Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан на митинге
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 Сегодня

Прививку меняем на заграницу

В России 20 % опрошенных готовы сделать прививку от коронавируса, если это станет единственным шансом выехать за границу.

06:22 Сегодня 2

COVID-19 не «сдается»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:30 Сегодня 4

Рейтинг «Единой России» в Москве рухнул

Рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже, чем рейтинг мэра столицы Сергея Собянина.

06:00 Сегодня

Калейдоскоп

06:33 15 мая 6

Калейдоскоп

06:30 15 мая 1

Коротко

1234
Страница 4 из 4
61. дикий1 09:15 7 мая -1
на60. Часть электората не верит думским
партиям, Навальному, хотя почти не
исключает правду о Дворце в Геленджике.
И эта часть, если и придёт на выборы,
то будет голосовать за защитников
Природы, за неприметных кандидатов,
за невзрачные партии.
Почему-то КПРФ не обещает востановить
графу "Против всех", отменить повышение
пенсионного возраста, запретить
владениями иностранцами стратегических
предприятий и т.п. .

62. wowik 10:18 7 мая -1
На 61

«Часть электората не верит думским партиям, Навальному, хотя почти не исключает правду о Дворце в Геленджике.»

На мой взгляд дело не в том кто и во что верит, а в том что Навальный имеет наибольшее влияние на наиболее активную часть общества. Именно его (Навального) сторонники готовы выходить на улицы и драться с правоохранителями а это значит, что именно «птенцы навального» будут «звёздами» социальных сетей мобилизуя молодых избирателей на поддержку своего лидера. В России испокон веков жалеют «пострадавшие за правду», почему-то считая всех их «защитниками народа». Вот Вам один из главных резервов «птенцов навального.

«И эта часть, если и придёт на выборы, то будет голосовать за защитников Природы, за неприметных кандидатов, за невзрачные партии.»

Подавляющее большинство (если не все) из этих «невзрачных партий» «под колпаком» либо власти, либо у борцов с режЫмом отнюдь не «левый» политической ориентации.

«Почему-то КПРФ не обещает востановить графу "Против всех", отменить повышение пенсионного возраста, запретить владениями иностранцами стратегических предприятий и т.п.»

Почему у «левых» свет клином сошёлся на КПРФ? Почему другие «левые» партии не выдвигают такие замечательные лозунги?


63. wowik 10:20 7 мая -1
Продолжение

И вообще, на мой взгляд, думские выборы это лишь репетиция президентских. А у «левых» нет (и я подозреваю не будет) единого кандидата в президенты.

Ну а почему об том, уже давно и, на мой взгляд, прекрасно сказал один из ветеранов борьбы с режЫмом М. Калашников

«...Более того, масса настолько неврастенична, склонна к злым сплетням (она им верит наиболее охотно) и так страдает взаимной, патологической подозрительностью, что вождя не появится. Ибо как только кто-то начнет выделяться из общей массы и что-то делать, как его завалят грязью и помоями. Причем хитрым манипуляторам из власти достаточно сделать лишь малость: вбросить в массу через И-нет умело состряпанные сплетни. А уж масса «недовольных» сама на все лады объявит потенциального вожака то агентом ФСБ, то наемным провокатором, то полукровкой, то креатурой администрации Путина, то хитрым дельцом, то скрытым евреем и т.д. По Квачкову это знаю. Причем тысячи обитателей Рунета без всякой платы, из любви к искусству, разнесут эту по сети. Разместят на форумах и сайтах. Нарисуют демотиваторы.

https://forum-msk.org/material/politic/9923975.html


64. wowik 10:27 7 мая -1
Окончание.

Разве история с Грудиныным не доказала его (Калашникова) правоту? В период предвыборной кампании власти лишь сделали «вброс» а дальше на Грудинина набросили его же соратники из «левого» лагеря. Даже на форуме СР количество рррррразоблачений Грудинина временами просто зашкаливало.

На мой взгляд это всё потому, что социальные условия в РФ не приблизились к той черте за которой людям уже наплевать на сплетни а речь идёт об их (людей) насущных МАТЕРИАЛЬНЫХ интересах.

Сейчас же власть (да и не вся власть а конкретно путин) просто надоела до тошноты. Да вроде бы и власть не может управлять по старому и люди не хотят по старому жить. Вот только это не желание «разрушить до основания» а лишь поменять «вывеску». Крайне незначительное количество борцов с режЫмом призывает «вернуть Советскую власть образца 1985 года».

