РФ – РБ: о ракетном вооружении
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:56 25 мая

Дата массовой вакцинации от COVID-19

Антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2 выявили у сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, испытавших на себе разрабатываемую вакцину от коронавируса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:00 25 мая

Полиция применила слезоточивый газ против участников нового митинга в Гонконге

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против протестующих, которые вышли на акцию против нового закона материкового Китая о госбезопасности, пишет Би-би-си. 

1. wowik 07:33 23 мая -5
На сколько я помню Беларусь так же отказала России в размещении у себя (в Беларуси) военной базы, однако же ни путин ни Шойгу по этому поводу шибко не возмущался, поскольку РБ независимое государство.

Что же до разработки новых ракет, то как показал опыт братской Украины любое военно-техническое сотрудничество с подобными странами таит в себе большую опасность.

Слишком уж эти страны (бывшие республики СССР) подчёркивают свою независимость (почему-то только от России).
2. soyuznik 08:16 23 мая -6
Типа РФ обязана предоставлять свою территорию по первому чиху АГЛ? Разработка ракетного вооружения суверенное дело каждой страны. Испытания своего оружия на чужой территории должно определяться специальным договором, потому что несёт в себе определённые риски для окружающей среды, требует определённых затрат. Пусть договаривается с Казахстаном.
В последнее время Батька всё чаще отягощает межгосударственные отношения какими-то непомерными требованиями и претензиями.
Из последних, он возмутился закрытием российской границы на карантин, потом ценами на нефть и решил покупать танкерную нефть из США, С.Аравии, Азербайджана и Норвегии, что с учётом доставки получится всегда дороже российской. Короче в преддверии выборов Лукашенко демонстрирует свою самостийность, обычно такая политика приводит страны в стан противников РФ.
3. Grigory 19:07 23 мая +2
2. soyuznik
"В последнее время Батька всё чаще отягощает межгосударственные отношения какими-то непомерными требованиями и претензиями."===
Предложение Дукашенко о совместной разработке ракетного вооружения Вы тоже считаете непомерными амбициями с его стороны? А такой вопрос, что совместная разработка вооружения позволила бы России сэкономить средства Вами не рассматривается?
4. wowik 19:16 23 мая -4 +1
На 3

«А такой вопрос, что совместная разработка вооружения позволила бы России сэкономить средства Вами не рассматривается?»

Ну да, а потом либо сам Лукашенко, либо наиболее активные граждане Беларуси в своей «жажде перемен» (как их братья с юга) внезапно резко захотят в Европу и власти РФ придётся срочно заниматься импортозамещением. Имелись знаете ли прецеденты.
5. soyuznik 08:19 24 мая -3 +1
3. Grigory 19:07 23 мая 0
2. soyuznik

Предложение Дукашенко о совместной разработке ракетного вооружения Вы тоже считаете непомерными амбициями с его стороны? А такой вопрос, что совместная разработка вооружения позволила бы России сэкономить средства Вами не рассматривается?
============================
Да, именно так и считаю. В чём интерес у РФ в "совместной разработке" с Беларусью ракетного вооружения? Может РБ имеет передовые ракетные вооружения, может у них есть гиперзвуковая ракета?
Нет, у них пока ничего кроме "Полонеза" с китайскими ракетами. Лукашенко желает приобрести современные российские ракетные технологии. Для чего это Беларуси? Чтобы продавать в третьи страны. А для чего это России?
Разработка оружия это дело секретное и надо сто раз подумать, чтобы передавать свои секретные разработки "абсолютно суверенной стране".
6. Чусовитин 08:46 24 мая -1 +4
5. soyuznik

