Идиотски, по-моему, и позорно было бы жителям Ульяновска поддержать изжогу переименования...."
-----
Можно подумать, что людьми двигали патриотические настроения. Чисто шкурные вопросы, не более того. Знают, что это мероприятие затронет каждого. А депутаты записали очередную галочку в свои кондуиты и махнув на прощанье собравшимся, отбыли восвояси.

"...Ведь наступит время постановки на должные места всех достойных имён и отнюдь не лишними будет упоминание о тех, кто ретиво ратовал за переименования...."
-----
Успокойся, не наступит это время. А вот народ уже наступал на грабли переименований. Были города Брежнев, Черненко, Устинов и т.д.. Не приживаются эти названия.

"...с какой целью явились ненавистники имени В.И.Ленина...."
-----
Ненавистников не так уж и много. Просто для большинства, особенно для молодежи, это имя стало вровень, например, с именем Александра Македонского. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.

"...Случись иначе сравнить можно было бы с потерей Сталинграда. Фашистам не сдали, а перед чиновником согласились на безликое волго -..."
-----
В то время все чиновники были членами КПСС. А партии народ верил преданно и беззаветно. По крайней мере от людей это требовали.
Если слово ВОЛГА для вас безликое, то у вас в мозгах вместо извилин гладкое место, покрытое коммунистической политурой.
14. Gudwin 10:10 28 мая -2
Продолжение № 13.

P.S. А Ульяновск надо переименовать в Симбирск. Раз и навсегда. И не заниматься больше дурью, давая населенным пунктам имена государственных деятелей, которых сегодня хоронят с почестями, а завтра выбрасывают на политическую помойку.

На № 11. Игнат
"...Ваше мнение, не сомневаюсь, разделяют миллионы нормальных людей...."
-----
Миллионам нормальных людей до лампочки, что твориться в Ульяновске, Бокситогорске и еще где-либо. Только небольшую кучку форумных недотеп и иже с ними это беспокоит.

"...Это "течение", по-форумному получившее даже почётное именное название "акбаризма"..."
-----
Не надо, Гнат, выделываться, дополняя словари новыми терминами. Есть всеобъемлющее понятие, ИДИОТИЗМ, которое в полной мере применимо к тем, кто не желает понять изменения, происшедшие в мире после распада СССР и запрета КПСС. Нет ли желания примерить на себе эту "одежку"? Она вам очень подойдет.

"...Рано или поздно словесная перепасовка между берущей на себя роль оппозиции и властью перейдёт в борьбу на деле,..."
-----
Не факт, что борьба будет под коммунистическими знаменами. А вот то, что это может привести к распаду России, это несомненно. Украину уже к этому подвели.
15. Игнат 16:13 28 мая +1
Эк вздрючило не великого и не ужасного - благодарю за излишнее внимание.
А достойные городов имена, прийдёт время - вернутся.
16. Avrora17 17:34 28 мая +2
3. Gudwin 10:06 28 мая -1
На № 7. Игнат
"...Идиотски, по-моему, и позорно было бы жителям Ульяновска поддержать изжогу переименования...."
-----
Можно подумать, что людьми двигали патриотические настроения. Чисто шкурные вопросы, не более того.

==========
По себе судит путинский прихвостень. Все меряет, как и Путин $ USA


"...Ведь наступит время постановки на должные места всех достойных имён и отнюдь не лишними будет упоминание о тех, кто ретиво ратовал за переименования...."
-----
Успокойся, не наступит это время. А вот народ уже наступал на грабли переименований. Были города Брежнев, Черненко, Устинов и т.д.. Не приживаются эти названия.

=============
Протри наглые зенки: 17:43 23 мая 3
Новый аэропорт в Саратове назван в честь Юрия Гагарина


"...с какой целью явились ненавистники имени В.И.Ленина...."
-----
Ненавистников не так уж и много. Просто для большинства, особенно для молодежи, это имя стало вровень, например, с именем Александра Македонского.

=============
В.И.Ленин предвидел вражеское глумление над его именем, поэтому и просил, чтобы поменьше использовать его в официозе.

Народ в Ульяновске и вышел защищать имя Ленина от его предателей.
17. wowik 07:42 29 мая 0
На 14

« Украину уже к этому подвели.»

Тогда может не стоит идти по пути «це Европы», уважаемый Gudwin и перестать переименовывать всё подряд лишний раз бередя и без того незаживающие раны?

Уж если Ульяновск уцелел во время «исторической истерии» «лихих 90-х», может пусть и дальше остаётся Ульяновском?

Может хватит властям слушать попов? А их (попов) начальнику стоит напомнить подчинённым , что Кесарю — кесарево о Божье Богу.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:31 11 декабря бирюса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

А что у памятника на голове? Ермолка, что ли?
21:29 11 декабря patriot667

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

А вот главный редактор "Литературной газеты", один из ведущих русских писателей, несколько иначе оценивает значение Александра Исаевича для России и русской литературы!: ... Или для вас и Замшев не авторитет? Что скажете, г-н Бобров? Или опять отмолчитесь, когда нечего сказать? Хо-хо! :)
21:27 11 декабря бирюса

Учителям и врачам запретят принимать подарки, кроме цветов и канцелярских товаров

Эта новость сегодня была по счету второй, в учительской мы очень долго смеялись, поскольку САМИ делаем подарки своим бедным ученикам, в денежном или вещевом ...
21:03 11 декабря Valpg76

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Для 87. Grigory: В основе крупная промышленность - социалистические методы управления, потом ниже народные предприятия, еще меньше размеров частная собственность, в основном малый и даже средний бизнес под контролем государства. Очень похоже на НЭП. ИМХО.
21:01 11 декабря Barfius

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

У автора сердце кровью обливалось, а сигнальный экземпляр подписал ведь!!! Зачем? Не было главреда, так был бы верен своим принципам. А то струсил, а теперь квакает...
20:59 11 декабря Grigory

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

2 86. Valpg76 "Я знаю, что писал Маркс. Но речь идет не о политической партии, исповедывающей марксизм, а о народе, которому до марксизма дела нет."=== Тогда какой общественный строй хочет построить Ваш народ? Опираясь на какую идеологию? Или жить по князю Кропоткину?
20:47 11 декабря суслик

Взгляд из поселка Ночка

"Любителям Д.Быкова посвящается" на СОЮЗНИК В пьесе Чехова "Вишнёвый сад" энергичный Лопахин говорит бесполезному Гаеву: Баба вы!" Вот и тебе так сказала бы за все поганые помои, что ты вылил на Д.Быкова. Все эти доморощенные критиканы совсем не Сальери, а просто Пошлое Завистливое Дерьмо.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
минуту назад Васса
минуту назад бирюса
2 минуты назад patriot667
2 минуты назад Чусовитин
3 минуты назад Звягинец
4 минуты назад plohoi
5 минут назад kaskader
6 минут назад nick2020
6 минут назад Пушкинец
7 минут назад bolsheviks
8 минут назад Samnite
8 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0154 сек.
НАВЕРХ