Даже некоторые из из молодых борцов с режЫмом интервью с которыми печатает СР больше говорят о «свободе, демократии, честных выборах» и прочих «общеевропейских» ценностях чем о социальных проблемах населения. И мало кто заикается об «общенародной собственности».
65. дикий1 11:09 7 мая -1 +1
на62,63,64. А что вы, Wowik, предлагаете ?
Не голосовать за КПРФ, а какие партии вы
считает левыми, а вдруг они, конечно,
случайно окажутся проектами Кремля !
А какие вы лозунги, краткие и эффектные,
предлагаете тем левым партиям ?
66. Fandorr 12:07 7 мая -1 +1
На 60. wowik 08:10 7 мая
"По моему если Навальный и К выйдут сейчас на выборы у них есть реальная возможность победить... Т.е. делать ровно то, что делали т. н. «демократы» во времена «пьерестройки»."

У навальнистов нет никакой возможности победить на выборах. Тех "демократов" продвигала сама власть в лице переродившейся партхоз сов номенклатуры.
Верхи вполне могут управлять по старому, а низы ещё массово не желают жить по новому - о чём говорят куцие митинги спровоцированные Навльным.

"А у патриотов и «левых» нет тех чеканных лозунгов которые были у большевиков в 1917 году"

Февраль произошёл без "чеканных" большевистских лозунгов. Так что это не главное. Главное, это революционная ситуация, которой нынче явно нет.
Навальный конечно может стать президентом, но проводить он будет ту же политику которая выгодна правящиму классу - крупной буржуазии.
67. wowik 13:56 7 мая -3
На 65

«А что вы, Wowik, предлагаете ?»

Я предлагаю трудящимся бороться за свои права, образовывать независимые профсоюзы, бастовать не надеясь на бесконечные петиции и обращения. Капиталист за просто так за добрые слова и красивые глазки ничего не отдаст. Только в борьбе можно обрести свои права.

Поддержать КПРФ как единственную более-менее многочисленную и организованную силу худо-бедно отражающую интересы трудящихся в представительных органах власти.

А тем из «левых» кому шибко не терпится активнее бороться с режЫмом организовать новую партию. Чем больше их («левых» партий) будет тем лучше. А то критиков КПРФ вагон и маленькая тележка а вот создать вместо неё что-то стоящее кишка тонка.

«А какие вы лозунги, краткие и эффектные, предлагаете тем левым партиям ?»

Самые лучшие лозунги рождает сама жизнь. Главное понять их и воплотить в слова. К сожалению я такими талантами не обладаю, да и не верю я в социализм.
68. wowik 14:21 7 мая -2
На 66

«У навальнистов нет никакой возможности победить на выборах. Тех "демократов" продвигала сама власть в лице переродившейся партхоз сов номенклатуры.»

При нынешнем президенте и его возможном преемнике согласен. А вот в случае «победы возмущённого народа» над коррумпированным режЫмом (поддержанного «дворцовым» переворотом) на новых, шибко «свободных» и ужжжасно «демократических» выборах под контролем «международных наблюдателей» считаю победу «птенцов навального» очень даже возможной.

«Февраль произошёл без "чеканных" большевистских лозунгов.»

«Долой самодержавие» лозунг сам по себе чеканный ибо даёт чёткое направление действия. Точно так же как и лозунг «долой путина». Полагаю желающих подписаться под вторым лозунгом уже не на много меньше чем тех кто выступал за первый.

Только под подобными лозунгами можно успешно ломать что-то: «власть царя», «власть партийно-хозяйственной номенклатуры», «власть жуликов и воров». Последнее кстати часто происходит на просторах бывшего СССР. Ломают «злочинну владу» то в Грузии, то на Украине, то в Киргизии.

Вы же уважаемые (и не очень) «левые» как я понимаю хотите ещё что построить? Полагаю в таком случае лозунга «против» будет уже маловато. Надо ещё и лозунг «за». А вот «за» как раз и было в «чеканных лозунгах большевиков».
69. Fandorr 15:28 7 мая -1 +1
На 67, 68 wowik
"Я предлагаю трудящимся бороться за свои права, образовывать независимые профсоюзы, бастовать не надеясь на бесконечные петиции и обращения"

Это правильно.

"Поддержать КПРФ как единственную более-менее многочисленную и организованную силу худо-бедно отражающую интересы трудящихся в представительных органах власти. А тем из «левых» кому шибко не терпится активнее бороться с режЫмом организовать новую партию. Чем больше их («левых» партий) будет тем лучше"

Не верно. Интересы трудящихся КПРФ совсем не отражает, а только имитирует эту заботу, ибо её методами положение трудящихся невозможно улучшить от слова совсем. Можно только поддерживать "большевистские элементы в ней, но их мало и они оттуда изгоняются при каждом удобном случае. Поддержка же КПРФ в целом как раз и мешает выкристализоваться М-Л партии. И главное не количество, а качество партии (партий)!

