Снижение составило 5,2% (90,6 тыс. человек). Всего в 2018-м в РФ родилось 1,599 млн человек.
По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новой концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге.
Как сообщает Росстат, в 2018 году количество рождений составило 10,9 на 1 тыс. человек, в 2017-м – 11,5 на 1 тыс.
Снижение составило 5,2% (90,6 тыс. человек). Всего в 2018-м в РФ родилось 1,599 млн человек.
«Послание. Впечатления». В.А. БАРСУКОВ и Александр БОБРОВ о президентском обращении к Федеральному собранию.
«Слава Армии нашей на знаменах Побед». Ко Дню Советской Армии и Военно-морского Флота.
«Предупредить агрессию США против Венесуэлы». Слово с трибуны Госдумы Д.Г. НОВИКОВА
«Пятилетие майдана». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об Украине, предавшей себя
Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло «Совраски»
Лучшее за неделю 18 – 24 февраля
Такими, по мнению редакции, стали материалы
Николай КОЛОМЕЙЦЕВ От указа до указа
Ольга ГАРБУЗ Дети Боливара, дети Чавеса верны принципам свободы
Рустем ВАХИТОВ «Демографическая бомба» под Российской империей
По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новой концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге.
>Снизилась рождаемость, вы говорите?
Так Вы не верите статистическим данным? В стране позакрывали полно детских садов с советских времен. В оставшихся - да, часто нет мест сегодня. Число детских учреждений- школ, детских садов сокращается быстрее, чем сокращается число детей.
Зомбовизор уже полгода не включаю, новостей и видеосюжетов мне вполне хватает в интернете. А насчет сокращения числа детей - так у меня в многоквартирном доме с трех сторон живут молодожены, отсутствия детей, судя по детскому ору и топоту над головой я там не наблюдаю. Так что я не верю Росстату. И не просите.
Вот и внучка Анюта доросла до школы. Ближайшая в новом Академическом районе, который сам по себе, как гигантский муравейник. Школа тоже, по рассказам, гигантская. Удалось записать в первый класс. А первых классов в одной этой школе будет 15, может даже 16! Мне это трудно представить. Или представляется сумасшедшим домом. Или штамповочным конвейером. Вспомнишь нашу старую добрую школу в капитальном здании сталинской архитектуры, с двумя параллельными классами, где все друг друга знали, как в семье.
В какую элиту их не записывай, они всё равно с 5 лет на наркотик подсядут и будут на нем сидеть всю дорогу
(на Интернет, я имею в виду).
А таблица умножения обождет.
P.S. Оказывается, областные московские пенсионеры, получив обещанную "тысячу", тут же лишились семисот рубликов воробьёвских. Уму непостижимо!
Были школы в деревне Сербишино и в селах В,Н-Таволги, были дети, много детей. В Сербишино, говорят, было аж два! детских садика! Теперь детей и школьников там по пальцам пересчитать, поэтому школы ликвидированы, а немногих школьников возят туда-обратно в большое село Быньги и в Невьянск. Понятно почему? Совхозы, керамика, прочие предприятия порушены, жить нечем, молодежи почти нет, детей почти нет. Те дети, из двух детсадов Сербишино, которые гоняли с гор на дыжах (до сих пор обломки попадаются!), ходили на танцы и на футбол в Таволги, теперь возвращаются постепенно только заполняя родной погост. Там население растет наглядно. Вопрос, где же нынче молодежь? По Высоцкому:"А ответ ужасно прост, и ответ - единственный". Молодежь кинулась туда, где можно заработать на жизнь, в мегаполисы, в район Академический, где и заполняют немногими родившимися детьми тамошние садики и чудовищные школы. Мегаполисы переполнены за счет разорения России.
"... Такого количества детских санок, ватрушек (зимой) и колясок (летом) у входа там даже в советское время не видел."
А я, уважаемый, когда слышу цифры о том, как много сейчас чего прибавилось, задаюсь простым вопросом: а сколько надо? И тогда все встает на свои места. Не хотите попробовать? В смысле: сколько должно рождаться детей в России, чтобы считать, что народ у нас прибывает
Всё правильно, уважаемый Vasilevs!
Если в Москве много народу, деток и автомобилей, то без учёта умерших городков, сёл и деревень, картина великолепная!
А как на самом деле?
Это как со средней зарплатой: у одних два миллиона в день, а у многих не более 15 000 в месяц, а в среднем получается совсем неплохо..