Разработка оружия это дело секретное и надо сто раз подумать...
========
-"это дело секретное" нынче разве что для soyuznik и для тех, кого кого еще называют союзниками. А для "партнеров" (из нато ) особых секретов нет. Знаю это из первых рук, из каких не буду уж разглашать (секрет), хотите - верьте или не верьте. Хотя бы по отдельному эпизоду, когда "партнеров" допустили сидеть и смотреть в ядерные центры. Уж как "нацлидер" возмушшался! Когда вдруг узнал...
Вообще, предоставить полигон союзнику, не имеющему таких обширных территорий, было бы вполне естественно. Какие вопросы? Затраты, опасности экологии - это из лексикона придворной бюрократии, когда цель - заволокитить.
Коренная причина данного решения, как и других в разном положении РФ и РБ, первая - под внешним управлением "партнеров", вторая - не поддается давлению и посягательствам.
7. wowik 09:27 24 мая -3 +1
На 6

«Вообще, предоставить полигон союзнику, не имеющему таких обширных территорий, было бы вполне естественно.»

Ну так и авиабазу предоставить союзнику вполне естественно.

А так же вполне естественно, если уж не поддержать союзника, то хотя бы не наносит урода его (союзника) международной репутации, заявляя что соседняя страна «воюет за независимость».

И есть ещё много чего не менее «естественного».

Кстати стране которая находится под «внешним управлением» регулярно продлевают санкции а с той, что «не поддаётся давлению и посягательствам» почему-то вдруг стали их (санкции) снимать... Совпадение? Не думаю.
8. Grigory 19:25 24 мая -1 +4
На 4, 7 wowik, 5. soyuznik
Своими комментариями вы играете не на стороне интересов России, а на стороне интересов Путина. С такими настроениями Союз никогда не возродить. А ведь Беларусь это не Финляндия, Польша или Германия, а бывшая союзная республика, одна из наиболее развитых в техническом отношении. Это не Лукашенко отдаляется от России, а власть Путина отдаляет Беларусь. Лукашенко видит, что со временем сталось с экономикой донецких республик под патронажем России и не хочет такой доли для своей Беларуси, поэтому и проводит многовекторную политику. Народ Беларуси для Лукашенко не быдло, как для Путина народ России.
9. wowik 19:44 24 мая -3 +1
На 8

«С такими настроениями Союз никогда не возродить.»

А с братьями — бандеровцами «возродить» стало быть можно?

«А ведь Беларусь это не Финляндия, Польша или Германия, а бывшая союзная республика, одна из наиболее развитых в техническом отношении»

Украина и республики Прибалтики когда-то были не менее технически развитыми. И что?

«Лукашенко видит, что со временем сталось с экономикой донецких республик под патронажем России и не хочет такой доли для своей Беларуси, поэтому и проводит многовекторную политику.»

А что стало с украинской экономикой под патронажем «всего мира»?
Что же до «многовекторности» то именно такую политику проводил в своё время Янукович.

И где он (Янукович) теперь?

Ну а возрождение Союза вряд ли возможно. Тем более, что сам же Лукашенко постоянно подчёркивает, что Беларусь независимое государство.

Более того он (Лукашенко) заявил, что: «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина.»

Ну и какой тут Союз?
10. soyuznik 09:14 25 мая -1 +1
Александр Лукашенко готов связаться с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы помочь созданию белорусской ракеты. Президент сказал об этом в четверг во время посещения военного опытно-испытательного участка в Мачулищах, в эфир эти слова впервые вышли в воскресенье в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ.
Речь в сюжете шла об РСЗО «Полонез», которую назвали гордостью отечественной армии.
«Дело в том, что на 300 километров гордость армии стреляет китайскими ракетами, ведь разрабатывался „Полонез“ вместе с конструкторами Поднебесной, — сообщили в эфире телеканала. — Александр Лукашенко уже несколько лет назад требовал еще один шаг вперед: создать свою ракету для „Полонеза“. И вот это уже был бы прорыв. Но из слов „был бы“ понятно, что сроки военные сорвали»