"да и не верю я в социализм"

Он наступит не зависимо от "верю-неверю".
70. Fandorr 15:35 7 мая -1 +1
окончание
"При нынешнем президенте и его возможном преемнике согласен. А вот в случае «победы возмущённого народа» над коррумпированным режЫмом (поддержанного «дворцовым» переворотом) на новых, шибко «свободных» и ужжжасно «демократических» выборах под контролем «международных наблюдателей» считаю победу «птенцов навального» очень даже возможной"

Слишком много непредсказуемых условий делает такой сценарий мало вероятным. Скорей: Путин всё равно когда-то уйдёт и олигархат сделает ставку на Навального.

"«Долой самодержавие» лозунг сам по себе чеканный ибо даёт чёткое направление действия. Точно так же как и лозунг «долой путина». Полагаю желающих подписаться под вторым лозунгом уже не на много меньше чем тех кто выступал за первый"

Лозунг "Долой самодержавие" был и в Революцию 1905-07 годов, да силёнок не хватило. И одно дело подписаться, а другое пойти на решительные действия. Или Вы как оголтелый троцкист считаече что революционная ситуация уже созрела?!

"Последнее (слом власти жуликов и воров) кстати часто происходит на просторах бывшего СССР. Ломают «злочинну владу» то в Грузии, то на Украине, то в Киргизии"

А ещё в Молдавии, Армении... Но это только смена одних жуликов на других. Народу от этого не слаще.
71. hitcliff 16:14 7 мая -2
Для wowik

>Я предлагаю трудящимся бороться за свои права, образовывать независимые профсоюзы, бастовать не надеясь на бесконечные петиции и обращения. Капиталист за просто так за добрые слова и красивые глазки ничего не отдаст. Только в борьбе можно обрести свои права.

Ну и много прав получили западноевропейские граждане таким манером? На эвтаназию, на гомосексуальные браки, на въезд миллионов мигрантов из незападных стран? Но вот чего они точно не получили, так это возможность нормальной человеческой жизни. Даже право на рождение нормального количества детей у них по сути отобрали. Так что это заведомо тупиковый путь. Не надо у капиталистов ничего требовать кроме их ликвидации.
72. wowik 16:38 7 мая -1
На 69

« Интересы трудящихся КПРФ совсем не отражает, а только имитирует эту заботу»

А остальные политические партии не дают себе труда даже имитировать. Я же Вам написал: не устраивает КПРФ создайте свою политическую организацию. А критиковать всегда проще. Особенно когда есть за что.

«"да и не верю я в социализм"

Он наступит не зависимо от "верю-неверю".»

О вере и вероисповедании не дискутирую.

«Слишком много непредсказуемых условий делает такой сценарий мало вероятным.»

Сценарий распада СССР из 1985 года смотрелся ещё невероятнее.

«Скорей: Путин всё равно когда-то уйдёт и олигархат сделает ставку на Навального.»

Без «преемника» он (путин) может уйти либо в небытие либо в трибунал. При чём, не исключено в международный.

«Но это только смена одних жуликов на других. Народу от этого не слаще.»

За то веселее.

На 71

«Ну и много прав получили западноевропейские граждане таким манером? На эвтаназию, на гомосексуальные браки, на въезд миллионов мигрантов из незападных стран?»

Не слышал, чтобы трудящиеся объявляли забастовки в поддержку гомосексуальных браков или права на эватанзию. Не подскажите где и когда (а главное кто) бастовал по этому поводу?
73. Gudwin 16:57 7 мая -1
На № 67. wowik
"...Я предлагаю трудящимся бороться за свои права, образовывать независимые профсоюзы, БАСТОВАТЬ не надеясь на бесконечные петиции и обращения...."
-----
Ха-ха... В условиях безработицы БАСТОВАТЬ. Та кто же пойдет на такое зная, что на одного забастовщика за воротами стоят с десяток штрейкбрехеров, готовых в один момент занять места тех, кто будут уволены на следующий же день. Конечно, сидя за компом, можно бастовать до посинения. А в реальности как?
Не ожидал от вас такой наивности.

На № 68. wowik
"...А вот в случае «победы возмущённого народа» над коррумпированным режЫмом (поддержанного «дворцовым» переворотом) на новых........считаю победу «птенцов навального» очень даже возможной...."
-----
Народ уже 30 лет возмущается, а победы нет. Да и возмущений то не густо. Больше баламутят "птенцы". Неужели вам хочется победы тех, кто прошел курсы по подготовке цветных и прочих революций в "лицеях" США? Как бы плакать потом не пришлось. Однажды мы это уже прошли. Или "повторенье мать ученья"? Лучше эту "науку" не повторять, хреновая она.
74. wowik 08:30 8 мая -1
На 73

«Ха-ха... В условиях безработицы БАСТОВАТЬ»

Да хоть пять раз «ха-ха». Много ли в России безработных среди высококвалифицированных рабочих?

