Амбициозный план правительства России по созданию 413 тысяч дополнительных мест в школах пал жертвой секвестра федерального бюджета, который столкнулся с 3-кратным падением нефтегазовых доходов.
Кризис, резко усугубившийся в связи с эпидемией коронавируса, ставит перед Россией судьбоносные задачи, требующие безотлагательного решения. Важнейшая из них – мобилизовать все ресурсы для того, чтобы остановить вымирание, преодолеть массовое обнищание и падение экономики. Не допустить социально-экономического коллапса и наконец изменить олигархический курс, блокирующий возможности успешного и независимого развития страны. Это безоговорочное условие выживания нашего государства в нынешних условиях, когда кризисные процессы становятся всеохватными, а мировая система глобального капитализма демонстрирует все более очевидную беспомощность.
75 лет тому назад, 9 августа 1945 г., Советский Союз, строго выполняя свои обязательства перед союзниками по антифашистской коалиции, вступил в войну против Японии, что кардинально ускорило окончание Второй мировой войны и спасло от гибели миллионы человеческих жизней.
В рамках региональных избирательных кампаний этого года появляется всё больше сообщений о фактах снятия оппозиционных кандидатов с подачи их оппонентов. Речь в первую очередь о применении этой методики партией «Единая Россия», которая, осознавая свою беспомощность, использует по полной программе зависимость от власти мелких партий-спойлеров.
Удивительным образом информация по поводу регистрации вакцины от COVID-19 в России по времени практически совпала с публикацией в журнале «Форбс» мнения на этот счет авторитетнейшего ученого академика Виталия Зверева. Вот что он пытается донести до общественности…
В вузы пришла важная бумага от главного санитарного врача Поповой (не сказать, что молоденькой, родилась Анна Юрьевна 18 октября 1960 года в Ростове-на-Дону): Роспотребнадзор рекомендует российским вузам не допускать к проведению очных занятий в университетах преподавателей старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями. Соответствующие рекомендации ведомство подготовило совместно с Министерством науки и высшего образования РФ. Им наплевать, что пятая часть (19,5%) самых опытных и заслуженных преподавателей в высших образовательных учреждениях России – старше 65 лет. Наиболее высок этот показатель в Калининградской области (28,1%), Санкт-Петербурге (25%). Значительная доля преподавательского состава старше 65 лет также отмечается в Москве (24,7%). При этом меньше всего она в Республике Алтай (4,6%), Чечне (6,1%). Понятно, что как раз на Алтае – «лучшее» высшее образование. Или просто не доживают?
На президентских выборах 9 августа 2020 года в Белоруссии убедительную победу одержал действующий глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. Его поддержка со стороны избирателей определяется несомненными успехами, достигнутыми страной в социально-экономической области.
Белоруссия предпочла развитие деградации, правду – гнусному переписыванию истории, а истинный суверенитет – подчинению зарубежным правительствам и корпорациям. Таков главный итог президентских выборов в братской стране. Хотя даже у нас, в России, звучат противоречивые оценки событий, победа Александра Лукашенко – это и наша победа, это победа трудового народа России.
А.Г. Лукашенко после выборов:
– То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться, – отметил белорусский лидер. – А родителям третий раз говорю – посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали. Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать?..
Восстановление российской экономики после коронавирусного карантина закончилось едва начавшись.
Российские потребители снова сокращают расходы после всплеска отложенного спроса, который накопился за время пандемии.
Начав тратить в июне, к концу июля граждане покупали даже больше, чем в прошлом году, но весь потребительский запал иссяк в первые дни августа.
Общие расходы россиян за неделю, с 27 июля по 2 августа, снизились на 0,9% год к году, подсчитали аналитики Сбербанка. При этом траты на парикмахерские обвалились на 20,6%, на бары и рестораны – на 24,9%, а в сфере развлечений – почти вдвое.
Не так давно Генпрокуратура обнародовала статистику и описала типичного несовершеннолетнего преступника в России.
Обладателем удостоверения №1 кандидата в губернаторы Иркутской области стал выдвиженец КПРФ, депутат Госдумы Михаил Щапов. Он первым собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, прошел муниципальный фильтр и вступил в избирательную гонку. В облизбиркоме отметили, что у коммуниста был «очень низкий процент отбракованных подписей». Можно с уверенностью сказать, что кандидат №1 работает на высоком качественном уровне.
Уважаемый Сергей Викторович!
Внимательно изучил ваше Обращение к участникам памятной церемонии в Хиросиме по случаю 75-летия атомной бомбардировки.
Силиконовая долина сегодня – не только и не столько географическое понятие, сколько американская индустрия информационно-компьютерных технологий. Здесь в разные времена были учреждены штаб-квартиры таких IT-компаний, как Oracle, Hewlett-Packard, Xerox, Yahoo!, Intel, eBay, Cisco, Adobe, AMD (Advanced Micro Devices, Inc.) и других.
Многие страницы посвятила газета этой необъяснимой катастрофе. Из года в год мы собирали по крупице факты и мнения, прорабатывали и осмысляли версии, но так и не смогли дойти до истинной правды, чтобы сообщить ее читателям… У кого-то эта тайна за семью печатями…Сегодня в рубрике «15 000» мы выбираем три символических номера, чтобы адресовать их читателю: №14 181 (11 августа), №13 447 (12 августа), №14 989 (17 августа).
212223242526