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/685804.html

11. Quercus 10:00 25 мая -1 +1
Пару лет назад Израиль уничтожил несколько "Панцирей" в Сирии. Видимо уязвимость комплекса они узнали от наших (?) конструкторов.
Вначале года турки с помощью израильтян (как подарок к прикупленным беспилотникам) также в Сирии уничтожили несколько "панцирей". И вот теперь турки уничтожают эти комплексы в Ливии.
Это я к тому, что у нас что-то не то в Вооружённых Силах - за год не найти противоядие!
Во время вьетнамской войны США нашли эффективный способ борьбы с советским ракетами, уничтожая радарные установки. Хватило недели, чтобы решить эту проблему: пущенные американцами ракеты рвались там, где радаров уже не было.
Принцип "разделяй и властвуй" всегда не в пользу разделяемых. В данном случае во вред России и Беларуси.
12. Quercus 09:28 26 мая -1
Только что прошло сообщение, что из Ливии возвращаются солдаты ЧВК "Вагнер". Может и из-за потери дорогущих "Панцирей" их погнали?
13. soyuznik 18:05 26 мая 0
Grigory 19:25 24 мая -1 +3
На 4, 7 wowik, 5. soyuznik
Своими комментариями вы играете не на стороне интересов России, а на стороне интересов Путина. С такими настроениями Союз никогда не возродить.
=============================
Напрасно вы берётесь определять интересы России, интересы Путина, у вас нет на это никаких оснований. Вам кажется, что только вы находясь на военной пенсии, то есть грубо говоря, на полном попечении власти ненавистного вам Путина, пытаетесь кусать руку, которая вас кормит, наивно надеясь, что придёт мифический Данко и принесёт вам коммунизм.
Нынешняя трудоспособная молодёжь, а также их старшие работающие товарищи определяют вектор развития страны, а не вы со своими соратниками, мечтающие возродить СССР. Союз государств с российским ядром будет привлекателен для тех стран, которым он выгоден экономически, потому что экономика двигает политику, а не наоборот.
Советский плановый государственный социализм это перевёрнутая историческая страница, это уже понимает большинство населения РФ , даже в КПРФ это уже поняли.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 50 (14874) 26 мая

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:56 25 мая

Дата массовой вакцинации от COVID-19

Антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2 выявили у сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, испытавших на себе разрабатываемую вакцину от коронавируса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:00 25 мая

Полиция применила слезоточивый газ против участников нового митинга в Гонконге

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против протестующих, которые вышли на акцию против нового закона материкового Китая о госбезопасности, пишет Би-би-си. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:58 26 мая Nikodim

Изгнание «Бесогона»

Михаил Хазин. Как понимать "перестрелку" в элите Можно отметить массовый наезд сторонников политического либерализма на Никиту Михалкова (причём в нём ...
22:45 26 мая Granat566

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

И знает ли Союзник, что были закрыты все поликлиники, терапевты ходили по домам, а что до других специалистов, то с ними предлагали консультации по телефону!! В ...
22:45 26 мая soyuznik

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

А кое-кто ответит тебе умник, что разве лучше всё отвергать с порога, что предлагает власть? Ну не бывает же так , чтобы у власти были все дураки, а на пенсионном форуме одни умники? Я лично не верю!
22:28 26 мая Granat566

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

66 Медики эти с утра до вечера контактировали с зараженными. Но вот мне в этот период приходилось делать сканы, фото с паспортом, распечатки с флешки- всё это для ...
22:21 26 мая vasilevs

Обещанного 3 года ждут?

Подозреваю, что президент, в очередной раз раздавая обещания, подспудно надеялся, что они как всегда не будут выполнены
22:21 26 мая Nikodim

Игорь ГУНДАРОВ: Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и ДУША ОТ ЭТОГО БОЛИТ

на 66 Медики умирают в т.ч. и от того, что вынуждены работать в чудовищных условиях. Например, всю смену в скафандре, маске, перчатках и ПАМПЕРСАХ. Представили? Даже во время краткого обеда. Плюс замкнутое пространство. Тут и здоровый может сдохнуть, а при постоянном контакте с больными?
22:18 26 мая vasilevs

«Полгорода вышло с плакатами»

есть народность ненцы-вот пусть они по Конституции и остаются самостоятельной административной единицей. А если начнут слишком сильно давить-опять таки по Конституции выйти из РФ и присоединиться к Китаю(злая шутка). Чиновники! Руки прочь от ненецкого народа!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0094 сек.
НАВЕРХ