«за воротами стоят с десяток штрейкбрехеров»

И много эти штрейкбрехеровы наработают там где нужно не просто лопатой махать?

«Народ уже 30 лет возмущается, а победы нет. Да и возмущений то не густо.»

В Белоруссии 26 лет возмущений было ещё меньше. А потом на улицы вышла 10 (ДЕСЯТАЯ) часть населения. В СССР с 1945 года тоже мало кто возмущался, а потом пришла «пьерестройка» и народ густо повалил на улицы. Так что не обманывайтесь тишиной. Она (тишина) в России очень часто бывает обманчива

«Неужели вам хочется победы тех, кто прошел курсы по подготовке цветных и прочих революций в "лицеях" США?»

Мне очень не хочется, но достаточно много ДРУГИХ активных борцов с режЫмом кроме «птенцов навального» в России нет.

«Или "повторенье мать ученья"?»

Я считаю нет. В противном случае Горбачёв не стал бы генсеком, в 1989 году Ельцин не получил бы на выборах народных депутатов 91,53% голосов при явке в 90%, граждане УССР не проголосовали бы за «незалежность», а ежегодный крестный ход в Екатеринбурге не набирал бы десятки тысяч участников...

«История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков»
75. hitcliff 10:29 8 мая +1
Для wowik

>Не слышал, чтобы трудящиеся объявляли забастовки в поддержку гомосексуальных браков или права на эватанзию. Не подскажите где и когда (а главное кто) бастовал по этому поводу?

Вот именно. Пока трудящихся пеклись о своих меркантильных интересах по Вашим рекомендациям, власть и насадила такие вот вещи.
76. wowik 10:44 8 мая -1
На 75

« Пока трудящихся пеклись о своих меркантильных интересах по Вашим рекомендациям, власть и насадила такие вот вещи.»

То есть свидетельств того, что трудящиеся поддерживали «такие вещи» у Вас нет и Вы решили их (трудящихся) обвинить в том, что они с этим не боролись? А оно им надо?
В СССР трудящиеся либо молча наблюдали либо поддерживали разгром Советской власти, в РФ они (трудящиеся) даже против повышения пенсионного возраста не протестовали.
А Вы упрекаете трудящихся «цивилизованных странах» в том, что они не выступили против браков гомосексуалистов?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 50 (15020) 18 мая

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 Сегодня

Прививку меняем на заграницу

В России 20 % опрошенных готовы сделать прививку от коронавируса, если это станет единственным шансом выехать за границу.

06:22 Сегодня 2

COVID-19 не «сдается»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:30 Сегодня 4

Рейтинг «Единой России» в Москве рухнул

Рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже, чем рейтинг мэра столицы Сергея Собянина.

06:00 Сегодня

Калейдоскоп

06:33 15 мая 6

Калейдоскоп

06:30 15 мая 1

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:00 18 мая железный

Народная драма пустого кошелька

Уважаемые, тов. форум, Вы хоть прочитали до конца сообщение, которое стали обсуждать и ушли от сути вопроса. Или в нем заключена неправда и в РФ нет такой проблемы...
19:49 18 мая hitcliff

Народная драма пустого кошелька

Для Vovan_nsk >Средняя зарплата в 1938 году - 289 рублей. То есть Орлова получала за вечер практически среднегодовую зарплату. Как мы помним, концертная ставка была у неё ...
19:48 18 мая Barguzin_

За новый социализм?

На 60. Grigory А Вы об этом знаете "Пресс-служба КПРФ распространила заявление депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе, в котором они потребовали остановить ...
19:46 18 мая Nikodim

За новый социализм?

59. hitcliff Я обсуждаю сказанное им в интервью. Не имею права типа обсуждать его взгляды, прояснившиеся из этого интервью, потому что его сейчас ...
19:43 18 мая hitcliff

Народная драма пустого кошелька

На Vovan_nsk >С Мессингом этот аргумент не проходит: он эмигрировал в СССР из оккупированной нацистами Польши в 1939 году. А в Польше он не зарабатывал по вполне ...
19:42 18 мая Nikodim

За новый социализм?

47. Fandorr 18:19 18 мая -5 На 42, 43. Nikodim ===== У плптошкина, как и у Зюганова таких программ нет - одни благие пожелания для ... в М-ЛТ. Домашний арест это не пытки. Суда как ...
19:38 18 мая Ivan_Karpovish

С порога МГУ – в кутузку

Мне понравилось фото: полицаи в намордниках. Но как сторожевые готовы порвать любого, кто выступает против их хозяев.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад korvet1275
минуту назад Grigory
минуту назад Fandorr
2 минуты назад Quercus
8 минут назад RusMos
8 минут назад железный
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1800 сек.
НАВЕРХ